MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 12, 2025, 12:52:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 115857 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #610 : января 28, 2013, 14:38:12 »

Порция картинок. Большая порция.

Плотно, отлично лопает:

Плетут себя, интриги, едят несколько хуже:

Когда-нибудь, наверно, перестану так сильно умиляться окрасу:

Вполне понятный подвид. Кстати, самые скромно окрашенные среди всех содержимых мной тениур.

В ближайшее время сфотографирую номинативов. Вот там цвета! Вот это красота и яркость! При том, окрас самца явно не добирает чёрного пигмента, потому можно говорить о очень слабом, но гипомеланизме.

Самка в линьке. Контрастность особи зашкаливает в этот период:

Самец:

Молоденький олигодон с удовольствием слопал голыша:

Быстро протолкал его куды надо:

И принялся за второго:

Узорчатая помутнела, помрачнела, но перед линькой-таки слопала мелкого мыша, чем сильно порадовала!

Оставил лист бумаги с отметками кого покормил, кого ещё надо накормить, возле мышиной клетки, так одна из них быстро и умело воспользовалась ситуацией и подтянула листок к себе:
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #611 : января 28, 2013, 14:45:31 »

Я в большом восторге от такой красоты нежная Тениуры для меня вообще
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #612 : января 28, 2013, 14:48:14 »

Пытается избежать неизбежного!!!
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #613 : января 28, 2013, 14:50:07 »

Да рядом с грызунами ничего нельзя оставлять! - у меня так сожрали платье, которое на спинке стула висело 

Олигодоны понравились, самка узорки красная - моя любимая!
Тениуры нравятся, периодически порываюсь их купить, но останавливаю себя - ещё столько маисов мне нужно разных  строит глазки
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #614 : января 28, 2013, 14:52:51 »

Я кстати,тоже балдею от красной Узорки нежная
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #615 : января 28, 2013, 15:34:35 »

И сам балдею, но когда ест. Сейчас всё-таки не сезон. Зимовка была с низкими температурами, но не продолжительная. Она ещё видимо считает, что весна для неё не пришла, потому ест плохо.
У меня теперь следующие два пункта до осени: каринаты и ридли.
С ридли попроще, на крайний случай из Европы без проблем взять можно.
А вот с каринатами куда сложнее. Искренне надеюсь на одного, точнее, по сути, двоих человек. Если вдруг всё сложится, то обзаведусь 1 или сразу 2 парами. Давнишняя практически мечта всё-таки...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #616 : января 28, 2013, 16:01:58 »

А вот с каринатами куда сложнее. Искренне надеюсь на одного, точнее, по сути, двоих человек. Если вдруг всё сложится, то обзаведусь 1 или сразу 2 парами. Давнишняя практически мечта всё-таки...
Большая просьба - свистни, как будут. Тоже интересны эти змеи.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #617 : февраля 25, 2013, 00:32:23 »

Без фото. Буду голословен.
После переезда приболели самец маиса и самец россаллени, возможно (доверяю этой причине) - засорились слезные протоки.
Разнесло не слабо обоим морды. Вскрыл самцу маиса кожу, выгреб часть "наполнителя", оставил в покое. Пошла опухоль на увеличение. Шприцом отсасывали сукровицу, затем просто кровь, отёк чуть спадал, но не на долго, каждый след. день становилось всё хуже. Самец умер.
Россаллени с теми же самыми симптомами приболел раньше, полоскал ему пасть фурацелином, вроде всё спало, как будто выздоровел, только настрой был подавленный, змей был вялым. Пару дней назад рано утром обнаружилась быстрообразовавшаяся опухоль вдоль горла по нижней челюсти. Крайне сильная. Шприцом с иглой из ротовой полости отсосал кровь, визуально стало всё хорошо. Через примерно 10 минут задохнулся. Сделать ничего не удалось.
Сука, ведь россаллени был любимым змеем.

Дмитрий (SCORP) одолжил на спаривание своего самца россаллени, за что ему большое спасибо! Но, перед самкой он теряется, видимо, слишком мал. Попробуем конечно некоторое время подождать чуда, но врядли стоит всерьёз надеяться на успех.

Ну и конечно же есть и хорошие новости: приехали ридли! покушали хорошо, переварили; да и не только ридли приехали, ранее взял ещё одну пока абсолютно диковинную у нас штуку, теперь-то их вдоволь у нас, но приплоды будут никак не раньше следующей весны, есть шанс успеть развести эту морфу этого вида первым в стране и снг)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #618 : февраля 25, 2013, 01:15:35 »

Ребята, ну куда вас несет то, у Димы россаалени совсем дети еще, их явно рано спаривать, даже самца. Они же не перецвели даже до конца. Зачем так спешить? Такая спешка может очень плохо кончиться.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #619 : февраля 25, 2013, 08:36:16 »

Сергей, это же самец. Он либо мал, тогда не будет спариваться, либо дозрел, тогда успешно спарится.
Это с самками ещё какие-то последствия м.б.
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018