MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 01, 2024, 20:20:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 78   Вниз
Печать
Автор Тема: Дроздов И.  (Прочитано 114245 раз)
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #340 : ноября 23, 2011, 17:43:58 »

Да уж Dimas'у есть всегда за, что сказать спасибо и за животных в том числе Улыбается
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #341 : ноября 30, 2011, 17:18:19 »

А мы уже и так умеем (в пасти вполне себе взрослый мастомус).
Напомню, кормёжка во время линьки не есть хорошо.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #342 : декабря 01, 2011, 23:14:53 »

Радужник хорош!
Сколько в них сейчас, не мерял? Разводить не думаешь?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #343 : декабря 02, 2011, 01:11:34 »

Что-то около 110-120 см.
Разведение? Не от меня зависит. Им сейчас только по 2,5 года и после зимовки они не реагировали друг на друга. Но, конечно же хотелось бы.
На след. год буду пробовать. Надеюсь, готовы будут. Но, даже, если получится, то малыши будут не раньше весны-лета 2013 года. Улыбается
Самка сегодня крупную крысу съела без проблем, а я еще сомневался, не велика ли. На деле - утолщение не особо заметно. Крыса была размером с взрослого, матерого мастомуса.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #344 : декабря 02, 2011, 01:14:22 »

Илья, они и не такое могут! Я читал про 70 см радужника, который съел взрослую крысу! Это одна из самых растяжимых змей. Мои при толщине с карандаш натягивались на крысят толщиной 12-15 мм за 14 минут.
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #345 : декабря 02, 2011, 01:19:32 »

И у меня бывало!!!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #346 : декабря 02, 2011, 13:34:34 »

А ты их в этом году уже отзимовал, как я понимаю?
Вообще в три года уже должны быть готовы к спариванию.
Если надо, я всегда готова своего хлопца дать на ссаживание, может, два самца друг друга простимулируют.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #347 : декабря 02, 2011, 16:03:10 »

У меня это первые и единственные ложноногие. До недавнего времени боялся перекормить, потому пищу они получали умеренными порциями. В связи с чем вероятнее, что они созреют не самым быстрым образом.
А вот идею попробовать создать конкуренцию поддерживаю самым активным образом. Улыбается
Так что поговорим еще раз на эту тему в конце лета - начале осени следующего года. Улыбается

Александр, Ваш удав поплотнее поел. Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #348 : декабря 02, 2011, 16:12:53 »

Ну отлично, а то у меня прямо сердце кровью за пацана обливается, что у него молодая жизнь зря проходит  А так у него будет шанс оставить что-то после себя, так сказать... 
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #349 : декабря 09, 2011, 14:16:51 »

На днях переселял из "карантинного" террариума (в котором в итоге ящерицы прожили несколько месяцев) в общаг оставшихся 4 гекконов (Gehyra mutilata). Брал несколько месяцев назад десяток ящериц указанного вида. Гекконы природники и продаются всегда как "кормовой вид". Потому несколько особей по оставшимся непонятными причинам умерли.
Скоростной режим гехир можно сравнить со стартом феррари типа энзо, а себя ощущаешь старенькой дедовской копейкой. Посему их весьма затруднительно поймать, пока не загонишь в угол и не состоришь страшную гримасу, дабы навести на них страху и ввести в ступор.
Когда мне их отлавливали в магазине - убежало всего двое. Это был замечательный результат. Обычно, сбежавших больше. Вот и я при переселении гекконов в другой террариум не поспел за двумя, благо одна из них вылетев из террариума почувствовала такой размах, столько свободы, что так и не упела решить, куда дать дёру и я её успешно поймал и поселил в новый терр. Вторая меня всё-таки победила в этом соревновании. Таким образом по квартире нынче бегают 2 или 3 гехиры.
Собственно, покупались для того, чтобы они подъели в террариумах (хоть каких-то) излишки насекомых, от которых спасу нет. В итоге, очередной вид для содержания.
В террариуме остались, как видно по фото, 2 самки и 1 самец.

После переселения:

P.S. Вроде вид тривиальный как по облику, так и по условиям содержания, фоновый в местах обитания, а ведь до чего красив, как и в любом виде живого существа есть своя изюминка. Цвета - градации серого, но даже по фото видно, насколько они разные.
P.P.S. Весьма и весьма крепко и нежно держатся своими коготками за руки.
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 78   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018