EDVARD
|
|
« Ответ #40 : мая 14, 2009, 20:18:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #41 : мая 14, 2009, 20:30:19 » |
|
Проехали.Я ж из сугубо самых чистых ...
|
|
|
|
|
|
|
Бес
|
|
« Ответ #42 : мая 17, 2009, 18:50:50 » |
|
приветствую всех... когда меня спрашивают о ядовитых змеях, обычно отвечаю, что они как высоковольтное электричество - не уверен-не влезай... позволь ребенку поиграть с розеткой - может и тряхнуть... но нередко случается, что и профессионала бьет током при несоблюдении техники безопасности... так может не пугать нужно, а объяснять эту самую технику (чаще всего кусают именно профессионалов по их же беспечности)? сам, было, пренебрег когда-то... правда обошлось, Слава Богу... зато урок, надеюсь, на всю жисть... может стоит создать пост про то, как поступать не следует (теми, кто таковой имел)...? а отговаривать кого-либо если в голове "ХАЧУ" - на мой взгляд бессмысленно...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #43 : мая 17, 2009, 20:11:12 » |
|
Игорь, так для этого и разместили тут и статьи по действиям ядов, и рассуждения идут в ту же сторону.Полностью согласен, что проблема не исчезнет от того, что про нее не говорить.Скорее как раз наоборот, чем больше информации, тем лучше.Притом информации самой разной, что бы люди включили голову и задумались, а не отмахивались от советов "не заводите ядов" как от надоедливых мух.Согласен, яды завораживают, а их опасность добавляет адреналина в кровь, но нужно иметь голову на плечах и трезво оценивать свои возможности и, главное, возможные последствия.Если расскажешь о своем опыте, думаю многим будет интересно, а кому-нибудь может и полезно.
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #44 : мая 17, 2009, 22:01:31 » |
|
Серёг, Игорь излогает верно, (лично, на мой взгляд) ..иметь-не иметь, - сие выбор личный и в первую очередь в принятии решения необходимо исходить как минимум наличия соответствующих условий и смысла в самОм содержании. (ну, как пример - отсутствие информ.или недостаток по некоторым видам 8)) тщеславие и иные пороки в рассчёт не принимал...
|
|
|
|
|
|
|
Бес
|
|
« Ответ #45 : мая 17, 2009, 23:10:21 » |
|
и все же я хотел акцентировать на том - как нельзя поступать при работе с ядовитыми змеями, описать ошибки, которые могут быть фатальными... именно это будет полезней для кипера, чем пугать... как говориться: "ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН"... вот первые и главные правила, которые могут быть дополнены:
НИКОГДА не влезай в терр к ядовитой змее если ПЬЯН, даже если обнаружишь,что она она прогадилась в поилку и ты из наилучших побуждений решил поменять воду или произвести еще какие-либо санитарные манипуляции... ПОМНИ!!! ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ ГЛАВНЕЕ И ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ ПИТОМЦА, со всеми вытекающими последствиями...
НИКОГДА не влезай в терр к ядовитой змее НОЧЬЮ (когда свет в терре выключен), в это время возрастает активность змеи - атакует не задумываясь... те, кто держит куфий знают как флегматична змея днем и как резко реагирует на движение ночью...
и еще... НЕ УВЕРЕН - НЕ ВЛЕЗАЙ!!! если ты устал, приболел, то НИКОГДА не влезай в терр к ядовитой змее!!!
при манипуляции всегда под рукой должны быть специнструменты: крюки, отсадник и прочие... под ногами и вокруг ничего не должно мешать твоему передвижению...
и главное - это ВЫСОКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ - ни что и ни кто не должны отвлекать от работы со змеей...
ВАЖНО осознавать, что содержание ядовитой змеи - ЭТО ВАШ ВЫБОР!!! и ни при каких обстоятельствах от этого НЕ ДОЛЖНЫ ПОСТРАДАТЬ ОКРУЖАЮЩИЕ!!!
просто часто укусы происходили в момент бравирования кипера перед друзьями... Эд, это к разговору о порках... некоторые истории из своего опыта могу описать позже... и почитаю истории других форумчан, если есть чем поделиться... буду благодарен, если дополните (подкорректируете) правила... так же интересно если кто расскажет про темперамент тех ядов, с которыми доводилось общаться... думаю эта информация так же будет полезна тому, кто решит завести столь серьезное животное...
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #46 : мая 17, 2009, 23:34:56 » |
|
...стыдно, но сам ,,попадал,, разА именно ,,за-пунктик,,
|
|
|
|
|
|
|
Бес
|
|
« Ответ #47 : мая 17, 2009, 23:39:05 » |
|
о, да... чаша сия никого из нас не минует... ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #48 : мая 18, 2009, 00:07:30 » |
|
...стыдно, но сам ,,попадал,, разА именно ,,за-пунктик,, А вот с этого места поподробнее... Я думаю, что полезнее всего личный опыт держателей ядов.Ну если кто выжил.Стандартные правила в той или иной степени известны всем (или многим как минимум), а вот личный пример это всегда понятнее.
|
|
|
|
|
|
|
EDVARD
|
|
« Ответ #49 : мая 18, 2009, 00:39:07 » |
|