Lafresa
Активный террариумист
Офлайн
Ирина Клинская
|
|
« Ответ #620 : февраля 25, 2013, 13:35:56 » |
|
Илья, про Россааленов - вообще печаль и жесть. Соболезную, красивые и яркие змеи ведь, жалко очень. А причина какая может быть для засорения? И почему вдоль горла воспаление пошло? Инфекция? А по поводу молодого самца - может и сдюжит, кстати, на что и надеюсь. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
подружка
|
|
« Ответ #621 : февраля 25, 2013, 14:11:18 » |
|
Илья, сочувствую. Жалко всех. Поздравляю с ридли.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #622 : февраля 25, 2013, 14:25:18 » |
|
Сочувствую... Бедняги... Ну что ж, они прожили хорошую жизнь, у нас подрастают их дети...
А откуда ридли? Пара? Поздравляю и желаю успешного содержания (а в будущем и разведения)!
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #623 : февраля 25, 2013, 14:39:06 » |
|
Ир, к счастью, не россалленов, а россаллени. Самка цела и здорова. Что м.б. причиной? Не знаю конкретно. Но уверен, что переезд. Новые условия, пусть и очень быстрая, в тепле, но перевозка зимой из одной квартиры в другую, в случае с маисом - новый временный террариум. Ну и обе змеи были не молодые. Маису шел 7-ой год, россу 6-ой. Анна, спасибо. Марина, ридли из европы, пара, судя по размерам, этого года, либо самого конца 2012. Заводчика даже и не знаю.
А след за собой оба самца успели не хилый оставить. Россаллени по-крайней мере в Мск, Кемерово, Одессе, Киеве. Маисы от него как минимум в Мск, Спб, Твери, Вологде, Кемерово, Лангепасе, Старом Осколе и наверняка ещё где, да и у самого пара маисов сидит из его приплодов. При том, эта пара уже кладку сделать успела. Малышня разнообразная д.б.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #624 : февраля 26, 2013, 12:48:21 » |
|
Илья, и мои искренние соболезнования! Очень жаль змей! Возраст у них был не столь большой, 5-6 лет - это самый расцвет сил, считай. А не может это быть инфекция такая? Раз у двоих сразу с одинаковыми симптомами. Кстати, маисы же еще и в Одессе есть - у Мариши, и тот, которого я у тебя взяла, туда же перебрался. Хотя может это от другого самца...
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #625 : февраля 26, 2013, 15:31:21 » |
|
Илья, и мои искренние соболезнования! Очень жаль змей! Возраст у них был не столь большой, 5-6 лет - это самый расцвет сил, считай. А не может это быть инфекция такая? Раз у двоих сразу с одинаковыми симптомами. Кстати, маисы же еще и в Одессе есть - у Мариши, и тот, которого я у тебя взяла, туда же перебрался. Хотя может это от другого самца...
Сомневаюсь, т.к. это было только у них двоих, а они не одиноки по возрастным параметрам. Честно говоря, про маисов у Марины забыл! Те, что были у Вас - от того же самца. В тот год он у меня один был.
|
|
|
|
|
|
|
Strannik
Активный террариумист
Офлайн
Эх, сколько всего хочется....)
|
|
« Ответ #626 : марта 04, 2013, 14:44:09 » |
|
Жаль змеек, соболезную! А от маиса еще в Саратове след...
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #627 : марта 05, 2013, 00:23:23 » |
|
Сочувствую, Илья!
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #628 : марта 05, 2013, 10:27:20 » |
|
Вот все весной недовольны, холодно мол им. А змеям ничего так) Скажу по-секрету - дело идёт. В течении ближайших двух-трёх недель уже м.б. будет даже чем похвастаться.
И к выходным выложу фото новеньких, а также того самца тениуры тениуры, которого я позиционирую как гипомеланиста.
Ридли покушали и сварили на ура. С этими ребятами решил поосторожничать, в первую кормёжку дал совсем малюсеньких голышей, сварили хорошо, теперь дал чуть бОльших. А юные дионы уже готовы кушать по 2 голыша за раз!
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #629 : марта 05, 2013, 12:03:30 » |
|
Надо же, у меня узорки ели не так, чтобы сильно жадно. Очень умерены в еде. Хотя сейчас после зимовки на них напал жор. Илья, меня очень ридли интересуют. Имей меня в виду, ладно?
|
|
|
|
|
|
|
|