MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 12:37:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114139 раз)
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #690 : апреля 29, 2013, 03:49:39 »

Какие красивые у Вас змеи!
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #691 : мая 14, 2013, 14:41:43 »

Комраден, а у кого-нибудь, когда-нибудь вылуплялся полоз длиной с хвостом 58 см.?
Каллицианусы дали маху. Пока не зондил, только на вид, и пальпацией предположил, что самка. Такую красоту оставляю себе.
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #692 : мая 14, 2013, 14:56:51 »

полоз длиной с хвостом 58 см.
Ну ничего себе... вот это полозёнок !
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #693 : мая 14, 2013, 18:04:29 »

Илья, а сколько в итоге каллицианусов получилось? Напоминаю ,что я в этом году вроде как первый на них.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #694 : мая 14, 2013, 19:16:18 »

Вдоволь. Всем хватит. Не помню точно, но вроде около полутора десятков.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #695 : мая 14, 2013, 19:23:23 »

Круто, поздравляю! Мне самца Улыбается
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #696 : мая 15, 2013, 13:02:39 »

Илья,мои поздравления
Это хорошие новости,удачи и успехов в дальнейшем Да Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #697 : мая 28, 2013, 13:22:59 »

Если кто-нибудь успел с момента последнего сообщения в данной теме подумать о том, что давненько ничего не слышно, то я с ним солидарен. Исправляюсь.

Что радует террариумиста-любителя? Полагаю, никто не сможет оспорить, что составляющих 3 позиции:

1. Уже давно содержимые змеи, которые каким-то образом не перестают удивлять.

Перелинял старший самец, да так перецвёл, что не узнать (на предыдущих страницах можно найти ранние фото этой особи).

2. Разведения. Как правильно сказал один хороший человек "покупка любого нового вида не сравнится по ощущениям с вылуплением малышни, даже обычных гуттат".

Бывает и так. Сперва ну совсем не заметно... а там около десятка наклюнувшихся шренков.

Зато когда раскопаешь...

Один из шренков не корректно развился, вышел таким, какой он есть на снимке. Отправлен на благо науки.

Инновационный метод проведения успешного окончания незаметной беременности - мягкая зимовка.

Не менее приятно видеть результат разведения спустя время. Они растут, и главное - перецветают.

3. Новые питомцы. Без них любимое хобби становится однообразным и скучным. Обязательно должно быть обновление, хотя бы редкое, если нет свободных ресурсов, но должно быть.
Boaedon fuliginosus 1.1. CB2012. Вчера отлично взяли по голышу.

подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #698 : мая 28, 2013, 13:48:40 »

Илья, эта самка (каллицианус?) что прямо в мешке отложилась??? Вот это да! нежная
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #699 : мая 28, 2013, 14:24:11 »

Илья, эта самка (каллицианус?) что прямо в мешке отложилась??? Вот это да! нежная
Да! Самка выглядела настолько худощавой, что даже после некоторого откорма я побаивался её зимовать. Но всё же решился после Н.Г. Полежала она при 22-25 в течении примерно двух недель, и тогда-то уже, и обнаружилась кладочка.
При том несмотря ни на что, кладка была весьма и весьма хороша! Первый год (в возрасте 1,5 лет) самка отложила около полутора десятков яиц, из которых хороших было всего 2. Вышло 2 самца, один из которых у Алёны, Волчи.
На след. год дама отложила в общей сложности столько же яиц, но хороших было уже 4. Вышло ровно две пары. Одна из них у Александра Валентиновича.
В этом году мадам отложила на пару яиц меньше, но хороших яиц было около 10-11, из которых вышло 9 прекрасных каллицианусов.

Вторая самка великолепна собой, и дала на одного детёныша меньше.

Удивительно, среди малышни есть как и чуть более мелкие, так и чуть более крупные, как и всегда во всех приплодах, но вот чтобы были и самцы голубоватые, другие желтоватые, и самки голубоватые, другие желтоватые... До выхода этих двух кладок у меня уже успело сложиться стойкое убеждение, что самцы при рождении имеют больше желтого, а самки совсем не имеют желтоватого оттенка, лишь голубоватый и пепельный. Но, как выяснилось - ничего подобного. Теория разбита.
К тому же в любом случае та линия\те линии каллицианусов, что есть в неволе (возможно за исключением Вьетнама и Европы) с возрастом всё-равно перецветают в пепельно-голубой цвет. Хотя, в Туле есть один желтоватый самец, но лишь его генов, как показывает практика, не достаточно для проявления его окраса у потомков в адультном окрасе.
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018