водяной
|
|
« Ответ #60 : сентября 12, 2009, 23:12:50 » |
|
Надеюсь всё таки не в этом дело.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #61 : сентября 12, 2009, 23:23:36 » |
|
Дело скорее всего в том, что хозяевам всегда хочется сразу и большого. Хотя это только предположение. Главное, чтобы не в ущерб здоровью.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #63 : сентября 13, 2009, 01:04:50 » |
|
Намёк на то, что я перекармливаю? Немцы считают, что быстро растут самцы. Ага, быстро растут, быстро жиреют и не могут плодиться.У Кузьминой Варя за год 7 кило набрала.Более чем быстро, а оказалась самкой. То что немцу хорошо, то варану - смерть.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #64 : сентября 13, 2009, 01:08:13 » |
|
Нет, ну смотря как часто и как много ты даешь. Может он у тебя сам по себе крупный оказался. Но я своего кормлю умеренно, не хочу повторять чужие ошибки. Мне нравится как ШницЫль выглядит. А он как раз не перекормыш. Хотя складочка заветная, так вожделенная некоторыми, всё же имеется
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #65 : сентября 13, 2009, 01:16:10 » |
|
то есть ты мне предлагаешь такого мелкого варана кормить раз в неделю? Я кормлю всего лишь раз в три дня и не до сыта. Суммарный объём корма равен примерно 1-1,5 объёма головы. Прирост по длине такой: за первый месяц на 5/9 см за второй 4/5 см за третий 1/3 см Не думаю, что это так уж много в его возрасте Сказать, что он толстый нельзя. Все фотки были сделаны, когда он был скукоженным, пытаясь выбраться с рук
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #66 : сентября 13, 2009, 03:59:34 » |
|
Раз в три дня нормально при условии что немного. Я не сказала что он толстый, мне просто показалось что он выглядит как мой, но может это просто на фото так кажется. Или в какой-то момент они в росте останавливаются, а потом опять растут. А когда зверь на руках он и правда выглядит толще чем есть , там ни складки ни истинного размера не видно. Хотя я своего сейчас кормить начала раз в четыре-пять дней.
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #67 : сентября 13, 2009, 07:24:30 » |
|
Андрей, ничего себе животное разбухло... Красавчик!!! Давай, раскармливай второго (в меру, конечно же!), пусть догоняет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #69 : сентября 13, 2009, 09:53:54 » |
|
Андрей, такие фотки хорошие. Варанчики расчудесненькие!!!! Такие два пузырика!
|
|
|
|
|
|
|
|