MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 07:54:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Музыкальные инструменты. Рассуждения и предпочтения.  (Прочитано 21355 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : января 16, 2011, 23:41:18 »

Ну Ира ассоциации у всех разные))

Ну так ить, кто бы спорил   строит глазки 

Мдяя, Ириш, более чем странные у тебя ассоциации.   ХРусталь.. стекло.. у меня от скрипки и сакса например нервные тики начинаются, так раздражает, а от варгана балдею.. его просто нужно уметь слушать, мне кажется.. и кстати у меня нет знакомых, которым бы он не нравился.  непонимающий  

Это скорее не ассоциации, а просто параллельное сравнение. Есть вещи более грубые, что ли, а есть утонченные. Ну вот варган для меня грубый по звучанию, а саксофон утонченный (может так понятнее будет, что я имела ввиду  ($)) Разве что я как музыкант, в некоторой степени, знаю, что играть на саксофоне в разы сложнее. А уж как кому звук воспринимать- дело чисто интуитивное. Мне все же кажется дело не в умении слушать, а в личном восприятии. Если, скажем, есть баба какая-то с противным голосом и не менее противной внешностью. Многие люди, услышав ее на улице- морщатся и стараются поскорее уйти. Но ведь ее тоже кто-то любит, и даже (о ужас! ) живет с ней! Так что во всем есть своя "прелесть". А то, что кто-то ее не разглядел, или не услышал- как я уже и говорила, виновато личное восприятие, а оно, как известно, у всех разное, и с этим ничего не поделать.
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : января 17, 2011, 00:07:20 »

Ир ты и в одну кучу не греби, варганов скажем так более 100 видов и все очень поразному звучат, и играть можно по разному.
А сравнение дудуки и сакса вообще странно, дудука мягкая очень и тягучая, а вот от сакса на котором учится сосед играть у меня вянут уши. Я его скоро тихо придушу. Ил отомщу ему учением на домбре))!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : января 17, 2011, 03:04:08 »

Опять двадцать пять. Да хоть 200, если не нравится специфика звучания, нюансы уже не имеют значения. Ну, я не буду опять объяснять что у каждого свои предпочтения, скажу только, что убедить меня в том, что мне нравится то, что мне на самом деле не нравится- нереально ( а я даже подчеркнула словосочетание для меня в предыдущем посте) Я ж никому не навязываю любовь к саксофону, и не отговариваю хоть целый день варган слушать, более того, я даже отнюдь не являюсь фанаткой саксофона, и если бы у меня сосед на нем играл, я бы тоже не обрадовалась, это не для квартиры инструмент. А вообще разговор может уйти в такие дебри, что мы начнем Кобзона и Сектор Газа сравнивать, а какой в этом смысл, ведь здесь как и везде- каждому свое (Jedem das Seine ($)). Давайте будем не о вкусах спорить, это же бессмысленно, а высказывать СВОИ ощущения, что я и попыталась сделать. Пока безрезультатно. помидоры
И чем тебе домбра не угодила? непонимающий
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : января 17, 2011, 09:58:15 »

Всё-всё, мы поняли. Утончённый саксофон. (Правда,  для меня эта фраза как анекдот звучит помидоры)
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : января 17, 2011, 10:10:25 »

оЛЯ +1).
Ира домра мне угодила, вот буду пытаться учится играть, чем буду мучить соседа саксофониста.
Ну и на банджо и лютню перейти проще будет)).
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : января 17, 2011, 17:19:26 »

А сравнение дудуки и сакса вообще странно, дудука мягкая очень и тягучая, а вот от сакса на котором учится сосед играть у меня вянут уши.

Вообще-то я дудуку ни с чем не сравнивала.
А вот как можно сравнивать "игру" соседа, который только учится, с настоящей игрой саксофониста, мне непонятно. Сразу приходит на ум, что настоящей игры просто не слышали.  строит глазки Ну да ладно, для меня тоже все понятно по этому вопросу, анекдотов в запасе больше нет. Улыбается
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #106 : января 17, 2011, 17:58:52 »

после таких дебатов вспомнил анекдот...
знакомый говорит знакомому:
- Ты знаешь мне не нравиться как поёт Шаляпин, это какое то мучение было...
- на что знакомый задаёт вопрос: а ты слышал как поёт Шаляпин?
- нет не слышал, но вчера послушав его репертуар в исполнении Васи скажу одно, не нравиться мне Шаляпин...
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : января 17, 2011, 18:11:10 »

после таких дебатов вспомнил анекдот...
знакомый говорит знакомому:
- Ты знаешь мне не нравиться как поёт Шаляпин, это какое то мучение было...
- на что знакомый задаёт вопрос: а ты слышал как поёт Шаляпин?
- нет не слышал, но вчера послушав его репертуар в исполнении Васи скажу одно, не нравиться мне Шаляпин...

ну так люди ж разные, одним нравится игра саксафона, а другим и бульканье унитаза, особенно когда в глаза не видели музыкальных инструментов,  кроме колпачка на смыве 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : января 18, 2011, 02:31:15 »

Блин, ну вы даете! Я  изначально за себя говорила, и предлагала другим тоже говорить за себя, а не комментировать чужой вкус, вот и приехали ...к унитазу.  Он-то тут причем? Лично я не против, что кому-то нравится и вызывает абсолютно любые ассоциации хоть орган, хоть варган, да хоть дудочка из борщевика, лишь бы удовольствие доставляла. Есть и такие, кто на кастрюлях ложками играет и некоторым людям это даже нравится. А вот у меня желание делиться своими ощущениями как-то плавно улетучилось.

Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #109 : января 18, 2011, 02:53:39 »

Ф.Шаляпин и "бульканье унитаза", как-то диссонирует в одной теме! 

Разбавлю ваши горячие споры.  Ездил недавно к знакомому гитареро и тайно сфотал коллекцию гитар, пока он не видит    Была ещё фламенко гитара, но до нее я не добрался...

Постскриптум  Очень хорошие "деревяшечки"

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018