Ребекка
|
|
« Ответ #410 : марта 29, 2012, 22:13:37 » |
|
Очень яркий и красивый зверь, рада за вас. Какой длины примерно? А того что будет через 10 дней - жду с не меньшим нетерпением! Вася, а у меня узорки не купаются...
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #411 : марта 29, 2012, 23:47:10 » |
|
...собственно Elaphe. ... Смотря как понимать род elaphe.... Я не случайно сказал "собственно", в современной трактовке. Просто почти у всех амурцы так или иначе купаются, узорки многие тоже, а скажем сарматов в воде не видел вообще никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #412 : марта 30, 2012, 16:32:24 » |
|
Я не случайно сказал "собственно", в современной трактовке. Тогда, соответственно, бимакулят, аномал можно плюсануть. Однако за климакофорой такого не замечал. Мария - я заметил, что одна и та же змея по разному себя ведёт в различных условиях. Тяга к купанию сильно зависит от температуры и влажности в террариуме, объёма купалки, самое важное - температуры воды, а также в малой степени - наличия в террариуме тары с влажным сфагнумом.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #413 : марта 30, 2012, 16:36:01 » |
|
Добавлю - и от ее происхождения. В разных частях ареала привязанность узорок к воде сильно отличается.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #414 : марта 30, 2012, 17:20:56 » |
|
Я вообще молвил за змей в общем, за некоторыми исключениями, хоть и многочисленными. А применительно к узоркам - совершенно согласен. Дюже ведь разные они в рамках своего вида... Размеры, окрасы, количество яиц в приплоде (вроде как тоже от ареала существенно зависит), сроки инкубации яиц, температуры пригодные для: активности, пищеварения, зимовки.
|
|
|
|
|
|
|
shinri
|
|
« Ответ #415 : марта 31, 2012, 15:43:07 » |
|
Илья звери дошли, живы-здоровы, огромное спасибо за помощь в сложной ситуации
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #416 : апреля 01, 2012, 13:02:00 » |
|
Чем смог, что называется. Главное, что все живы и здоровы!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #417 : апреля 06, 2012, 03:21:48 » |
|
Поделиться есть чем, но как обычно - чуть позже, дней так через 10, сейчас ещё не комильфо...
Близится час "Х" Илья, амурцы и правда очень контрастные, мне такие яркие всегда мангровых бойг напоминают.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #418 : апреля 06, 2012, 10:28:01 » |
|
Бойга бойге рознь, равно тоже самое с амурками. Но мне кажется, дендрофилы ярче. У них и общий тон в синюю радужину на солнце и желтый вроде зачастую контрастнее. Зато у шренков цвет поперечных полос разнообразнее. А час близится, но, похоже, он придёт чуть попозже. Подождём. Для затравки:
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|