MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 09:06:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Как прокормить АГУ?  (Прочитано 6786 раз)
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 19, 2010, 12:03:22 »

А сколько ей было при покупке?
Тут я затрудняюсь ответить. Жабы появились на свет у разводчика из соседней области. К нам они приехали в количестве - 1 ведро, именно так. Вся молодь сидела в ведре Да Ко мне эта жаба попала через третьи руки.
Все что мне известно о ее возрасте, что попала она ко мне достаточно скоро, после рождения (метаморфозы).
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 19, 2010, 16:07:12 »

Я вообще-то не представляла, что жаба ага такая мелкая, когда маленькая. А сколько ей было при покупке?

Ира, я иногда просто завидую тебе. Ты еще столько открытий для себя сделаешь! Кстати, жаба ага из воды выходит после метаморфоза длиной всего около - 7 - 9 мм и их приходится сначала кормить или бескрылой дрозофилой или сверчковой "пылью". А взрослые вырастают до 140 мм (Техас, Флорида), 170 мм (Перу, Колумбия), 240 мм достигают экземпляры из центральной Амазонии, а вот из Суринама, с Сейшел, с севера Бразилии - бывают свыше 260 мм и вкушают грызунов размером с хомячка.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 19, 2010, 16:29:23 »

с севера Бразилии - бывают свыше 260 мм и вкушают грызунов размером с хомячка.

Вот такую хочу
Правда моя из Челябинска

Ух, какие тут все форумчанья (или форумщики, или форумисты, или форумщики Думает) отзывчивые Да
Можно еще такой вопрос. Как выяснилось, у всего выводка обнаружились дефекты костей таза. Иногда, когда жаба сядет определенным образом, на спине в области задних лап появляется горб.
Что может быть причиной этой аномалии?
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 19, 2010, 16:41:52 »

Кстати, жаба ага из воды выходит после метаморфоза длиной всего около - 7 - 9 мм и их приходится сначала кормить или бескрылой дрозофилой или сверчковой "пылью".
Если учесть, что ко мне жаба попала в конце июня и была примерно 2,5-3см, то, теоретически, сейчас ей больше чем 7 месяцев
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 19, 2010, 17:56:36 »

То что Вы описываете - это очень распростаненное среди аг заболевание - рахит, вызывается недостатом УФ и дефицитом витаминов Д. Сбалансированное питание, солнечные ванны (солнечные , а не под лампочками) помогают выправить положение. Горб останется, но будет не так выражен. В целом аги очень солнцелюбивые, Малышей вообще рекомендуется постоянно облучать и устраивать солнечные ванны.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 19, 2010, 18:10:40 »

То что Вы описываете - это очень распростаненное среди аг заболевание - рахит, вызывается недостатом УФ и дефицитом витаминов Д. Сбалансированное питание, солнечные ванны (солнечные , а не под лампочками) помогают выправить положение. Горб останется, но будет не так выражен. В целом аги очень солнцелюбивые, Малышей вообще рекомендуется постоянно облучать и устраивать солнечные ванны.

Большое спасибо! Вы только подтвердили мои предположения. С первых дней я облучал ее РептиГло 10.0 и тараканов обсыпал РептоКалом.
Сейчас вот мышатами начал кормит.....
Lisovanka
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 21, 2010, 18:55:21 »

Добрый день !
И у меня парочка Аг поселилась дней десять назад , возраст сказали месяца четыре , размер у самца см 6-7 у самочки см 8 -9  , самец вроде обычная жабка в смысле упитанности , а самочка показалась худоватой . Несколько дней ели обычных сверчков , не очень большого размера ( 1,5 - 2 см ) , так глотали , аж жуть . Вот и хочется накормить  " пожирнее и погуще " ( шутка ) , вчера Аг съел двух мышек голышей живых и больше не захотел, а Агуша сразу пять , и думается ещё бы съела , только я не рискнула так сразу её накармливать .

Агуше так нравится стоять в углу терра , здесь на неё лампочка -зеркалка светит ,
мне почему-то медвежонка напоминает
линяет , ест свою старую кожу

Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #17 : ноября 21, 2010, 21:45:54 »

А что она ест на последней фото?
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн