А чем у Вас вообще террариум обогревается и какая температура в точке прогрева?
Он нас не обогревается вообще. То есть совсем. Стоит лампа рептилгло с уф и все. У нас такая квартира и установка террариума, что не нужны обогреватели. Мы купили деревце на всякий случай (это такой пенек каменный, в виде деревца, в котором внутри проложена греющая спираль. Оно призвано поддерживать температуру не менее 26 градусов в террариуме). Но мы его так и не установили, потому что в террариуме температура хорошая была. В точке прогрева - 28 градусов. Ночью ниже 22 не опускается.
Тут нужно Ваше пояснение. Если Вы не видели, что R.ciliatus полинял - это ещё ничего не значит. Вы могли просто этого не заметить, учитывая, что в большинстве случаев они моментально съедают свою кожу.
То есть, он может полинять за ночь и мы этого даже не увидим? Обалдеть. Просто мне заводчица (точнее, девушка из научного центра, откуда мы его взяли) сказала, что невозможно не заметить, как он линяет. Правда, при это она сказала, что для него нормальное время линьки 4 раза в год. А он у нас пока только 2 с небольшим месяца живет. Вот и терзают меня сомнения. А остатков кожа на нем нет. Я его всегда пристально разглядываю, когда по утрам свет включаю. Мануал я первым делом из темы скачала, так что знаньицем на тему того, как его обрабатывать на случай недолиньки вооружена. А про укусы - он мужа регулярно кусает, когда тот его пересаживает в переноску, чтобы я уборку в террариуме сделала. Так что мы уже проверили, что укусы безвредны и моча тоже
Мы кога только Голиафа привезли домой и муж начал его пересаживать в террариум он его сначала описал, потом укусил. Муж был удивлен - даже кот не позволяет так с ним обращаться. А тут ящерко маленькое (ну, не такое уж маленькое, но все же) и так унизил
Яркость цвета не всегда показатель, учитывая свойство этого геккона менять окрас в зависимости от времени суток, освещения, настроения и т.д.
По яркости я уже поняла, что судить нельзя, так как когда у него работает ласпа он становится светло-розовым, бледненьким. А вечером, когда гасим у него свет он сразу становится красно-кирпичным.