Теперь и времени вдоволь, можно рассказать об изменениях.
Пожалуй, в несколько этапов.
Пошёл в живой уголок за парой змей к одному хорошему, знакомому мне человеку. Говорит, мол, попробуй-ка...
Там временно сидели вместе островной (Кунашир) и маисовый (альбино) полоза, которые на тот момент несколько раз успешно отспаривались. Забрал, откормил, у меня они уже не спаривались, итог - 100% неоплода (17 яиц):

В общем, для тех, кто ещё не знал - межконтинентальный секс возможен, но проку с него 0%.
Но вернулся я оттуда не только с парой полозов, но и горсткой мадагаскарских тараканов, коих с горем пополам удалось отловить. Группа отловленных состоит из мелочи и предимаго, так что всё ещё в переди.
Спустя немного времени по сложившимся обстоятельствам я стал владельцем красивой самочки императорского скорпиона. Приобрёл я её у Александра Тюкаева, который гостеприимно показал всю живность, рассказал о ней, да ещё и экскурсию по сопредельным помещениям провёл.
Так вот фото скорпионихи:

Крайне спокойная и приятная особа, но ест-но чуть-чуть нервная и пугливая. Даже тараканов с пинцета берёт аккуратно и как-то дружелюбно.