Чуть больше чем через год я начал строить новую стойку, которая должна поглотить фабричный стеллаж, где я держу в основном грызунов, и включить в себя многосекционник из QSB-плиты. Кроме того, в ней будет еще некоторое количество садков и террариумов.
В соответствии с успешно завершенным в прошлом году вариантом, в этом году часть несущих продольных элементов опять решил делать из бруска и крепить его на стену. Отличие состояло в том, что с одной из меньших сторон по стене там проходит батарея, она мешала положить поперечный элемент и я на него забил
Итак, размеры: 180х60х150, 3 этажа, 2 по 35 см, и между ними 80 см. Материалы: деревянные бруски сечением 40х20 мм, стальные уголки 25х25х3 мм, профильная стальная труба 20х20х2 мм. Сборка в основном на болтах диаметром 6 мм. В остальном все аналогично прошлогодней стойке.
Прикрепили к стене бруски
Крепежный элемент на стене для продольного уголка
Черновая сборка боковой части, поперечные уголки и опора
Крепление уголков к бруску, саморезом с пресс-шайбой
Соединение уголка и опоры
После покраски детали 2 дня сохли на балконе, только что провели окончательную сборку
Для полок я насобирал ДСП от старых шкафов, несколько раз удачно набрел на них возле дома, кто-то выбрасывал старую мебель.
Завтра сделаем полки и будем заполнять этажи