MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 16:59:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли приручить игуану?  (Прочитано 8261 раз)
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 25, 2010, 12:01:37 »

У меня игуана одичала за наш отъезд. Мы ее оставили с нашей бабушкой. А она ее боялась всегда. Только еду подкладывала и даже не мыла террарриум!!! Боялась что даст хвостом или укусит. Теперь вот придется по новой все проходить приручать. И прогулочную зону все еще хочу сделать. Правда в моей семье одни женщины.  
Денис
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 26, 2010, 07:57:30 »

Я лично игуан не приручал но вот с остальными животными есть практика , попробуйте найти самое любимое лакомство вашего питомца и как бы приманите , и по мере выполнения поставленной цели давайте лакомство и делайте так всегда а потом когда она сама начнет сама идти на руки не кусаться то постепенно уменьшайте дозу лакомства . У меня всегда срабатывало 
Абат
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Lupus pilum mulat non menten

« Ответ #12 : января 03, 2011, 21:14:05 »

Добрый вечер!И я суну свой нос,я купил игуанну 2 года назат размер был 65см с хвостиком щас около 110см точно нескажу немерял с первых дней на руки боялась ити постоянно била хвостом через месяц я уже мог погладить ее бес проблем,но подходить кней надо было тихо и осторожно.Щас я ее беру в руки научилась выходить сама из террариума на прогулку,залазит на меня на жену никого небоится апетит прекрасный ест все.Раз в неделю даю одну мыш,или филе морской рыбы,или говядина смотря что есть пока зима даю зелень какую можно приобрести в магазинах.Летом обажает одуванчики,листя яблук,и шолковицы,кормлю два раза в неделю творог очень любит, морковь, яблоки ,капуста,идва раза в месяц присыпаю еду витаминами САЛЬВИКАЛ.
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : января 03, 2011, 22:37:26 »

Мне хватило недели больничного,после трёх лет неудачногго приучения.Держала на себе,гладила.При неповиновении шелобаны но башке.И гадил на меня и кусал.Сейчас почти друзья.А он уже здоровый гад.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #14 : января 03, 2011, 23:28:42 »

Танюш, как Масе щелбаны?непонимающий??   Такому-то лапушке!!!

Абат Почитайте на форуме статью по питанию игуаны http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=232.0 Вы гробите своего зверя.

Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 25, 2012, 23:22:26 »

У меня старшая игуана ведет себя так же, как и у Бе$енка. Ей 2 года, живет у меня с 10 месяцев. Раньше только хвостом хлестала, теперь при попытке ее взять старается укусить. Я порой до отчаяния дохожу, не могу с ней сладить сейчас, а что дальше будет... А вот насчет капского варана, несколько раз в жизни брала их на руки, бесподобные существа. Спокойные, даже ласковые Улыбается Это самая первая рептилия в жизни, которую я в руки взяла давно, в детстве еще... Вараша - это моя мечта
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #16 : июня 26, 2012, 08:13:32 »

Я считаю что у людей есть "свои" звери - звери с которыми человеку легко наладить контакт, и соотв. все остальные - это случай безнадежного приручения-мучения. У нас шиншилы жили - дикие, глупые зверьки, мамина же знакомая их приручила чуть ли не как кошек. И уж если два года никак не идет, то стоит ли продолжать мучить себя и животное?
Megaturtle ваша игуана ест с рук? как вообще вы ее кормите?
Вы ее купаете?
У нас в приручении эти два факта - кормление с рук и купание сыграли огромнейшую роль. Ну и наше с мамой упорство конечно.
А, да...Дальше будет только хуже. Они же растут и челюсти у них становятся мощнее, а зубы больше. Укусы взрослой игуаны - это очень и очень...
Megaturtle
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 26, 2012, 18:28:25 »

Купаться она терпеть не может, а с рук ест только самое свое любимейшее лакомство - укроп. Я считаю, что это просто такая агрессивная по жизни особь, вторая игуана ведь так себя не ведет... Хотя со старшей я больше времени провожу и люблю ее больше...
Nymphaea
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Корень зла и порока

« Ответ #18 : июня 26, 2012, 21:39:53 »

Еще бы! чувствует наверно.
У нас их тоже поначалу было две. Один приручался более-мене, второй был диким, агрессивным. Но постепенно мы заметили, что к моему мужу он относится иначе, что охотнее и спокойнее идет к нему на руки, подолгу сидит и не убегает. Так и стало, что он "мужнин" игуан, а второй, более ручной - мамин. Со временем он стал привыкать ко всем. Потом правда, пришлось его отдать, поэтому не могу сказать чем это закончилось.
Но купать все равно надо, даже если он не любит.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : июня 26, 2012, 22:01:11 »

рук ест только самое свое любимейшее лакомство - укроп.

вы только с укропом не увлекайтесь, вредный он им... по чуть-чуть и сильно редко....

(мой тоже за него душу готов продать)
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018