MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 12, 2025, 12:53:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 115861 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #480 : октября 27, 2012, 02:28:41 »

Ух насколько утёнок маленький) Но конечно тут без техники маису не обойтись, крупноват. Хотя, конечно, пух визуально увеличивает размер.
Ирин - переваривают хорошо. Только один кто-то лапки не полноценно переварил, но у меня такое и у амурцев бывало, похоже это нормально. Остальное-то варят отлично, а лапки не все и не каждый раз выдают недоваренными.

У меня в итоге проблема случилась. Накормил очень плотно самку юннаньского тонкохвостого полоза, она 2\3 отрыгнула через 2 дня, оставила только мелкую крыску на переваривание а ещё через несколько дней в пасти кровь, а змея уже труп. Чертовски обидно было...
Что ещё не упрощает ситуации - мне было сказано, что причина смерти не в срыге. Неприятность заключается как раз в отсутствии понимания причинности... Извиняющийся

Ещё из новостей - пара маисов и пара россаллени отправленны в зимовку. Пока расслабляются при t 20-23, завтра ещё остужу.

Вывел из зимовки маурусов, завтра буду пробовать ссаживать.

Ну и есть ещё две вести, о них недельку-другую помолчу пока...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #481 : октября 27, 2012, 03:15:21 »

Ничего себе, ужас какой. А не могла ее крыса поранить при заглатывании? Кровь-то откуда- непонятно, скорее всего пищевод, если в пасти. Цыплят похожих на срыг у нас не только змеи выдавали, но и вараны, это было еще год назад, мы цыплят после этого перестали давать, недавно опять попробовали- вроде нормально. Только у тонкохвостого снова лапы в фекалиях лежали. Что-то я разочаровалась в цыплятах, хотя может это у нс цыплята такие попались, перепелками еще не кормили, попробуем, если тоже самое будет- ну его нафиг.

И да, мы таки тоже в зимовку отправляем часть наших змей.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #482 : октября 27, 2012, 13:27:48 »

Илья, искренне сочувствую. Я тоже думаю, что умерла она не из-за срыга как такового. И не из-за плотного кормления. Если бы была здорова - переварила бы.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #483 : октября 27, 2012, 13:39:35 »

Крыса была разморозка, потому повредить пищевод не могла. Извиняющийся
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #484 : ноября 05, 2012, 23:39:40 »

С пятницы не был дома, сегодня вернулся. Оказывается, ещё 3-го числа вторая особь юннаньца тоже пошла на тот свет.  
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #485 : ноября 05, 2012, 23:47:20 »

Как жалко.. соболезную.. судя по всему зараза какая-то, что оба пали?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #486 : ноября 05, 2012, 23:53:05 »

Вполне вероятно. Врядли столь синхронно могли полечь 2 особи от перекорма, да ещё и змеи, которым всего-то год, да к тому же колюбриды...
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #487 : ноября 06, 2012, 00:13:03 »

Вполне вероятно. Врядли столь синхронно могли полечь 2 особи от перекорма, да ещё и змеи, которым всего-то год, да к тому же колюбриды...
Перекорм анрил...
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #488 : ноября 06, 2012, 12:34:46 »

Ужас...
Они вместе сидели?
Надеюсь, с  остальными все будет нормально...
На вскрытие не  возил?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #489 : ноября 06, 2012, 12:50:17 »

Да, сидели парой, как и все остальные.
На вскрытие не возил. Первую особь заметили лишь спустя 1-2 дня после смерти, вторая особь умерла ещё 3-го, а я домой попал только вчера.
Вторая особь в формалине, но сомневаюсь, что в подобной среде могли сохраниться бактерии и т.п., что могло бы указать на причинность.
Больше никто не подаёт видимости, все выглядят здоровыми.
Вот только белобокая срыгнула самка. Тут скорее всего виноват я. Не следовало забывать, что первую кормёжку змеи чужого разведения нельзя производить хоть сколь-нибудь крупным объектом. Дал крупного опушенка, а видимо, эту особь кормили мелкими опушатами, либо и подавно голышами, не смотря на уже достаточно крупный размер змеи. Однако, самец аналогичных размеров съел аналогичных размеров КО и отлично переварил. Через пару недель посмотрим, как будет варить дама на тот раз.
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018