MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 00:47:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Интересные особенности черепах  (Прочитано 27748 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #40 : марта 13, 2011, 01:06:28 »

Да уж кормление у них не дорогое, уборка утомительная.А сомов каких у Вас еще не съели?Скорее всего какие-нибудь панцирные, анцитрусы и птеригоплихты.Даже скорее птеригоплихты или плекостомусы, они более "деревянные" и доступные, такие жесткие, что черепахи их не могут сожрать.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : марта 13, 2011, 01:54:07 »

Может от воспитания зависит? У меня чепы ну очень боевые получились. Копаешься в аквасе, а они как питбуль за палец укусят и не отпускают.
Через год наверное человеченкой придется кормить_).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : марта 13, 2011, 02:40:35 »

Я про черепашье воспитание мало знаю, но то что каймановые черепахи людям ступни ног откусывали когда  они в воду заходили слышал.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : марта 13, 2011, 10:05:28 »

А сомов каких у Вас еще не съели?Скорее всего какие-нибудь панцирные, анцитрусы и птеригоплихты.Даже скорее птеригоплихты или плекостомусы, они более "деревянные" и доступные, такие жесткие, что черепахи их не могут сожрать.

У меня Pangasius sutchi (пангасиус) и Heteropneustes fossilis (мешкожаберник) и один из Synodontis (перевертыш) - точнее вид определить пока не смогла.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #44 : марта 13, 2011, 16:59:19 »

А, ну этих вполне могут и сожрать, вернее пообкусывать.Плавники, хвосты, может и мясца кусок выдерут.Черепахи быстрее растут, и очень наглые и прожорливые.Заведите себе птеригоплихта, и аквариум чистить не надо будет больше, они очень хорошо стекла от всех водорослей, слизи и пр. очищают, и смотрятся красиво в аквариуме.Да и стоят не дорого, и много их сейчас в продаже.Просто изумительная "техническая рыбка", очень рекомендую.
А синодонт у Вас скорее всего гибридный, так что точно вид не определите, их 95, а то 99% гибриды.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : марта 13, 2011, 19:43:15 »

Заведите себе птеригоплихта, и аквариум чистить не надо будет больше, они очень хорошо стекла от всех водорослей, слизи и пр. очищают, и смотрятся красиво в аквариуме.
птеригоплихту нужен объем не менее 200, а лучше 300 литров 
у меня только 150 - и в нем уже 3 сома не маленькой породы, да еще и красноух....
не хочется делать перенаселения, так как тот же пангасиус см 30 выростает, а если будет еще и парчовый см 40 - для чепки места не останется Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #46 : марта 13, 2011, 20:08:59 »

Ну в 150 литрах он до 40 не дотянет никогда, будет затянутый 20-25 см. сом, так же и пангасиус, у меня в 200 литрах был около 20 см., они подвижные и затягиваются сильнее других рыб.Если переживаете за размер, возьмите плекостомуса, они вдвое меньше, максимально до 25, реально 18-20, на 150 литров как раз хватит.Но они не так красивы как птеригоплихты.Но кольчужник нужен в аквариуме, они прекрасно чистят, да и смотрятся хорошо, ползают, скребут.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : марта 13, 2011, 21:24:36 »

Ну в 150 литрах он до 40 не дотянет никогда, будет затянутый 20-25 см.
а разве замедление в росте не сказывается на здоровье рыбы?!  Глеб Орлов
я всегда думала, что это вредно....  Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #48 : марта 13, 2011, 22:36:18 »

Да нет, живут и нормально.Если конечно "затяжка" не критическая.Если посадить сома который в природе вырастает до 1,5-2 метров, а то и больше в банку литров на 100-150, то последствия будут, будет и неравномерный рост, когда идет горбатость или горболобость, искривление позвоночника.А если рыбешка вырастает максимум до 40-50 в природе, то в тех же 100-150 литрах она не искривится, а просто недорастет.У меня были птеригоплихты росшие в 120 и 200 литрах соответственно, без искривлений, первый был меньше на 3-3,5 см. второго и все.Дядька мой использовал их для чистки своих 200-литровых аквариумов, брал 4-5 сантиметровыми, раскидывал по одному на банку, а когда дорастали до 25 и более просто продавал их и брал опять молодь, зато аквариумы всегда идеально чистые.В любой момент проводишь пальцем по стеклу под водой, аж скрипит.Реально скрипит как чисто вымытая тарелка.Кормить их практически не надо, им хватает того что соскребают со стен и того что падает на дно и доедается другими обитателями.А если Вы им еще и корягу в аквариум кинете, то они будут вне себя от счастья.Для Вас это не актуально, но в сильно заселенных аквариумах, где много мелкой рыбешки, при гибели какой-либо рыбки они не дают ей портить воду, а утилизируют, при этом на плавающую рыбу не нападают, даже на гуппи и неонов.
Тайшет
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : марта 14, 2011, 11:33:58 »

тема про черепах плавно перетекает в акриумную 

Если посадить сома который в природе вырастает до 1,5-2 метров, а то и больше в банку литров на 100-150
зачем такие ужасти на ночь писать  Оля, некоторым потом кошмарики сниться будут 

брал 4-5 сантиметровыми, раскидывал по одному на банку, а когда дорастали до 25 и более просто продавал их и брал опять молодь,
и че и брали  в шоке
птеригоплихты - это по сути же те же красноухи, наберет новичок маленьких, шустрых и красивых, а потом гулять по форумам: "Помогите, заберите христа ради, держать нет возможностей, не знали мы не ведали когда брали.... "

В любой момент проводишь пальцем по стеклу под водой, аж скрипит.Реально скрипит как чисто вымытая тарелка.Кормить их практически не надо, им хватает того что соскребают со стен и того что падает на дно и доедается другими обитателями.А если Вы им еще и корягу в аквариум кинете, то они будут вне себя от счастья.Для Вас это не актуально, но в сильно заселенных аквариумах, где много мелкой рыбешки, при гибели какой-либо рыбки они не дают ей портить воду, а утилизируют, при этом на плавающую рыбу не нападают, даже на гуппи и неонов.
У меня были Ancistrus dolichopterus, черные и золотые - так они тоже порядки в акве наводили дай боже   
Рыбешки просто так не гибнут  Нет, я, как заядлый аквариумист говорю

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018