MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 12, 2025, 11:03:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 115736 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #560 : декабря 11, 2012, 11:06:08 »

Я своих пока никого не зимовал по 2 месяца (если принимать в расчёт только временной промежуток с минимальными температурами).
На днях проверял зимующих, температура была +12 - +13, поилки им не ставлю, т.к. слишком мало места и приходится сажать в небольшие контейнеры сразу по несколько особей (на опилках тоже и каждая отдельная особь в своём мешке).
Раз в 10-15 дней проверяю их состояние и предлагаю воду. Бывает, за месяц-полтора зимовки ни разу не пьют, но это в основном случается с взрослыми змеями.
Что примечательно - самки природницы узорчатого и амурского полозов при температурах ниже +15 ведут себя также, как остальные вне зимовки. Открываешь мешок, к тебе уже морда тянется любопытная. А те же самые тайваньские тонкохвостые полоза при тех же значениях температур уже находятся в глубокой зимовке, реакция их замедленна, языком пробуют воздух тяжело, медленно и лениво.
sergo tula
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #561 : декабря 11, 2012, 18:15:59 »

Впринципе при нормальной зимовке змеи нормально спать должны,Узоркам можно и намного ниже опускать.У меня фринаты при 14 тоже плохо себя ведут ,а вот при 12 колачикам спят)))))Маисок ниже 15 даже и не опускаю предел,им и 18 за глаза.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #562 : декабря 11, 2012, 20:10:04 »

Согласен!
Однако, у меня место зимовочное весьма специфичное (пространство под подоконником между кроватью и окном). Температура там коррелирует с температурой за окном, потому бывает и +7, а бывает и +19. Но, стараюсь сперва зимовать более тёплых, пока морозы не пришли, а уж потом тех же шренков и т.п.
Уже описывал, в прошлом году взрослые самцы россаллени и гуттаты вообще около недели сидели при +4. Вид у них был такой же, как при +13. Жалоб не поступало.
sergo tula
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #563 : декабря 11, 2012, 22:05:59 »

+4 для маисов и крысиных это круто конечно)))))Если мне память не изменяет там где они зимуют в природе редко ниже 10 опускается.Я бы с ними так не рисковал.(пространство под подоконником между кроватью и окном)Это улыбнуло,как же ты там спишь? или тоже на зимовку переходишь?))))))
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #564 : декабря 12, 2012, 01:24:09 »

+4 для маисов и крысиных это круто конечно)))))Если мне память не изменяет там где они зимуют в природе редко ниже 10 опускается.Я бы с ними так не рисковал.(пространство под подоконником между кроватью и окном)Это улыбнуло,как же ты там спишь? или тоже на зимовку переходишь?))))))
Кровать-то не моя)))
Да и тот кусок сугубо изолированный, потому там локально так холодно, м.б. щель между плитами где-то есть. На подоконнике и рядом с кроватью температура ниже 15-18 никогда не опускалась, даже если окно изолировать закрытием шторы.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #565 : декабря 12, 2012, 03:29:40 »

Нашлось почти случайно Улыбается
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #566 : декабря 12, 2012, 09:06:32 »

Мне нравится! Интересный и красивый окрас. Да
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #567 : декабря 14, 2012, 21:27:31 »

Обещанные снимки хищного дневного мадагаскарского геккона (вот это длина названия, не то, что какой-нибудь архиспирострептус гигас):

Вот такая сука... или кабель... в любом случае редиска. Мало ему\ей тараканов было?

И конечно по традиции - гуттаты. Теперь россыпью, в терр. переехали всей гурьбой.

Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #568 : декабря 14, 2012, 21:44:17 »

Обещанные снимки хищного дневного мадагаскарского геккона (вот это длина названия, не то, что какой-нибудь архиспирострептус гигас):

Вот такая сука... или кабель... в любом случае редиска. Мало ему\ей тараканов было?

И конечно по традиции - гуттаты. Теперь россыпью, в терр. переехали всей гурьбой.

Вот говнюк(((это же домовый двупалый?

А маисы без комментариев
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #569 : декабря 14, 2012, 21:49:49 »

Пришлось даже в гугл лезть. Помню, что косимботус платиурус, а как по-нашему называется - не в курсе. Плоскохвостый домовый геккон.
Эти названия на латыни на столько среди живности постоянны, что частенько не замечаешь на каком языке писано или сказано. Что русский, что латынь, что английский - лишь бы импульсы вызывали верные ассоциации...
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018