MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 02:20:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Моя радость..!  (Прочитано 19020 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 05, 2010, 17:57:09 »

Насчет сена- понятно, вообще вид приятный у помещения для Вашей змеи. А коробочку я не увидела.
Оля, а в Мосзоо все змеи на опилках сидят  строит глазки помидоры Я вот к опилкам тоже отношусь не очень. Все думаю- когда змея заглатывает опилки вместе с мышью- это не вредно ли для ее желудка? непонимающий
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 05, 2010, 18:05:30 »

Ир, в МосЗоо сидит коллекция, а не любимые питомцы, к тому же не для экспозиции, а я например часами на своих змей медитирую. 
Про опилки ты сначала сама себе ответила, а потом задала вопрос.  В МосЗоо же не просто сидят, а ещё рождаются, растут и размножаются. Значит, наверное, не так уж вредно. Ты же наверняка видела на видеороликах, какие грязные КО змеи в природе жрут? (-: Желательно конечно следить за процессом поглощения пищи - щепочка острая может неудачно попасть куда-нибудь, но от случайностей никто не застрахован, не только змеи. Гипотетически, откуда угодно и что угодно помимо опилок может попасть змее в пасть и стать "вредным".
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 05, 2010, 18:14:32 »

Это не ответ, это и был вопрос. (я же соответствующий смайл поставила после первого предложения Да) Мне всегда было странно, почему змей держат на опилках, так как я считаю, что это может быть вредно для них. Причем, не только в Мосзоо так держат. В некоторых частных питомниках тоже на опилках держат, правда, только полозов почему-то. Интересно, что специалисты думают по этому поводу.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 05, 2010, 19:20:20 »

Я довльно часто нахожу гадюк на заброшенных лесопилках, где они живут именно в опилках, а ведь у них есть выбор....
Я думаю, что сю-сю по поводу грунта - от лукавого. Такую хрень иногда загатывают змеи и ничего, живут на Земле уж куда как дольше, чем мы любимые. Не вымерли от загатывания трухи, камней, песка, щепок, земли, какашек и прочих "несъедобностей".
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 05, 2010, 19:37:17 »

Ириш, я половину местных смайлов не умею "читать". Непонятно мне, о чём они пытаются сказать.  Просто чуваки с глазами..
Выходит, ты спрашиваешь, сидят ли все змеи в МосЗоо на опилках?  в шоке
Что-то я сегодня совсем людей не понимаю.  Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #15 : декабря 05, 2010, 19:39:58 »

Ну в природе это в природе, там не отследишь сколько животных погибает и почему.Вполне возможно, что некоторая часть гибнет и от заглатывания каких-либо предметов, только процент мизерный и на устойчивость популяции не влияет.В террариуме другое дело, тут каждый зверь на учете.Процент гибели скорее всего тоже есть, но опять же ничтожный и статистики по таким случаям нет.Так что можно особо не париться по этому поводу, но тут решает каждый сам для себя.Если уж сильно переживаешь, то лучше заменить опилки на сфагнум, он мягче, много его не проглотят чтобы забить кишечник, и пищевод не поцарапает.
KSIO
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 05, 2010, 20:01:41 »

На счет проглатывания опилок, этот факт я учла и кормлю мышками только под надзором, кладя мышку на специальную плоскую плошечку, где нет ни опилочки!=)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 05, 2010, 20:04:14 »

А он не стаскивает мышь в процессе заглатывания? Довольно часто змеи с добычей в зубах начинают ползать туда-сюда
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 05, 2010, 20:19:06 »

Это смотря какого размера КО. 
А вообще мне тоже интересно - я пыталась с салфеточки змей кормить, ничего не вышло. Потом посмотрела-посмотрела на методы Александра Валентиновича - и успокоилась. Если уж его опыт не положил начало той статистике, о которой говорит Сергей, то мне с тремя змеюшками уж точно можно пренебречь законами теории вероятностей.
KSIO
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 05, 2010, 20:35:58 »

Пока ни разу не стаскивал. Прямо на месте кушает замороженную,а если живая, то сначала душит,а потом кушает опять же на месте...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018