MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 12:35:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114130 раз)
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #520 : декабря 03, 2012, 15:15:57 »

P.S. не надоел пустой писаниной без иллюстраций?
Побольше бы такой интересной и познавательной "писанины" в темах . Фотографии - это, конечно, хорошо... но когда кроме них и "ахов-вздохов/поздравляю" - никакой полезной информации, то становится совсем уж скучно .
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #521 : декабря 03, 2012, 15:42:34 »

Вот ведь как, не ожидал, что такая форма изложения даже в радость окружающим. Улыбается
Мерси за отзывы.
А картинок всё-равно выдам, но для этого надо момент поймать.
Кое-что относительно не типичное уже имеется - например фото, как зараза грандис фельзума подросток поймала очередного косимботуса и собиралась сожрать. Мешать не стал, уже поздно было. А вот после трапезы пересадил в другой терр, где грандису латикауда порвал чуть бочины. Так ему и надо, обжоре. Ведь отожрался на косимботусах, ни то 2, ни то 3 съел, гад. Отсадил, косимботусов теперь хоть изредко видно, смело гуляют, а не под корой нычутся.

Но что больше всего удивляет - одиночка косимботус, сбежавший ещё толи летом, толи в конце весны до сих пор здравствует. Приходит ежедневно за выдаваемым ему в укромном уголке детским пюре, видимо, где-то почуток вылавливает пауков-тараканов (мраморники у нас повсеместно обитают в рамках квартиры). А спит под древесным грибом, заботливо уложенном на вентиляционной сетке ящеричного террариума (вентиляция аккурат над лампой накаливания). Сам я ящерицу месяца полтора не видел, а вот мама говорит, что та даже менее пугливой стала.
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #522 : декабря 03, 2012, 16:26:58 »

А мне бы вот очень было бы интересно про каллицианусов послушать и посмотреть желательно, кажется их фотки давно уже были. Как у них дела там? Хотелось бы встать в очередь на самку блю, если они будут, я тебе уже писал об этом! Улыбается нежная
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #523 : декабря 03, 2012, 17:02:24 »

Да, помню, но ничего обещать не могу, т.к. большого потомства от них пока ни разу не получал.
Спаривания периодически имеют место быть, но самка скорее желает зимовки, нежели потомства.
С разведения хочу оставить пару себе. + Первый на очереди на самку Василий. Ну, постараемссси побольше самок наикубировать, ежель кладку заполучу.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #524 : декабря 03, 2012, 17:55:42 »

Слушай, надо же, из-за однократного перекорма полегли  в шоке  Я в шоке. Теперь буду еще аккуратнее всех кормить, лучше и пореже, и поменьше - так дольше проживут.
Такие вещи, по большому счету, надо бы в тематический раздел писать, но в тематическом разделе тема по фрезиям стала уже общим дневником, туда даже если и выложишь, толку будет чуть.
Каллицианусы не потому ли размножаются плохо, что инбридинг и вырождение популяции? Надо попробовать из Европы заказать, новую кровь внести. Или, может, кому-нибудь природных привезут.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #525 : декабря 03, 2012, 18:11:35 »

До вырождения каллицианусов, если не обновлять кровь еще лет 20, не меньше.
Я с ними познакомился, когда они еще почти никому не были известны, в 2008 году (может на год раньше, не помню), это были максимум F1, а скорее даже дети природников. Значит мои максимум F2, да еще и мои Тульских кровей, где производители не самые молодые на данный момент.
Самка сделала первую кладку довольно рано, вот это могло еще хоть как-то сказаться на кладке, во вторую кладку я не успел хорошенько откормить во время беременности, но малышей уже не 2 было, а две добрых разнополых пары. Ждём весны... Зимовать из-за лечения буду очень поздно, да и всё-равно ближайший месяц негде. Улыбается
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #526 : декабря 03, 2012, 22:38:01 »

Слушай, надо же, из-за однократного перекорма полегли  в шоке  Я в шоке.

Пы.сы. Илья, меня Ваша мама напугала перекормами, точнее очень крупными КО, так что я теперь тоже осторожничаю Да
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #527 : декабря 03, 2012, 22:46:11 »

Как то для меня это очень сомнительно звучит все...
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #528 : декабря 03, 2012, 22:55:49 »

Сань, чем богаты, что называется...
Мария - почему же однократного? Я их кормил постоянно наубой, можно сказать, что выгонял.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #529 : декабря 03, 2012, 23:09:39 »

Сань, чем богаты, что называется...
Мария - почему же однократного? Я их кормил постоянно наубой, можно сказать, что выгонял.
Вот что не однократно по постам было не очень ясно.
Теперь верю.
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018