MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 12:31:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114113 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #740 : сентября 26, 2013, 20:13:32 »

Это тебя торопят выводить их из зимовки и спаривать.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #741 : октября 04, 2013, 11:10:51 »

Первые 6 змей выводятся из зимовки. 4 молодых змеи, этого года разведения и пара гидродинастесов. Точнее, самец гидродинастеса уже в ускоренном режиме выведен, т.к. начал посвистывать носом. Вчера слопал 2 лягушки.
Ну и до этого уже были выведены из не совсем зимовки, скорее "разгрузочного периода" пара олигодонов. Сидели при +18 в течении примерно 2 недель. После того, как показалось, что чуть начали худеть и одна из особей начала не совсем чисто дышать. Сейчас одна из особей уже слопала перепелиное яйцо, сидят раздельно.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #742 : октября 04, 2013, 22:01:54 »

А кто 4 молодых этого года?
Я пока только ввожу или зимую, выводить еще рано Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #743 : октября 05, 2013, 19:25:43 »

Рано это в природе. А тут малыши свой месяц уже отзимовали. Пара мелких дион и пара мелких персидцев. Они от КО отказывались, ьак что тянуть было бы глупо.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #744 : октября 16, 2013, 10:32:05 »

Pantherophis alleghaniensis rossalleni - albino juvenile. Пожалуй, один из главных любимцев коллекции. Очень душевный характер.

Недавно приехавший самец узорчатого полоза.
Elaphe dione - Special Cherskyi, Vladivostok, Primorsky Krai, Russia:

Сейчас активно кушает, в ближайшее время будет отправляться в зимовку, т.к. все остальные узорчатые полоза через пару недель уже выходят из зимовки (за плечами 1,5 месяца зимовки).
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #745 : октября 18, 2013, 16:44:32 »

Успехов в узорководстве Улыбается
Маша уже начала готовить своих к зимовке, попробуем их развести
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #746 : октября 21, 2013, 10:40:39 »

Ура! Ура! Ура!
В выходные было пусть и малое, но очень приятное пополнение!

Главный участник данного происшествия - Oligodon fasciolatus!!!
Как поест, сделаю фото. Ест-но, особь природник. Передержанная, упитанная особь.

Олигодоны группы бэррони собрались у меня небольшой группой в 4 особи, но 1 ещё молоденький, один сильно простужен и лишь пара особей, надеюсь, готовы к разведению. Но, далеко не факт, что что-либо получится с ними в этом году. Виной тому - непредсказуемость данного рода в разведении. К тому же, зимовка не получилась полноценной (по температуре и продолжительности), да и по времени её стоило бы провести к середине зимы, но, из-за отказа от еды, решил устроить её, на ожидая у моря погоды, пока не включили отопление.

О других участниках пополнения расскажу позже, после кормёжки.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #747 : октября 21, 2013, 10:56:58 »

Илья, поздравляю!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #748 : октября 23, 2013, 04:21:09 »

Олигодонов удержать не каждому дано)) Интересно будет посмотреть фото) albino juvenile- супер, в свое время очень много разных змей этого вида пересмотрели, их море! Такое впечатление, что всю коллекцию собрать нереально, хотя было бы очень здорово)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #749 : октября 23, 2013, 06:43:06 »

Олигодонов удержать не каждому дано)) Интересно будет посмотреть фото) albino juvenile- супер, в свое время очень много разных змей этого вида пересмотрели, их море! Такое впечатление, что всю коллекцию собрать нереально, хотя было бы очень здорово)
Пока вроде бы не вижу проблем с удержанием олигодонов. Вот разведение - это да, согласен, не тривиальная задача.
По обсолетам и аллиганензисам - конечно! Наплодили, блин, американцы!)) Я для себя решил, что мне достаточно по представителю каждого подвида и полно буде. Получилось, ещё и немного морф подсобрал.
В субботу на выставке побывал, забрал у Лекса линдхаймеров уникальнейших! От родителей black-orange & leucistic. Уникальность заключается в том, что по фенотипу это нормалы линдхаймера (которых я ниразу не встречал в продаже), что само по себе уже дичайшая редкость, а от пары этих малышей должны родиться как нормалы, так и black-orange, и leucistic. Итого 3 морфы. А у меня ещё пара белобоких этого подвида. Так что есть основания надеятся на разведение 4-ёх морф линдхаймеров года через 3.
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018