MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 08, 2025, 14:10:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Музыкальные инструменты. Рассуждения и предпочтения.  (Прочитано 21390 раз)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #60 : декабря 23, 2010, 02:18:01 »

Парень позитивный. Думаю много зарабатывает `$`
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #61 : декабря 31, 2010, 20:52:36 »

Не то вы господа обсуждаете. Лучший домашний инструмент - мидиклавиатура + звуковая карта + колонки приличные. По деньгам уйдет раза в полтора дешевле синтезатора. Плюсы: мало места(меньше чем синтезатор), возможность удобной работы с программами( например Reason), нет желания покупать хорошую стерео систему - можно купить прекрасные наушники за 3000руб.
И мне кажется не стоит постить каких-то горе-музыкантов с электрогитарой, покажите как играют на акустике, играют классику .Помню после выступления нашего оркестра выходили гитаристы(акустика, человек 8 их было). Очень приятная музыка.
А для души, для души нужен баян или акордеон.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #62 : января 05, 2011, 15:33:29 »

А все равно по звучанию пианино мне  больше нравится, чем синтезатор, а уж хороший рояль...
Но звуковых эффектов конечно же не подключишь, это да.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : января 06, 2011, 06:48:09 »

О вкусах не спорят. Моя подруга играет на аккордеоне, мой брат баянист, артист эстрады, я же училась по классу фортепиано. Так вот для меня звука лучше, чем мой инструмент- нет. А кто-то скажет что самый красивый звук у скрипки. Но это смешно. Каждый слышит то, что хочет слышать. Как сказала Мариша, и я с ней согласна, так как это моя стихия, лучший инструмент по звуку- рояль.  Я сдавала госэкзамены на рояле Блютнера. До сих пор не могу отделаться от желания поиграть на нем снова. И чтобы понять это, надо это прочувствовать. Звук просто неземной, клавиши как пушинки. У меня самой был шикарный инструмент дома- пианино Петрофф, но даже он не сравнится с Блютнером. И это не предел, есть и другие рояли. Что до синтезаторов... Сейчас у меня дома синтезатор Ямаха, не самый дешевый, но в сравнении с настоящим инструментом, даже учитывая его навороты в виде дополнительных прибамбасов и возможностью играть абсолютно любым инструментом- это ничто)))
.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : января 06, 2011, 17:28:54 »

Да никто не спорит, что рояль - самое то. Но место ещё найти надо.)) Было бы место, я бы себе рояль приобрел.
Я помню как экзамены в школе сдавал на рояле. Емое, после деревях обычных, сразу за концертный рояль. Такой звук был - еле прогнали из зала.
Вроде раньше видел прайсы: профессиональный синтезатор с полной механикой клавиш стоил 200 тысяч. Но это было та-а-а-а-к давно.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : января 06, 2011, 21:06:02 »

А у меня знакомые концертный рояль выбросили, представляешь? Бабушка умерла, после ее смерти делали ремонт - и решили, что рояль им не нужен... У меня тогда своей квартиры не было, утаскивать его было некуда, да и в нынешнюю квартиру он бы скорее всего чисто физически не влез - но до сих пор сердце кровью обливается...
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #66 : января 07, 2011, 02:03:05 »

В моей семье на прежней квартире был рояль, он занимал квадратов шесть площади. Иногда я под ним прятался   когда родители играли. Мне казалось, что под роялем звук лучше))  Инструмент с хорошим звуком, но большой конечно для квартиры, фортепьяно лучше вписывается...
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : января 07, 2011, 14:33:13 »

Стас, ты не прав. Гибкость или есть, или ее нет. Это еще мой преподаватель специальности говорила, потом я не раз это в Гнессинке слышала. И слух, и гибкость пальцев, как и их длина- от природы. Но есть еще люди с диким желанием. так они и с пальцами-колбасками могут играть. Только смазывают звук, октавы не дотягивают. Таким советуют скрипочку или контрабас, к примеру  строит глазки Но-таки все-равно играют. Благодаря упорству.

а вы считаете, что легко играть на скрипке? на колке скрипки кисть руки выворачивается и очень сложно брать октавы, вот там действительно нужны длинные пальцы, мы с подругой школьной закончили музшколу я на фоно а она по кл скрипка, мне лично очень нравятся струнные, очень красиво, и согласна с вами что дело совсем не в колбасках, а в наличии слуха, огромного желания и труда и будет все ок  Улыбается
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : января 07, 2011, 14:57:09 »

Дело в том, что на фортепьяно можно и с плохим слухом играть, оно расстраивается с большим трудом, и настраивать его надо редко, примерно раз в год.
А вот со скрипкой без слуха делать нечего.
И на  гитаре я играть так и не научилась - она достаточно быстро расстраивалась, слуха на то, чтобы понять, что она расстроена и играть на ней невозможно, у меня хватало, а вот на то, чтобы настроить - уже нет...
elen2010
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : января 07, 2011, 15:43:29 »

Дело в том, что на фортепьяно можно и с плохим слухом играть, оно расстраивается с большим трудом, и настраивать его надо редко, примерно раз в год.
А вот со скрипкой без слуха делать нечего.
И на  гитаре я играть так и не научилась - она достаточно быстро расстраивалась, слуха на то, чтобы понять, что она расстроена и играть на ней невозможно, у меня хватало, а вот на то, чтобы настроить - уже нет...

ну и зря бросили,ведь настроить струнные инструменты можно и при помощи приборов,или с помощью фоно
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018