MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 10:25:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114059 раз)
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #700 : мая 28, 2013, 19:06:54 »

Поздравляю со всеми разведеяними!
И заодно с заведением домовых - радует, что они распространяются:)
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #701 : мая 29, 2013, 12:52:04 »

Поздравляю с разведением! Пока даже не представляю, какое это счастье, фактически, стать родителем маленьких змеенышей)) Ну ничего, все впереди еще)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #702 : мая 29, 2013, 15:17:33 »

Поздравляю с разведением! Пока даже не представляю, какое это счастье, фактически, стать родителем маленьких змеенышей)) Ну ничего, все впереди еще)
Родителем маленьких змеёнышей - я тоже не представляю, да и страшновато это как-то)))
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #703 : мая 29, 2013, 20:56:05 »

Новые питомцы. Без них любимое хобби становится однообразным и скучным. Обязательно должно быть обновление, хотя бы редкое, если нет свободных ресурсов, но должно быть.
Boaedon fuliginosus 1.1. CB2012. Вчера отлично взяли по голышу.
Отлично что поели сразу после приезда!
Расти, прикольные змейки на самом деле, не пойму почему такие не востребованные...
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #704 : мая 29, 2013, 21:33:44 »

Илья, впечатляющие результаты! Полностью согласен на счет домовых змей, очень приятные, и, по крайней мере, судя по нашей паре - очень простые в содержании.
Думаю, их популярность будет расти.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #705 : мая 29, 2013, 23:03:02 »

Да, на сколько я понял из того, что удалось найти на просторах интернета, это одна из самых простых змей, наряду с шренками и гуттатами. С той лишь разницей, что шренки все начинают есть со старта, гуттаты не всегда 100% едят со старта, а боаэдоны могут и покочевряжиться.
Почему не популярна? Так, цикличность ведь, никуда от неё не деться. Но, нонче, как это модно говорить, чуть модернизировав под тематику - змея в тренде.
Я ещё года 3-4 назад заприметил домовых, как интересующих меня змей, но то места мало было, то ещё что-нибудь меня останавливало. А тут и отмазок нет, да ещё и через Саню хороший вариант появился. Некуда было деваться.

Сань, мерси и за содействие, и за напутствие! Подскажи, какие приблизительно возраст и длина были у самки домовой змеи на момент откладки?

Результатом поверхностного поиска в интернете по вопросу их возрастного созревания, нашёл лишь сообщение Александра Валентиновича на соседнем форуме. Полагаю, никто не будет возражать, если процитирую:
"Единственная сложность при содержании и разведении этих змей, с которой я столкнулся - сложность стартового выкармливания малышей. Первый корм - мелкие лягушки, но некоторые малыши от них отказываются, приходится стартовать на сеголетках живородящей ящерицы. После трех - четырех кормлений начинают брать мелкого голыша, дальше проблем нет совсем, расти начинают стремительно и к году становятся половозрелыми при длине ок. полуметра. Это про обыкновенную домовую змею, полосатые в плане кормов более капризные, у меня были экземпляры, которые наотрез отказывались от мышей и ели только ящериц." (с)

Вась, а на счёт результатов, не соглашусь пока. Надеялся на большее, но кто-то не дозрел, кто-то сплоховал. В общем, будем посмотреть, как сработают на след. год. Перспективы есть на 2014 и, особенно, 2015 годы. Улыбается
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #706 : мая 29, 2013, 23:53:51 »

Сань, мерси и за содействие, и за напутствие! Подскажи, какие приблизительно возраст и длина были у самки домовой змеи на момент откладки?

Первая кладка была в возрасте около года. Точный возраст сказать не могу, поскольку брал совсем молодыми в январе, а кладка произошла в октябре.  Размер змей был около 50 см это вместе с хвостом.
Сейчас после третьей кладки (2 в этом сезоне) попробовал замерять самку - оказалось в ней не больше 60 см, и бонусом нашел в ней очередные явно прощупываемые яички)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #707 : мая 29, 2013, 23:55:18 »

Илья, искренне желаю тебе новых успехов! Но по абсолютному количеству произведенного за этот сезон молодняка ты уже на сегодняшний день лидируешь у нас на форуме.
Саша, внушительная плодовитость! Напоминаю, что просил тебя написать по ним статью. Надеюсь, ты не откажешь.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #708 : мая 30, 2013, 01:16:45 »

Илья, искренне желаю тебе новых успехов! Но по абсолютному количеству произведенного за этот сезон молодняка ты уже на сегодняшний день лидируешь у нас на форуме.
Саша, внушительная плодовитость! Напоминаю, что просил тебя написать по ним статью. Надеюсь, ты не откажешь.
Да ну, есть и более успешные бридеры. Просто они не столь многословны, как я.
Не лидерства ради это делается. Слишком уж многое у нас появляется в стране только после того, как кто-нибудь съездит в Европу. Надо стараться хоть чем можешь, но как можно больше наполнять страну. Чем большему количеству киперов достанется, тем больше шансов на то, что не будет ситуаций, схожих с картиной у лампрофисов, т.е. есть-есть, а потом раз, и народ начинает постепенно заново узнавать, что вообще такая змея существует. Да и новичкам интереснее, когда выбор шире. В конечном счёте, чем больше народу разводит какой-то вид, тем выше конкуренция и ниже цена. Одни плюсы!
А у меня, на данный момент, если не напутал считая в уме, всего-лишь 74 малыша вышло. Разве это цифра? Было-то 7 кладок.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #709 : мая 30, 2013, 01:19:23 »

Первая кладка была в возрасте около года. Точный возраст сказать не могу, поскольку брал совсем молодыми в январе, а кладка произошла в октябре.  Размер змей был около 50 см это вместе с хвостом.
Сейчас после третьей кладки (2 в этом сезоне) попробовал замерять самку - оказалось в ней не больше 60 см, и бонусом нашел в ней очередные явно прощупываемые яички)
Любопытно. Выходит, плодовиты не слабо, только кладки небольшие. Удобно!
Получается, плодиться должны круглый год. Есть шанс и у меня получить кладку к зиме - зимой.
И ещё на добивание вопрос - зимовал? Вообще нужна ли данным африканцам зимовка, если да, то на сколько мягкая?
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018