|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : ноября 13, 2010, 22:44:45 » |
|
Унга - это такой костяной инструмент в виде пластинки, ее зажимают в зубах, дергают специальный язычек и она издает звуки ынь-ынь Варган - тоже самое, но из металла. Эти инструменты очень популярны у народов Сибири, Алтая, Дальнего Востока и Севера. Размер даже самых больших из них - порядка 8 см в длину и см 4-5 в ширину, обычно значительно меньше - в рот неудобно будет вставлять О, вот это инструмент. Я в телевизоре видал.Интересно где такие продают и сколько стоит, я бы по"ынь-ынькал"
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #12 : ноября 13, 2010, 22:56:49 » |
|
О, родственная душа Что в прочем не удивительно, раз мы оба дальневосточники Костяную унгу я в продаже ни разу не видел, а варганы время от времени встречаются, стоят порядка 20 долларов. продаются в магазинах музыкальных инструментов и иногда среди всякой эзотерической хрени
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #13 : ноября 13, 2010, 22:59:53 » |
|
У, нет.С моим музыкальным слухом, точнее с его отсутствием, мне в музыкальный магазин нельзя.Я там буду выглядеть как хиппи в бизнес-центре.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #14 : ноября 14, 2010, 05:20:05 » |
|
я бы по"ынь-ынькал" Это будет последнее, что ты сделаешь...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #15 : ноября 14, 2010, 05:23:38 » |
|
Мариша, я пианино на синтезатор давно поменяла. Места мало занимает, и не требует постоянно настройки и обслуживания. Правда есть ми нус- если пианино стоит на виду и ты к нему подходишь часто и играешь, то к убранному на шкаф-купе синтезатору я притрагиваюсь раз в год по обещанию. Я на нервах теперь играю чаще, чем на инструменте, которому полжизни отдала.Так что не расставайся с инструментом, потом жалеть будешь.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #16 : ноября 14, 2010, 05:29:39 » |
|
я бы по"ынь-ынькал" Это будет последнее, что ты сделаешь... Это в зоопарке на выставке тульских рептилий Денис Паршин любил заунывные зуки извлекать из длинной деревянной трубы, кажется с Индонезии припер, то на варгане душу вытягивать... Нет это не по мне... Точнее только под настроение, которое у меня редко бывает. Больно уж звуки тоскливые. Это хорошо где-нибудь в горах или в тайге комаров пугать....
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #17 : ноября 14, 2010, 05:33:56 » |
|
Это хорошо где-нибудь в горах или в тайге комаров пугать....
Я всегда знала, что мы друг друга понимаем. Эти звуки для чукчей хороши, тоску зеленую усиливать в тундре.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #18 : ноября 14, 2010, 06:42:25 » |
|
Да ну вас, не способны вы на высокий душевный полет. На синтезаторе все могут, кто учился, а ты на косточке попробуй.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #19 : ноября 14, 2010, 09:48:11 » |
|
Это хорошо где-нибудь в горах или в тайге комаров пугать....
Вот именно! Я в тайге бываю реже, чем мне хочется, поэтому стараюсь дома как-то компенсировать нехватку. Ыньканье - один из способов Хотя бы в чужом исполнении (слушаю Болота Байрышева для этих целей).
|
|
|
|
|
|
|
|