MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 11:26:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Музыкальные инструменты. Рассуждения и предпочтения.  (Прочитано 21378 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : января 15, 2011, 11:49:46 »

Все хорошие инструменты дОроги, а что делать?  непонимающий На дудуке играть очень трудно именно физически. Прежде чем что-то начало получаться, я несколько недель, а то и месяцев, разрабатывала лёгкие. Тупо не хватает сил.    В общем, игрок из меня неважный. А вам варган в ансамбль не нужен? С ним у меня как-то получше получается.  помидоры И на нём можно играть так, чтобы не вяли уши.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #91 : января 15, 2011, 12:30:56 »

Мне пообещали привезти варган Улыбается а именно дрынду это гуцульский варган, считается что он один из самых мягких и более звонкий от всех остальных...
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #92 : января 15, 2011, 17:04:06 »

Поздравляю!
А ты в варганах разбираешься?
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : января 15, 2011, 23:42:46 »

Сомневаюсь, Я лично считаю что Алтайский варган самый мягкий и звонкий, ну ему только китайский фору даст). Ну опять же так, на любителя.
Насчет Дудуки и инструментов в целом не согласен. Проблема в том что дудука мастеровая идет, от сюда и цена.
А звукоподача такая же сильная как на саксе?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : января 16, 2011, 00:04:49 »

А звукоподача такая же сильная как на саксе?

Смотря что имеется ввиду. Если громкость, то сложно сравнивать, это ж вообще абсолютно разные инструменты. Ну, скажем, это как сравнить инкрустированный хрусталь и бутылочное стекло. В роли хрусталя саксофон, разумеется. пятак
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : января 16, 2011, 09:48:23 »

Ира я использую правильную терминологию, она значит то что значит. Улыбается
Сакс как хрусталь? не согласин.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : января 16, 2011, 10:23:23 »

Звуки в децебелах мерятся)), громкость любого инструмента можно измерить простейшим микрофоном, подключенном к компьютеру.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : января 16, 2011, 18:22:27 »

Ира я использую правильную терминологию, она значит то что значит. Улыбается
Сакс как хрусталь? не согласин.

Да ладно, мы же не на уроке сольфеджио, здесь далеко не все имеют музыкальное образование, к чему такой жесткий прагматизм? К тому же в словаре музыкальных терминов такое слово, как звукоподача, не значится.  помидоры Мне вообще-то показалось, что тема полушутливая у нас, и сравнение  вовсе не по звуку я делала, а чисто визуально. Ну, скажем, стоит красивая хрустальная ваза и обычная пустая бутылка, их нельзя сравнивать, они имеют разное предназначение и внешний вид, но ваза все же изящнее, чем бутылка, что ни говори. Вот примерно такого плана чувства у меня о сравнении звуков этих двух инструментов(на всякий случай: я не люблю хрусталь, просто на ум в тот момент прищло). А так- я  все-таки немного представляю, как звучит саксофон, помидоры и согласна, что конкретно до звука- не хрусталь, блин, но мне нравится. нежная А вот от варгана мне хочется куда-нибудь убежать, чтобы не слышать, у меня знакомый одно время постоянно на нем играл, чем приводил в жуткое уныние и раздражение всех окружающих, несмотря на то, что играть он умел. Это все же инструмент строго на любителя, в отличии всё от того же саксофона, который скорее мало кому не нравится, чем наоборот.
Насчет звукоподачи- я не представляю, кто бы стал специально измерять ее у саксофона и варгана, и сравнивать, хотя, может такие и есть.

Звуки в децебелах мерятся)), громкость любого инструмента можно измерить простейшим микрофоном, подключенном к компьютеру.

Спасибо что просветили.
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : января 16, 2011, 20:35:25 »

Спасибо Кэп.
Ну Ира ассоциации у всех разные))
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : января 16, 2011, 21:43:08 »

Мдяя, Ириш, более чем странные у тебя ассоциации.  ХРусталь.. стекло.. у меня от скрипки и сакса например нервные тики начинаются, так раздражает, а от варгана балдею.. его просто нужно уметь слушать, мне кажется.. и кстати у меня нет знакомых, которым бы он не нравился.  непонимающий 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018