MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 17:23:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Методы первой помощи при укусах ядовитых змей.  (Прочитано 27835 раз)
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : мая 14, 2009, 20:18:22 »

Эд, кроме отдельно взятого типа ничего не имел непонимающий
извиняй, камрад Серж...
\,,мировое время,, заставляет
радоваться своим собственным
заблуждениям, касаемо здравости... Думает\
  непонимающий непонимающий непонимающий непонимающий непонимающий непонимающий непонимающий непонимающий непонимающий непонимающий непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #41 : мая 14, 2009, 20:30:19 »

Проехали.Я ж из сугубо самых чистых ...
Бес
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : мая 17, 2009, 18:50:50 »

приветствую всех...
когда меня спрашивают о ядовитых змеях, обычно отвечаю, что они как высоковольтное электричество - не уверен-не влезай... позволь ребенку поиграть с розеткой - может и тряхнуть... но нередко случается, что и профессионала бьет током при несоблюдении техники безопасности... так может не пугать нужно, а объяснять эту самую технику (чаще всего кусают именно профессионалов по их же беспечности)? сам, было, пренебрег когда-то... правда обошлось, Слава Богу... зато урок, надеюсь, на всю жисть... может стоит создать пост про то, как поступать не следует (теми, кто таковой имел)...? а отговаривать кого-либо если в голове "ХАЧУ" - на мой взгляд бессмысленно...

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #43 : мая 17, 2009, 20:11:12 »

Игорь, так для этого и разместили тут и статьи по действиям ядов, и рассуждения идут в ту же сторону.Полностью согласен, что проблема не исчезнет от того, что про нее не говорить.Скорее как раз наоборот, чем больше информации, тем лучше.Притом информации самой разной, что бы люди включили голову и задумались, а не отмахивались от советов "не заводите ядов" как от надоедливых мух.Согласен, яды завораживают, а их опасность добавляет адреналина в кровь, но нужно иметь голову на плечах и трезво оценивать свои возможности и, главное, возможные последствия.Если расскажешь о своем опыте, думаю многим будет интересно, а кому-нибудь может и полезно.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : мая 17, 2009, 22:01:31 »

Серёг, Игорь излогает верно, (лично, на мой взгляд) Да
..иметь-не иметь, - сие выбор личный и в первую очередь
в принятии решения необходимо исходить как минимум
наличия соответствующих условий и смысла в самОм
содержании.
(ну, как пример - отсутствие информ.или недостаток по некоторым видам  8))
тщеславие и иные пороки в рассчёт не принимал... Нет
Бес
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : мая 17, 2009, 23:10:21 »

и все же я хотел акцентировать на том - как нельзя поступать при работе с ядовитыми змеями, описать ошибки, которые могут быть фатальными... именно это будет полезней для кипера, чем пугать... как говориться: "ПРЕДУПРЕЖДЕН ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН"...
вот первые и главные правила, которые могут быть дополнены:

НИКОГДА не влезай в терр к ядовитой змее если ПЬЯН, даже если обнаружишь,что она она прогадилась в поилку и ты из наилучших побуждений решил поменять воду или произвести еще какие-либо санитарные манипуляции... ПОМНИ!!! ТВОЕ ЗДОРОВЬЕ ГЛАВНЕЕ И ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ ПИТОМЦА, со всеми вытекающими последствиями...

НИКОГДА не влезай в терр к ядовитой змее НОЧЬЮ (когда свет в терре выключен), в это время возрастает активность змеи - атакует не задумываясь... те, кто держит куфий знают как флегматична змея днем и как резко реагирует на движение ночью...

и еще... НЕ УВЕРЕН - НЕ ВЛЕЗАЙ!!! если ты устал, приболел, то НИКОГДА не влезай в терр к ядовитой змее!!!

при манипуляции всегда под рукой должны быть специнструменты: крюки, отсадник и прочие... под ногами и вокруг ничего не должно мешать твоему передвижению...

и главное - это ВЫСОКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ - ни что и ни кто не должны отвлекать от работы со змеей...

ВАЖНО осознавать, что содержание ядовитой змеи - ЭТО ВАШ ВЫБОР!!! и ни при каких обстоятельствах от этого НЕ ДОЛЖНЫ ПОСТРАДАТЬ ОКРУЖАЮЩИЕ!!!

просто часто укусы происходили в момент бравирования кипера перед друзьями...
 Эд, это к разговору о порках...
некоторые истории из своего опыта могу описать позже... и почитаю истории других форумчан, если есть чем поделиться... буду благодарен, если дополните (подкорректируете) правила...
так же интересно если кто расскажет про темперамент тех ядов, с которыми доводилось общаться... думаю эта информация так же будет полезна тому, кто решит завести столь серьезное животное...

EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : мая 17, 2009, 23:34:56 »

...стыдно, но сам ,,попадал,, разА именно ,,за-пунктик,, Да
Бес
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : мая 17, 2009, 23:39:05 »

о, да... чаша сия никого из нас не минует... ))))))))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #48 : мая 18, 2009, 00:07:30 »

...стыдно, но сам ,,попадал,, разА именно ,,за-пунктик,, Да

А вот с этого места поподробнее...

Я думаю, что полезнее всего личный опыт держателей ядов.Ну если кто выжил.Стандартные правила в той или иной степени известны всем (или многим как минимум), а вот личный пример это всегда понятнее.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : мая 18, 2009, 00:39:07 »

...как бабушка моя, точь в-точь Смеется
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018