MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 12:35:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114129 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #540 : декабря 09, 2012, 20:38:46 »

Весь дневник с удовольствием перечитала, гидродинастесы-мечта, теперь уже мною осуществленная, поэтому могу только порадоваться за вас, как за счастливого обладателя! а главное, много так обожаемых мною маисов, нестандартно окрашенная самка -красота, чем-то напомнила леопардовых.

Может еще подскажете, как часто и какой размер КО для полугодовалого гидродинастеса(40см)
Благодарю за добрые слова.
Гидродинастес скорее всего у Вас чуть более крупный, нежели 40 см., т.к. они рождаются толи такового, толи чуть большего размера (если брать с учётом хвоста, конечно).
Питаются эти ребята до полугода - лягушками. Лягушки должны быть мелкими, размером с голову, либо приблизительно до 1,5-1,7, максимум 2-ух раз более головы. Дело в том, что пасть у ксенодонтид не особо тягучая, и этим обусловлен выбор довольно мелкой пищи.
В возрасте полгода пора смело предлагать мышей, от которых они не станут отказываться. Оба моих уверенно отказывались от мышей в 5 месяцев, и жадно слопали по мыши соответствующего размера в 6 месяцев.
Стоит учитывать, что от мыши отказ по настроению или ещё какой-причине возможен, от лягушки - нет (за исключением явной разгрузки организма по причинам сезонности, либо перегрузки ЖКТ).
Растут довольно неспешно. Как и все остальные змеи, сильно прибавляют в темпе роста при переходе на грызунов.
Мои с недоверием и по сей день смотрят на цыплят. Лишь раз одна особь соблазнилась на диво с крыльями и в перьях. Рыбу речную, предложенную им дважды есть не стали. Крысы лишь мелкие и то, похоже, по ошибке потребили.
Нормален сезонный отказ от пищи с мая по сентябрь. Бывало, самец совсем подолгу отказывался от еды, что не сказывалось на его полноте и состоянии.
Sashka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #541 : декабря 09, 2012, 20:40:00 »

Илья, удивительные и замечательные змейки Да как то я упустил момент из виду когда они у тебя появились
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #542 : декабря 09, 2012, 20:41:27 »

Появились месяц назад, а упустил из-за того, что я про них досель лишь пару раз вскользь упоминал. Улыбается
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #543 : декабря 09, 2012, 20:44:34 »

Но всё же, до сих пор в толк не могу взять, за что больше любят лёицистов...

Илья, согласна на все 100%   Белобокие хороши! Самка очень эффектная!
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #544 : декабря 09, 2012, 21:31:22 »

Эффектная, согласен! Вот только в первую кормёжку чуть напугала (страницу-две назад писал про срыг).
Интересно, как конкретно эти особи в дальнейшем перецветут. Улыбается
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #545 : декабря 09, 2012, 22:43:53 »

Змея измерить не могу, очень зашуганный он, видимо, предыдущему хозяину нравилось "плющить" его, у меня 2 дня и сегодня перелинял, оползок 45 см,не растянутый, ему полгода, мне сказали. Выходит, малыш у меня сильно затянут?
(Извиняюсь, что флуд в дневнике развела!)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #546 : декабря 10, 2012, 00:04:11 »

Линдхаймеры удивили. Поскольку конкретно этих видела вживую — не могла почему-то подумать, что за месяц окрас может стать настолько контрастнее, если честно.
А за что больше любят чистых белых — вопрос вечный Улыбается Я, чесн говоря,  немного была разочарована, когда увидела их во взрослом состоянии вживую. Будучи взрослыми на деле они вместо белобоких напоминают скорее какой-то калико — контрастная полоса пропадает, остается невнятный черный крап, преимущественно на спине, но совсем не такой четкий как в юном возрасте. Мне почему-то милее чисто белые голубоглазые, чем пестрые  Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #547 : декабря 10, 2012, 02:31:53 »

Змея измерить не могу, очень зашуганный он, видимо, предыдущему хозяину нравилось "плющить" его, у меня 2 дня и сегодня перелинял, оползок 45 см,не растянутый, ему полгода, мне сказали. Выходит, малыш у меня сильно затянут?
(Извиняюсь, что флуд в дневнике развела!)
Когда на рептилийном форуме в кой-то веке речь заходит о рептилиях, это ни коим образом не флуд. А если сообщений достаточно и они не совсем в положенном месте - такие как я их просто выделяют в соответствующую тему.
Если выползок 45, то змея действительно около 40 см.
В Туле они обычно в мае-июне выходят (в этом году больше нигде в России и СНГ вроде не плодили), так что несмотря на естественно медленный рост змея очень сильно затянута.
Для начала я бы предложил лягушку совсем крохотных размеров, ибо не понятно как беднягу кормили. Затем постепенно увеличивать размер и уже после пробовать предлагать мышь.
"Зашуганность" также может являться результатом перегрева. Проверьте температуры, всякое бывает. Да и вообще змеи эти активные. Могут несколько дней лежать без дела и движений, потом, например, откроешь воду поменять - самка несется наутек, да так настойчиво. Закроешь, всё, опять тишь да спокойствие.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #548 : декабря 10, 2012, 02:36:32 »

Линдхаймеры удивили. Поскольку конкретно этих видела вживую — не могла почему-то подумать, что за месяц окрас может стать настолько контрастнее, если честно.
А за что больше любят чистых белых — вопрос вечный Улыбается Я, чесн говоря,  немного была разочарована, когда увидела их во взрослом состоянии вживую. Будучи взрослыми на деле они вместо белобоких напоминают скорее какой-то калико — контрастная полоса пропадает, остается невнятный черный крап, преимущественно на спине, но совсем не такой четкий как в юном возрасте. Мне почему-то милее чисто белые голубоглазые, чем пестрые  Улыбается
Ага, а убийца дворецкий? Смеется
Шучу.
В живую их взрослыми не наблюдал, только по картинкам из интернета. Картинки совпадают с твоим описанием.
Интересно как именно они перецветут, ведь сейчас есть разница в окрасе. Улыбается
И еще раз спасибо тебе за активное содействие в их получении! Улыбается
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #549 : декабря 10, 2012, 02:42:20 »

Садовник))
Ну а я вот увидела, когда в Кострому тут ездили на прошлой недели, и сама как-то не ожидала, что оно все так разочаровательно Улыбается Хотя, это на вкус и цвет, опять же.

И еще раз спасибо тебе за активное содействие в их получении! Улыбается

Да было бы за что... А хемидактилус с той встречи по-прежнему живет и здравствует 
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018