Станислав
|
|
« : ноября 16, 2010, 03:53:52 » |
|
Что скажут камрады и камрадки про данный прибор? Конструктивная и аргументированная критика приветствуетсяСразу оговорюсь, что стоит данный таймер около 500р на интернет-аукционе
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #1 : ноября 16, 2010, 12:47:05 » |
|
Тоже хотелось бы услышать, чем он лучше обычного механического, программируемого на сутки. Точнее, что в нём вообще полезного есть, кроме программы вкл/выкл на неделю. За 500 рублей - клёво, я дешевше 1500 не видела.
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..
|
|
« Ответ #2 : ноября 16, 2010, 12:53:50 » |
|
У меня похожий, покупала за 750 р. Работает исправно уже больше года. Механический у меня убегал на полчаса +- и потом вообще перестал включать выключать.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #3 : ноября 16, 2010, 13:00:14 » |
|
Странно. У меня больше года оба мех.таймера работают исправно. А вот расскажите мне, глупой - я правильно понимаю, что этот вот замечательный программируемый таймер можно подключить к какому-то одному прибору только?
|
|
|
|
|
|
|
VSL
|
|
« Ответ #4 : ноября 16, 2010, 13:02:43 » |
|
у нас все такие - отлично работают, за всё время эксплуотации ни одного не сломалось. Для раз в сутки включить-выключить освещение он конечно избыточен по функцональности, но для дождевой установки, например, которая 3 раза в сутки включается-выключается он отлично подходит. И ещё плюс с том, что при отключении от питания - не теряется своего расписания, а на механике надо заново выставлять время. По инструкции их нельзя друг в друга включать только. У подавляющего большинства в него воткнут удлиннитель с кучей гнезд, а потом ещё удлиннитель и ещё ...
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #5 : ноября 16, 2010, 13:18:52 » |
|
По инструкции их нельзя друг в друга включать только. У подавляющего большинства в него воткнут удлиннитель с кучей гнезд, а потом ещё удлиннитель и ещё ... И каждый прибор, втыкнутый в удлиннитель, будет иметь свою собственную программу включения/выключения через этот таймер, так? Прошу прощения за занудство, просто это ведь ключевой момент..
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #6 : ноября 16, 2010, 13:43:34 » |
|
Я уже больше 2 лет им пользуюсь всё гуд
|
|
|
|
|
|
|
Valentina
Активный террариумист
Офлайн
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..
|
|
« Ответ #7 : ноября 16, 2010, 14:02:19 » |
|
У меня к этому девайсу подключен удлинитель на 10 розеток, а в него уже все лампы, фильтры и другое.
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
|
« Ответ #8 : ноября 16, 2010, 15:09:23 » |
|
Плюс для себя который обнаружил в инструкции - это возможность установки на неделю. Механика таких возможностей не дает. Я не совсем понял можно ли в него включить через пилот или удлинитель 2-3 прибора и запрограмировать на разное время включения, тоесть свет днем, обогрев ночью? или нужно использовать схему один таймер = один прибор? Судя по написанному у многих участников есть именно такой таймер - это уже показатель точности выбора...
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #9 : ноября 16, 2010, 15:24:11 » |
|
Нет. Один таймер ,одна программа. Приборов может быть много (до ограничения таймера по мощности) Обычно ватт на 500 они рассчитаны. То есть можно хоть 20 слабых лампочек подключить через "тройники-удлиннители" но включаться и выключаться они будут одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
|