Олигодонов удержать не каждому дано)) Интересно будет посмотреть фото) albino juvenile- супер, в свое время очень много разных змей этого вида пересмотрели, их море! Такое впечатление, что всю коллекцию собрать нереально, хотя было бы очень здорово)
Пока вроде бы не вижу проблем с удержанием олигодонов. Вот разведение - это да, согласен, не тривиальная задача.
По обсолетам и аллиганензисам - конечно! Наплодили, блин, американцы!)) Я для себя решил, что мне достаточно по представителю каждого подвида и полно буде. Получилось, ещё и немного морф подсобрал.
В субботу на выставке побывал, забрал у Лекса линдхаймеров уникальнейших! От родителей black-orange & leucistic. Уникальность заключается в том, что по фенотипу это нормалы линдхаймера (которых я ниразу не встречал в продаже), что само по себе уже дичайшая редкость, а от пары этих малышей должны родиться как нормалы, так и black-orange, и leucistic. Итого 3 морфы. А у меня ещё пара белобоких этого подвида. Так что есть основания надеятся на разведение 4-ёх морф линдхаймеров года через 3.