MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 02:02:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос образования!  (Прочитано 7888 раз)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 01, 2011, 02:16:17 »

Я тоже поддерживаю техническое образование, стабильную работу сможет найти. Хотя сейчас всё равно самообразованием приходиться заниматься.
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : января 03, 2011, 20:56:14 »

Я вот тоже подумую о второй вышке, и мне вот интересно где подобное образование можно получить в Украине(биофак\герпентология).
У мя уже две специальности есть
по коледжу я электрик
по универу программист
и вот хочу с напарничком дело организовать хотим стартануть с кормовых насекомых, грызунов, а там уже куда нелегкая выведет,
а подобное образование хочу, потомучто понимаю что это мое.....и капутеры мое но както не вызывают они той жажды знаний как террариумистика.

у вас очень хорошие, актуальные специальности, на которых можно неплохо заработать, устраивайтесь по специальности, а фирмой можете и так заниматься, только я думаю с кормовых насекомых много не заработаешь

второе образование можно экономику, или заочно или дистанционно, может пригодиться
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : марта 04, 2011, 11:46:52 »

А я бы рекомендовал все таки Ветеринарную академию имени Скрябина . конечно она далеко (кузминки) . и учиться 5.5 лет да и рептилий там приподают мало в основном с/х животные но там есть что можно применить на мой взгляд если напрячься то пригодится  фармакология,  паразитология, генетика, хирургия, болезни пчел и рыб (методы лечения близки к рептилиям ), болезни экзотических животных (конечно слабо и мало ), ну и относительно не плохой преподавательский состав, да и вообще учиться интересно  .
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : марта 07, 2011, 03:51:54 »

у вас очень хорошие, актуальные специальности, на которых можно неплохо заработать, устраивайтесь по специальности, а фирмой можете и так заниматься, только я думаю с кормовых насекомых много не заработаешь

На кормах заработать можно, но явно меньше чем хороший программист.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : марта 07, 2011, 07:26:49 »

Вопрос : А есть ли такая специальность ВЕТЕРИНАР но специализироваться профилем на рептилий ?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #25 : марта 07, 2011, 08:34:05 »

Вы наверное имеете ввиду герпетологов.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : марта 07, 2011, 09:30:21 »

Вопрос : А есть ли такая специальность ВЕТЕРИНАР но специализироваться профилем на рептилий ?

Ветеринары, насколько я знаю, все получают одно и то же общее образование, а специализируются уже сами на чём хотят. В смысле, самообразовываются.

Вы наверное имеете ввиду герпетологов.

Ветеринария по сути - врачевание, герпетология - наука, как их можно перепутать?  Думает
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #27 : марта 07, 2011, 13:56:54 »

Оля, перепутать можно запросто. У Васильева есть труд: Д.Б. Васильев. Ветеринарная герпетология
На форуме часто специалиста по лечению называют врачом-герпетологом.
Я на самом деле не знаю, правильно ли отразила свою мысль в предыдущем посте - никогда не задумывалась над этим. Но по всем вопросам лечения игуан обращаюсь к герпетологу.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : марта 07, 2011, 16:39:03 »

Я бы с радостью на герпетолога пошел , но у нас не так уж народу много которые со змеями ладят ну или уж тогда накопил бы денег и разводил змей    .
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : марта 07, 2011, 19:12:49 »

Я бы с радостью на герпетолога пошел , но у нас не так уж народу много которые со змеями ладят ну или уж тогда накопил бы денег и разводил змей    .

так разводить можно и не имея специального образования
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018