MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 00:20:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Интересные особенности черепах  (Прочитано 27728 раз)
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : марта 16, 2011, 00:19:30 »

а чем Вам чепы котов напоминают?  Думает Думает
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : марта 16, 2011, 08:39:23 »

Такие же наглые, независимые. Жрать все время хотят, как поедят ты им уже нафиг не нужен.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : марта 16, 2011, 09:45:29 »

ааа, ну с этой точки зрения, конечно, похожи, даже лучше - от них нет шерсти и не орут по утрам и весной 
Tiger74
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : марта 16, 2011, 11:11:36 »

Молчит Молчит жену можно отвлечь чашечкой чая\кофе под приятную беседу в другой комнате  Молчит Молчит

Так она чай пьёт не отходя от акватеров. непонимающий
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : марта 16, 2011, 11:20:37 »

А зачем заводить хищника в квартире, если коробит то, как он охотится?
По мне так в этом тоже есть своего рода красота природы.
Хотя мои чепы редко при мне ловили рыбешку. Они предпочитают в сумерках охотиться.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : марта 16, 2011, 13:01:56 »

Хотя мои чепы редко при мне ловили рыбешку. Они предпочитают в сумерках охотиться.
Они берегут Вашу психику

А зачем заводить хищника в квартире, если коробит то, как он охотится?
По мне так в этом тоже есть своего рода красота природы.
Возможно, человеку вполне хватает эстетического обозрения  чепок вне кормежки.... 
Хотя обычно достаточно один раз себя пересилить и покормить живым кормом, чтоб перестать стрессовать по этому поводу, тем более у шустрой и изворотливой рыбешки всегда есть шанс уцелеть, даже в акве с тремя чепками  ($)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : марта 16, 2011, 14:13:33 »

Да после общаги вроде ничего уже покоробить не может.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : марта 16, 2011, 16:05:11 »

Да после общаги вроде ничего уже покоробить не может.
Ошибаетесь, мил человек, общага - не самое страшное в этой жизни  строит глазки

Так она чай пьёт не отходя от акватеров.
Ну, Вас же двое там представителей сильного пола, Вы и взрослый сын, проявите смекалку     Стас
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #78 : марта 16, 2011, 16:14:10 »

Так она чай пьёт не отходя от акватеров. непонимающий

Ну так попросите картошечки Вам пожарить на ужин.У нее же наверняка самая вкусная картошка из тех что доводилось Вам пробовать.Или борща сварить, да хоть пельменей покупных, они все равно у НЕЕ самые самые.А в это время ..... ($)
А вот тут самое главное чтобы черепашки не подвели, а то ведь можно и сковородкой, притом вместе с картошкой, схлопотать.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : марта 18, 2011, 15:02:02 »

Предлагаю продолжить обсуждение именно черепашек и особенности их поведения....
вот наткнулась на статью с обоснованием возможности игровых навыков у черепах, хотя повсеместно бытует утверждение, что рептилии играть не умеют, не за чем им это.
Что думаете по этому поводу?  Думает

Зоопсихолог Гордон Бургхарт выделил пять критериев игры и определил, что черепаха, катившая по вольеру баскетбольный мяч, на самом деле увлечена игрой.
Исследования игрового поведения людей и животных ведутся давно, и существует целый спектр теорий, подводящих под игры животных психофизиологическую базу; среди них классическая теория «физического развития и обучения» посредством игры, взгляд на игру как на способ снятия стресса и «выпускной клапан» агрессии у социальных животных. Однако до Бургхарта эти исследования в основном сводились к наблюдениям за высокоразвитыми млекопитающими, чье поведение считалось игрой настолько, насколько оно было похоже на поведение играющих детей.

Гордон Бугхарт, зоопсихолог: 
:

— До этого я изучал поведение детенышей и молодняка рептилий много лет, и никогда не встречал ничего, что можно было бы расценить как игру. Но потом мне довелось увидеть, как Пигфейс («Хрюша»), нильская черепаха из Национального зоопарка в Вашингтоне, толкает баскетбольный мяч. Меня осенило. Я понял, что рептилии тоже играют.

Таким образом вопрос о том, действительно ли черепахи и осьминоги играют — или имеет место случайное бессмысленное действие — упирается в универсальное, подходящее для любого биологического вида, определение игры. Именно его и попытался дать Бургхарт. Он выделяет пять критериев игры, которые можно охватить одной фразой: «игра — это повторяющееся поведение, которое не полностью функционально в контексте или в возрасте, в котором осуществляется, инициированное по собственной воле, когда животное или человек находится в покое или когда уровень стресса низок».

Применив эти критерии к поведению черепахи Пигфейс, катавшей по своему вольеру баскетбольный мяч, Бургхарт классифицировал ее поведение как игру. Аналогичным образом другим исследователям удалось наблюдать, как два осьминога перебрасывались пузырьком из-под лекарства: животные бросили пузырек около 20 раз, в игровом — то есть удовлетворяющим критериям Бургхарта — поведении замечены также рыбы, драконы острова Коммодо и даже осы, сообщает «Наука и жизнь».
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018