MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 14:15:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Музыкальные инструменты. Рассуждения и предпочтения.  (Прочитано 21391 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : января 07, 2011, 19:40:31 »

а вы считаете, что легко играть на скрипке? на колке скрипки кисть руки выворачивается и очень сложно брать октавы, вот там действительно нужны длинные пальцы, мы с подругой школьной закончили музшколу я на фоно а она по кл скрипка, мне лично очень нравятся струнные, очень красиво, и согласна с вами что дело совсем не в колбасках, а в наличии слуха, огромного желания и труда и будет все ок  Улыбается

А я разве писАла, что так считаю? Улыбается Самое смешное, что на скрипке я тоже играла. И на гитаре играла. Скрипку мне купили родители, я очень хотела пианино, и я его получила, и, хоть в музыкальной школе было 19 человек на место, меня взяли сразу, так как у меня абсолютный слух. И взяли с пометкой- скрипка, потому что, как правильно заметила Мариша, на скрипке можно играть только с абсолютным слухом, а таких в музшколу приходило не так уж много. Плюс ко всему у меня длинные и гибкие пальцы, поэтому преподы не отставали и настойчиво "гнали" на скрипку. Родители мне ее сразу же купили зачем-то, хоть я и отчаянно сопротивлялась, ведь пианино уже дома стояло. Вобщем, в итоге я взбунтовалась, я же вообще в музшколу не пошла бы на скрипке учиться, для меня это позор был почему-то, скрипка мне виделась в паре с занудой учительской внешности, и непременно в очках почему-то. .В итоге родственники смирились, а я из-за природного упорства и ради интереса(раз уж дорогую скрипку купили, что ей пропадать) купила самоучитель, и стала учиться играть на ней сама. Потом так же на гитаре. Это, конечно, не айс, но играть могла, хотя ржач пробирал постоянно. А "колбаски" у моего брата. Да еще какие! Я ржу всегда, когда он регтаймы Джоплина Скотта играет на фано, не дотягивает, но старается, мы с ним в четыре руки их в том числе играли, так он не успевал в такт попадать. Он хоть и баянист, но фортепиано тоже очень жалует. Так вот я как раз о том, что при упорстве и желании можно все, даже с колбасками. Но не говорила, что легко. Легко только кошки родятся. )'
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : января 08, 2011, 10:09:55 »

Дааа, с баянистами так почти поголовно)). Все  кого знал, забросили баян или аккордеон и перешли на клавишные.
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : января 08, 2011, 14:09:58 »

а вы считаете, что легко играть на скрипке? на колке скрипки кисть руки выворачивается и очень сложно брать октавы, вот там действительно нужны длинные пальцы, мы с подругой школьной закончили музшколу я на фоно а она по кл скрипка, мне лично очень нравятся струнные, очень красиво, и согласна с вами что дело совсем не в колбасках, а в наличии слуха, огромного желания и труда и будет все ок  Улыбается

А я разве писАла, что так считаю? Улыбается Самое смешное, что на скрипке я тоже играла. И на гитаре играла. Скрипку мне купили родители, я очень хотела пианино, и я его получила, и, хоть в музыкальной школе было 19 человек на место, меня взяли сразу, так как у меня абсолютный слух. И взяли с пометкой- скрипка, потому что, как правильно заметила Мариша, на скрипке можно играть только с абсолютным слухом, а таких в музшколу приходило не так уж много. Плюс ко всему у меня длинные и гибкие пальцы, поэтому преподы не отставали и настойчиво "гнали" на скрипку. Родители мне ее сразу же купили зачем-то, хоть я и отчаянно сопротивлялась, ведь пианино уже дома стояло. Вобщем, в итоге я взбунтовалась, я же вообще в музшколу не пошла бы на скрипке учиться, для меня это позор был почему-то, скрипка мне виделась в паре с занудой учительской внешности, и непременно в очках почему-то. .В итоге родственники смирились, а я из-за природного упорства и ради интереса(раз уж дорогую скрипку купили, что ей пропадать) купила самоучитель, и стала учиться играть на ней сама. Потом так же на гитаре. Это, конечно, не айс, но играть могла, хотя ржач пробирал постоянно. А "колбаски" у моего брата. Да еще какие! Я ржу всегда, когда он регтаймы Джоплина Скотта играет на фано, не дотягивает, но старается, мы с ним в четыре руки их в том числе играли, так он не успевал в такт попадать. Он хоть и баянист, но фортепиано тоже очень жалует. Так вот я как раз о том, что при упорстве и желании можно все, даже с колбасками. Но не говорила, что легко. Легко только кошки родятся. )'

вы Ирина вообще молодец, не только талантливая но и разносторонне развитая девушка, респект! сейчас не так много таких, к сожалению, я вспоминаю школьные годы, когда нас заставляли ходить на концерты классич.музыки, тогда этого не понимал, знаменитый ансамбль скрипачей, один Вивальди чего стоит! сейчас бы сходил, да состав весь в штатах живет  Да
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : января 08, 2011, 14:12:55 »

Дааа, с баянистами так почти поголовно)). Все  кого знал, забросили баян или аккордеон и перешли на клавишные.

