MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 01:53:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос образования!  (Прочитано 7886 раз)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 07, 2011, 20:13:37 »

Я бы с радостью на герпетолога пошел , но у нас не так уж народу много которые со змеями ладят ну или уж тогда накопил бы денег и разводил змей    .

так разводить можно и не имея специального образования
Но в то же время что бы дать им нужный уход нужно хоть что то о них знать физиологию , повадки (А то некоторые даже не знают что змеи еще и пить умеют). В последнее время я не доверяю врачам а то мне насоветовали с моей овчаркой когда ее клещ укусил , только и делали то что деньги тырят а своими советами  Глеб Орловчуть не убили мне собаку  . Все же лучше я сначала выучусь что бы дать им должный уход и заботу а потом буду разводить .
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 09, 2011, 10:10:52 »

да и для разведения не плохо бы освоить генетику основы селекции и зооинженерию . не обязательно но не повредит .
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #32 : марта 10, 2011, 22:41:34 »

Так разводить можно и не имея специального образования
Но в то же время что бы дать им нужный уход нужно хоть что то о них знать физиологию , повадки (А то некоторые даже не знают что змеи еще и пить умеют).
Я все же очень сомневаюсь, что в каком то учебном заведение учат физиологии или этологии змей.
А про знания генетики или селекции вообще нелепо, все базовые знания даются в курсе средней школы. Откройте учебник за 10 класс.
Этого вполне достаточно чтобы понять все генетические карты и зависимости.
kokon2208
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : мая 03, 2011, 14:46:28 »

Я вот когда-то хотел космические корабли строить. Но родители меня отговорили тогда, слава богу, и я рад теперь. А сын хочет археологией заниматься. И я так же уговариваю его сделать из этого хобби. Так и здесь: куда лучше по своему желанию смотаться сначала в Коста-Рику, посмотреть вживую, как твои питомцы живут. Затем рвануть на Хамм, купить, что понравится. Не задумываться о стоимости ламп деннерле для терра. В том числе не выкраивать лишний дециметр площади под очередную банку. Это лучше, чем откладывать годами деньги на питомца-мечту. В общем, имхо лучше быть богатым и здоровым, чем бедным но больным.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018