Это же сколько егерей надо, в лесу сотни грибников, и всех обыскивать станут? А вообще мне кажется законотворцы не в курсе что некоторые любители змей охотятся в лесу на лягушек, ну скажите им что кто-то собирает лягушек в лесу еще и не поверят. Поэтому мне кажется маловероятно что такое будут прописывать в законе.
На самом деле, егерей надо не так уж и много.Кроме того, все такие мероприятия строятся на волонтерском движении. Например вздумается какому нибудь любителю природы защищать лягушек на воле.Он , обладая определенными организаторскими способностями поднимет волну в СМИ, Ютюбе, соц сетях, создаст слезливые ролики о роли лягушек в экосистеме, их злой судьбе у злобных киперов, которые скармливают их заживо.Покажут несколько жутких видео с кормлением ужей, а они обязательно произведут угнетающее действие. Приведет печальную статистику, сколько лягушек в год надо на прокорм змеи, примерное количество змей и др лягушкоядов у киперов( цифра будет взята с потолка), сколько икринок не отложит пойманная самка лягушки и т.т. Поверьте, картину можно нарисовать очень страшную.На фоне этой шумихи обязательно появится какой нибудь политик, желающий распиариться на этой волне, куча волонтеров, которые увидят смысл жизни в спасении лягушек и куча сопутствующего народа, собирающего средства.
Ну и я опять повторюсь, достаточно одного-двух показательных процесса.Опять, таки останутся браконьеры, которые будут в тихую, осторожно подлавливать лягушек для себя, но купить их в соцсетях вам уже не удастся.
То, что эта проблема пока не стоит, еще не значит, что ее в принципе не будет. В нашей, да и не только нашей, стране все возможно.