Правильно Евгения заметила - это ушастик. Я как-то упустила из виду упомянуть эту деталь, когда про него писала. Так как темы под них отдельной нет, а по характеру и уходу они с ресничными очень близки, то я тут и окопалась. Прошу прощения, если "не в тему".
Дело в том, что этот вид я не содержала, потому не могу комментировать с точки зрения практики вопросы о линьке и про специфику поведения
Я же Вам отвечала именно предполагая, что у Вас R.ciliatus
Содержание похожее, но про остальное я не в курсе. Отличия скорее всего есть. Я только помню из теории
, что R.auriculatus подвержены каннибализму, да и хвост у них регенирируется, а R.ciliatus легко становится заложником беcхвостости до конца своих дней
Я Вам чуть позже могу сделать скан из наших книг и рептилийных журналов именно по R.auriculatus, если Вы будете читать на английском. Если будете читать, отправьте мне личным сообщением свой e-mail.
Кстати, по поводу характера... Это, конечно, ненаучно, но я верю, что на характер животного влияет присвоенное имя. Своего любимца Вы назвали Голиаф (звучит торжественно, но предполагает некоторую воинственность характера
)