Elia Fandera
|
|
« Ответ #10 : декабря 25, 2010, 12:01:37 » |
|
У меня игуана одичала за наш отъезд. Мы ее оставили с нашей бабушкой. А она ее боялась всегда. Только еду подкладывала и даже не мыла террарриум!!! Боялась что даст хвостом или укусит. Теперь вот придется по новой все проходить приручать. И прогулочную зону все еще хочу сделать. Правда в моей семье одни женщины.
|
|
|
|
|
|
|
Денис
|
|
« Ответ #11 : декабря 26, 2010, 07:57:30 » |
|
Я лично игуан не приручал но вот с остальными животными есть практика , попробуйте найти самое любимое лакомство вашего питомца и как бы приманите , и по мере выполнения поставленной цели давайте лакомство и делайте так всегда а потом когда она сама начнет сама идти на руки не кусаться то постепенно уменьшайте дозу лакомства . У меня всегда срабатывало
|
|
|
|
|
|
|
Абат
Активный террариумист
Офлайн
Lupus pilum mulat non menten
|
|
« Ответ #12 : января 03, 2011, 21:14:05 » |
|
Добрый вечер!И я суну свой нос,я купил игуанну 2 года назат размер был 65см с хвостиком щас около 110см точно нескажу немерял с первых дней на руки боялась ити постоянно била хвостом через месяц я уже мог погладить ее бес проблем,но подходить кней надо было тихо и осторожно.Щас я ее беру в руки научилась выходить сама из террариума на прогулку,залазит на меня на жену никого небоится апетит прекрасный ест все.Раз в неделю даю одну мыш,или филе морской рыбы,или говядина смотря что есть пока зима даю зелень какую можно приобрести в магазинах.Летом обажает одуванчики,листя яблук,и шолковицы,кормлю два раза в неделю творог очень любит, морковь, яблоки ,капуста,идва раза в месяц присыпаю еду витаминами САЛЬВИКАЛ.
|
|
|
|
|
|
|
Aikron
|
|
« Ответ #13 : января 03, 2011, 22:37:26 » |
|
Мне хватило недели больничного,после трёх лет неудачногго приучения.Держала на себе,гладила.При неповиновении шелобаны но башке.И гадил на меня и кусал.Сейчас почти друзья.А он уже здоровый гад.
|
|
|
|
|
|
|
|
Megaturtle
|
|
« Ответ #15 : июня 25, 2012, 23:22:26 » |
|
У меня старшая игуана ведет себя так же, как и у Бе$енка. Ей 2 года, живет у меня с 10 месяцев. Раньше только хвостом хлестала, теперь при попытке ее взять старается укусить. Я порой до отчаяния дохожу, не могу с ней сладить сейчас, а что дальше будет... А вот насчет капского варана, несколько раз в жизни брала их на руки, бесподобные существа. Спокойные, даже ласковые Это самая первая рептилия в жизни, которую я в руки взяла давно, в детстве еще... Вараша - это моя мечта
|
|
|
|
|
|
|
Nymphaea
|
|
« Ответ #16 : июня 26, 2012, 08:13:32 » |
|
Я считаю что у людей есть "свои" звери - звери с которыми человеку легко наладить контакт, и соотв. все остальные - это случай безнадежного приручения-мучения. У нас шиншилы жили - дикие, глупые зверьки, мамина же знакомая их приручила чуть ли не как кошек. И уж если два года никак не идет, то стоит ли продолжать мучить себя и животное? Megaturtle ваша игуана ест с рук? как вообще вы ее кормите? Вы ее купаете? У нас в приручении эти два факта - кормление с рук и купание сыграли огромнейшую роль. Ну и наше с мамой упорство конечно. А, да...Дальше будет только хуже. Они же растут и челюсти у них становятся мощнее, а зубы больше. Укусы взрослой игуаны - это очень и очень...
|
|
|
|
|
|
|
Megaturtle
|
|
« Ответ #17 : июня 26, 2012, 18:28:25 » |
|
Купаться она терпеть не может, а с рук ест только самое свое любимейшее лакомство - укроп. Я считаю, что это просто такая агрессивная по жизни особь, вторая игуана ведь так себя не ведет... Хотя со старшей я больше времени провожу и люблю ее больше...
|
|
|
|
|
|
|
Nymphaea
|
|
« Ответ #18 : июня 26, 2012, 21:39:53 » |
|
Еще бы! чувствует наверно. У нас их тоже поначалу было две. Один приручался более-мене, второй был диким, агрессивным. Но постепенно мы заметили, что к моему мужу он относится иначе, что охотнее и спокойнее идет к нему на руки, подолгу сидит и не убегает. Так и стало, что он "мужнин" игуан, а второй, более ручной - мамин. Со временем он стал привыкать ко всем. Потом правда, пришлось его отдать, поэтому не могу сказать чем это закончилось. Но купать все равно надо, даже если он не любит.
|
|
|
|
|
|
|
Vol4a
|
|
« Ответ #19 : июня 26, 2012, 22:01:11 » |
|
рук ест только самое свое любимейшее лакомство - укроп. вы только с укропом не увлекайтесь, вредный он им... по чуть-чуть и сильно редко.... (мой тоже за него душу готов продать)
|
|
|
|
|
|
|
|