MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 10:17:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114043 раз)
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #550 : декабря 10, 2012, 02:53:28 »

Когда на рептилийном форуме в кой-то веке речь заходит о рептилиях, это ни коим образом не флуд. А если сообщений достаточно и они не совсем в положенном месте - такие как я их просто выделяют в соответствующую тему.
Если выползок 45, то змея действительно около 40 см.
В Туле они обычно в мае-июне выходят (в этом году больше нигде в России и СНГ вроде не плодили), так что несмотря на естественно медленный рост змея очень сильно затянута.
Для начала я бы предложил лягушку совсем крохотных размеров, ибо не понятно как беднягу кормили. Затем постепенно увеличивать размер и уже после пробовать предлагать мышь.
"Зашуганность" также может являться результатом перегрева. Проверьте температуры, всякое бывает. Да и вообще змеи эти активные. Могут несколько дней лежать без дела и движений, потом, например, откроешь воду поменять - самка несется наутек, да так настойчиво. Закроешь, всё, опять тишь да спокойствие.

температура 27-28
Лягух мелких завтра забираю, до2 см обещали, буду раскармливать. Парень, который его продал, говорил, что голышей ел и ящериц, тут уж не проверишь
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #551 : декабря 10, 2012, 10:08:13 »

температура 27-28
Лягух мелких завтра забираю, до2 см обещали, буду раскармливать. Парень, который его продал, говорил, что голышей ел и ящериц, тут уж не проверишь
Если 27-28 фоновая, то это небольшой перебор. Лучше 24-25 фон, 29-31 в точке прогрева.
Жаль, я прозевал время, когда мои могли бы оценить ящериц. Сейчас уж вивипарой и аджилисом их не порадуешь, т.к. это совсем мелкий корм.
Вот ведь круговорот... На 90% уверен, что это особь имеет такую последовательность кормильцев: Тульский экзо -> Такина -> Тот тип -> Нафаня.
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #552 : декабря 10, 2012, 12:33:33 »

Вполне возможно, я вот уверена только в 1, я у этого кочевника пункт последний)
А точку прогрева я ему сделать не смогу, он в контейнере небольшом и половина -купалка, еще неделю ему так жить((, пока стеллаж не купим и его терр не приедет, вот тогда уже все по уму устрою, сейчас сделала фон меньше.
А еще поискала отдельную тема по ним на форуме, поиск выдал только ваш дневник, мой и угадайку, если таковая есть, ткните носом, буду признательна!
А если нет, то может сделаем?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #553 : декабря 10, 2012, 14:13:54 »

Воля Ваша. Делайте, поддержу где будет нужно. Да и не я один, надеюсь. Улыбается
Я-то не создаю, потому как считаю, что покуда не развёл и молодняк не поднял - достаточно хорошо змею не знаю. Т.к. в таком случае всё, что мне известно - лишь теория. Ну а насоветовать-то я горазд...)))
sergo tula
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #554 : декабря 10, 2012, 23:40:56 »

Вот меня все мучает вопрос и непонимание.Зачем во время зимовки линную змею выводить из зимовки?Они и в зимовке хорошо перелиняют не нарушая процесса.А класть в зиму лучше конечно свеже отлинявшую. Да
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #555 : декабря 11, 2012, 01:40:16 »

Вот меня все мучает вопрос и непонимание.Зачем во время зимовки линную змею выводить из зимовки?Они и в зимовке хорошо перелиняют не нарушая процесса.А класть в зиму лучше конечно свеже отлинявшую. Да
Свежую, да еще и отлинявшую при парном содержании не всегда доступно.
А вот на счет линьки в процессе зимовки не знал. Всегда боялся этого. Сергей, у Вас не единичный случай был успешной линьки в процессе зимовки?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #556 : декабря 11, 2012, 02:05:11 »

Наблюдая за массовой зимовкой обыкновенной гадюки я видел , что почти все они в течение спячки линяли. Так что это скорее норма, чем исключение. По крайней мере у гадюк.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #557 : декабря 11, 2012, 04:43:03 »

У меня сейчас в зимовке питон перелинял, в прошлом году линяли, не знаю точно кто, ссаживаю по группам и полу на зимовку в целях экономии пространства.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #558 : декабря 11, 2012, 10:13:14 »

Когда сразу трое таких замечательных людей утверждают, да ещё среди них Александр Валентинович - это может значить только одно - более во время зимовки из-за линьки змей беспокоить не стану.
sergo tula
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #559 : декабря 11, 2012, 10:48:10 »

Если зимовка более двух месяцев почти все линяют,я зимую в контейнерах на опилках и всегда стоит вода.Самые холодные у меня фринаты и персидские при 12 градусах сидят,и не раз наблюдал что они иногда перемещаются.В зимовке линяют конечно  дольше чем обычно.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018