Предлагаю посмотреть фильм о мясном производстве. Как живым свиньям пускают кровь, после ещё живых но ослабленных ошпаривают паром под давлением, чтобы все волосы удалить с кожи. Какие "интересные" машины создали, чтобы облегчить жизнь мясникам. Ну и так далее.
Так что если едите мясо, не стоит так уж судить людей, а то лицемерием попахивает.
Я видела фильм о том, как убивают норок. Им, простите, в зад вставляют такую хрень с проводом и пускают ток. Это чтобы шкурку не попортить. Очень жалко норок. Но когда я покупала свою шубу, те норки, из которых ее пошили, уже были мертвы. И если я перестану носить свои шубы, норок не перестанут убивать. Я что-то не вижу связи между обвинением в лицемерии, питанием и откровенным садизмом. Если змею надо было убить и съесть- ради бога. Но зачем долго снимать на видео мучения животного, показывать это все ребенку, а зрителю в ролике показывать и то и другое и даже как этот самый ребенок улыбается видя страдания животного? Это имеет какое-то отношение к употреблению свинины с предварительным умервщлением оной? Если их некорректно убивают, то для этого есть хоть какая-то причина- облегчение жизни мясникам. А какая причина коллективного просмотра как малолетний дебил лупит ящерицу или еще один такой же смотрит на агонизирующую змеиную голову? Хотя бы малейшая связь?