MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 08:41:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Обыкновенная медянка (Соronella austriaca)  (Прочитано 43958 раз)
KingSnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : января 12, 2011, 19:06:54 »

C чего бы это вдруг? Вообще-то медянка считается заурофагом.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : января 12, 2011, 20:11:53 »

А некоторые наши пользователи, держатели медянок, говорят, что медянка может запросто съесть более мелкую особь себе подобной, и такие случаи уже имели место. Как же быть с этим фактом?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : января 12, 2011, 21:16:38 »

Она ПРЕИМУЩЕСТВЕННО заурофаг, но при случае охотно ест мелких (до половины своей длины) змей. Это я наблюдал сам неоднократно и много где написано тоже.
KingSnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 13, 2011, 08:34:04 »

Господа, вы путаете жизнь животного в природе и в условиях террариума. В природе животное само вольно выбирать объекты питания, а в террариуме животному приходиться есть то что ей дают, а это две очень большие разницы.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : января 13, 2011, 10:11:48 »

Именно в природе многократно налюдал поедание медянками молодняк степных гадюк, ужей, узорчатых  полозов и мелких медянок. Кстати и у других типичных заурофагов наблюдается офиофагия - ящеричные змеи охотятся на степных гадюк, а стрелы-змеи на песчанных удавчиков. Но я не вижу здесь каких либо отклонений -  офиофаги тоже частенько разбавляют змеиную диету ящерицами . Так королевские кобры и ченоголовые питоны нападают на круных агам , а иногда и варанов, а клелии на мелких игуан.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : января 13, 2011, 12:10:47 »

KingSnake, безусловно, поведение животного в искусственных и естественных условиях отличается, но ведь та статья как раз описывает поведение медянки в террариуме. К сообщению Александра Валентиновича добавлю, что у меня неоднократно были случаи, когда я за одно кормление давал медянке и ящериц и змей и она ела и тех, и других. Так что змеи для нее явно не вынужденный корм.
KingSnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : января 13, 2011, 19:09:09 »

Я не буду спорить  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : января 13, 2011, 20:08:19 »

Ну и зря. Если есть что сказать- то было бы здОрово послушать, ведь для этого мы тут и общаемся, чтобы узнавать что-то новое. Все спорные вопросы особенно интересны, так как то, что и так всем понятно- обсуждать нет смысла.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : января 13, 2011, 21:25:49 »

Я только не понимаю о чем спор.В смысле, если медянка съела веретеницу, то это нормально, а если гадюченка, то это неправильное питание?Им что по лесу ползать с определителем рептилий мира что ли?Если она видит в поле досягаемости съедобный обхект, то явно не будет разбирать чья голова торчит из куста, змеи или ящерицы.И какой смысл об этом спорить?
KingSnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : января 13, 2011, 21:31:34 »

Я не занимаюсь террариумистикой - я стараюсь изучать животных в природе. У отловленных мною медянок, я не встречал в качестве объектов питания - змей. И также мне не встречались литературные сведения о том, что медянка способна съесть какую-либо змею. Я не говорю, что такие статей нет, они просто мне не знакомы. Если у кого-то из посетителей этого форума есть такая литература - то я буду благодарен, если они с ней поделятся.

Так как я не обладаю фактами относящимися к теме разговора - разговор становиться бессмысленным  Улыбается
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018