Да, на сколько я понял из того, что удалось найти на просторах интернета, это одна из самых простых змей, наряду с шренками и гуттатами. С той лишь разницей, что шренки все начинают есть со старта, гуттаты не всегда 100% едят со старта, а боаэдоны могут и покочевряжиться.
Почему не популярна? Так, цикличность ведь, никуда от неё не деться. Но, нонче, как это модно говорить, чуть модернизировав под тематику - змея в тренде.
Я ещё года 3-4 назад заприметил домовых, как интересующих меня змей, но то места мало было, то ещё что-нибудь меня останавливало. А тут и отмазок нет, да ещё и через Саню хороший вариант появился. Некуда было деваться.
Сань, мерси и за содействие, и за напутствие! Подскажи, какие приблизительно возраст и длина были у самки домовой змеи на момент откладки?
Результатом поверхностного поиска в интернете по вопросу их возрастного созревания, нашёл лишь сообщение Александра Валентиновича на соседнем форуме. Полагаю, никто не будет возражать, если процитирую:
"Единственная сложность при содержании и разведении этих змей, с которой я столкнулся - сложность стартового выкармливания малышей. Первый корм - мелкие лягушки, но некоторые малыши от них отказываются, приходится стартовать на сеголетках живородящей ящерицы. После трех - четырех кормлений начинают брать мелкого голыша, дальше проблем нет совсем, расти начинают стремительно и к году становятся половозрелыми при длине ок. полуметра. Это про обыкновенную домовую змею, полосатые в плане кормов более капризные, у меня были экземпляры, которые наотрез отказывались от мышей и ели только ящериц." (с)
Вась, а на счёт результатов, не соглашусь пока. Надеялся на большее, но кто-то не дозрел, кто-то сплоховал. В общем, будем посмотреть, как сработают на след. год. Перспективы есть на 2014 и, особенно, 2015 годы.