Ну Ира ассоциации у всех разные))
Ну так ить, кто бы спорил
Мдяя, Ириш, более чем странные у тебя ассоциации.
ХРусталь.. стекло.. у меня от скрипки и сакса например нервные тики начинаются, так раздражает, а от варгана балдею.. его просто нужно уметь слушать, мне кажется.. и кстати у меня нет знакомых, которым бы он не нравился.
Это скорее не ассоциации, а просто параллельное сравнение. Есть вещи более грубые, что ли, а есть утонченные. Ну вот варган
для меня грубый по звучанию, а саксофон утонченный (может так понятнее будет, что я имела ввиду ($)) Разве что я как музыкант, в некоторой степени, знаю, что играть на саксофоне в разы сложнее. А уж как кому звук воспринимать- дело чисто интуитивное. Мне все же кажется дело не в умении слушать, а в личном восприятии. Если, скажем, есть баба какая-то с противным голосом и не менее противной внешностью. Многие люди, услышав ее на улице- морщатся и стараются поскорее уйти. Но ведь ее тоже кто-то любит, и даже (о ужас!
) живет с ней! Так что во всем есть своя "прелесть". А то, что кто-то ее не разглядел, или не услышал- как я уже и говорила, виновато личное восприятие, а оно, как известно, у всех разное, и с этим ничего не поделать.