я как то тоже никогда не любила ни баян ни аккордион, но уже взрослой попала случайно на концерт трио баянистов, это чтото! виртуозы, красиво
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : января 08, 2011, 16:19:42 »

А ещё баянисты всегда накаченные.))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : января 09, 2011, 05:47:38 »

А ещё баянисты всегда накаченные.))

Ага, они мехами от своих баянов качаются! Лучше любого испандера или тренажера Смеется

По поводу концертов. Я их не любила. Нас заставляли постоянно ходить на музыкальные вечера и концерты, камерный оркестр слушать или балет смотреть плохо. Пытка апельсинами. До сих пор все это терпеть не могу. В том числе и поэтому бросила Гнесинку. Вивальди не особо жалую, мне Рахманинов ближе, хотя помимо него много кто еще из композиторов нравился. Но не хочется кривить душой, и сейчас на классический концерт не пошла бы и под дулом пистолета. Мне это пока училась поперек горла встало, до сих пор откашляться хочется. Я и тогда играла совсем другую музыку, а классику только для учебы и экзаменов. Особенно с содроганием этюды Черни вспоминаю, когда во время игры слабо соображаешь как же все-таки это у тебя получается, и думаешь только об одном- как бы твои пальцы не разлетелись в разные стороны!  
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : января 09, 2011, 13:59:40 »

Странно, а я вообще не думаю, когда играю. Да
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #77 : января 10, 2011, 12:38:19 »

Особенно с содроганием этюды Черни вспоминаю, когда во время игры слабо соображаешь как же все-таки это у тебя получается, и думаешь только об одном- как бы твои пальцы не разлетелись в разные стороны! 

Да, я тоже этюды Черни вспоминаю с особой любовью - у меня сборник был, где их было штук 50, наверно, и задавали мне их по номерам. Кажется, почти все переиграла... ( перебирать клавиши так же как на смайлике, только в 16 раз быстрее;))

А классику я люблю, на концерты и тогда ходила с удовольствием, и сейчас хожу - правда, билеты дорогие, в те времена они пару рублей стоили, а сейчас самый дешевый в филармонию - 50 грн.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : января 11, 2011, 00:06:28 »

Странно, а я вообще не думаю, когда играю. Да

Ну совсем не думать я не умею, а вот именно во время игры этюдов Черни становилось не по себе, всегда боялась "заболтать" их, как моя преподаватель по специальности говорила.
Мариш, у меня Черни был двухтомник, я его ненавидела. Классику я люблю за многими исключениями. Есть то, от чего меня тошнит, а есть то, что нравится. Перечислять долго, но вот, к примеру, Чайковского всего люблю, особенно 1-ый концерт, я его периодически слушаю под настроение. Грига очень люблю, да много кого. Сонаты Моцарта и Гайдна играю до сих пор с удовольствием. А вот Баха не перевариваю ОРГАНически . плохо  Да что с меня взять, если я с удовольствием лучше Металлику старую, Сектор Газа или Гарика Сукачева послушаю, а вот Паворотти мне  диск привезли с его родины, так я осилила минуту с трудом, выключила и отдала диск брату, ему Паваротти почему-то нравится непонимающий. К примеру, я всегда любила оперетту, а не оперу и балет на которые нас заставляли ходить, помимо музыкальных вечеров Виноградовой.   
А вообще я заметила потрясающую вещь! У нас столько музыкантов собралось, практически все на чем-то играют! В основном на фортепиано, как я понимаю. Интересно, с чем это связано. По жизни я редко встречаю людей, кто учился музыке. А среди любителей рептилий таких почему-то полно 
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : января 11, 2011, 01:41:49 »

Оо,) не думать надо уметь ещё). Так как в детстве боязнь сцены была, пришлось тренировать мозг отключаться, чтобы на концерте не зависнуть. Вот теперь и играю только так, на мышечной памяти.
Ну а почему фортепиано, так все на нем играть обязаны в музшколе, кроме барабанщиков, если мне не изменяет память.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018