MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 17:33:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Методы первой помощи при укусах ядовитых змей.  (Прочитано 27848 раз)
Олег
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : мая 02, 2009, 23:05:25 »

Repty
Мне кажется, что то количество описаний последствий, которое приведено, вообще не настраивает на позитивный лад
вы это обьясните например Naja kaouthia из Казахстана, ей 21 а укусов было 5 или 6 притом ей плевать на все обьяснения недавно завела себе еще габоник
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : мая 02, 2009, 23:19:47 »

Repty
Мне кажется, что то количество описаний последствий, которое приведено, вообще не настраивает на позитивный лад
вы это обьясните например Naja kaouthia из Казахстана, ей 21 а укусов было 5 или 6 притом ей плевать на все обьяснения недавно завела себе еще габоник

Ну, про Naja kaouthia   мы знаем. Девушка одержима своим интересом, делится впечатлениями и не обращает внимания на советы стать острожнее. Это ее личный выбор рисковать жизнью и она имеет на это право. И такие люди  - скорее исключение. 
В большинстве своем случаи заведения ядов - другие. Кто-то где-то прочитал, услышал, увидел, захотелось - взял. Почитать об опасностях особо негде, на русско-язычных ресурсах информации мало ( и сознательно), на западных ресурсах - проблема со знанием языка. Поэтому скорее инфо у будущего владельца разрозненная. Тот кто действительно интересуется змеями - "переколопатит" все ресурсы, но таких единицы.  Т.е. получается, что повлиять на выбор "будущего владельца" просто нечем. Для этого, статья и выложена. Ну в общем я повторяюсь:-)

Олег, Вы считаете, что подобная информация бесполезна и не нужна форумам? Ваше мнение?
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : мая 02, 2009, 23:20:55 »

Repty

Ага, я читала. Ее посты потерли уже Да Но это уже клиника и личный выбор каждого. Есть форумы, на которых общаются суицидники. Просто каждый выбирает свой способ.
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : мая 02, 2009, 23:32:36 »

Repty

Нет Смеется
Руки прочь от Евгении!
(ибо, уж кого-кого, а именно её обсуждать всё-одно,
- что порицать Хемингуэя, за его лицемерие по-отношении к жизнелюбию! Думает)
Это Её лично принятое решение.
И точка.
Олег
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : мая 02, 2009, 23:36:02 »

Это ее личный выбор рисковать жизнью и она имеет на это право.

Нетесли учесть что она все содержит в квартире где живут ее близкие то нет у ее этого права Нет
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : мая 02, 2009, 23:38:38 »

Repty

Нет Смеется
Руки прочь от Евгении!
(ибо, уж кого-кого, а именно её обсуждать всё-одно,
- что порицать Хемингуэя, за его лицемерие по-отношении к жизнелюбию! Думает)
Это Её лично принятое решение.
И точка.
Edvard, а что нужно сделать, чтобы заслужить такую горячую защиту? Обязательно терпеть змеиные укусы или есть еще способы? :-[
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 02, 2009, 23:45:12 »

Это ее личный выбор рисковать жизнью и она имеет на это право.

Нетесли учесть что она все содержит в квартире где живут ее близкие то нет у ее этого права Нет

Согласна, она несет ответственность за жизнь близких.
oxyuranus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : мая 03, 2009, 04:16:18 »

Согласен, Эдвард!
Ребят, ну говорить о Женьке в её отсутствие, когда она даже ответить ничего не может,не хорошо, чтоли.....
А что касается статьи, то она полезная, но не для того в первую очередь, чтобы отговорить кого-либо от содержания, а скорее, дать рекомендации по лечению.К слову, медикам тоже не помешало-бы прочесть это.А то лечать устаревшими методами.
Molodoy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 03, 2009, 10:40:33 »

Саня, ты мне брат!
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 03, 2009, 11:22:40 »

Согласен, Эдвард!
Ребят, ну говорить о Женьке в её отсутствие, когда она даже ответить ничего не может,не хорошо, чтоли.....
А что касается статьи, то она полезная, но не для того в первую очередь, чтобы отговорить кого-либо от содержания, а скорее, дать рекомендации по лечению.К слову, медикам тоже не помешало-бы прочесть это.А то лечать устаревшими методами.
Столько защитников прекрасной дамы, просто приятно посмотреть .
Но вообще если отойти от хорошего жизненного принципа "Об отсутствующих либо ничего, либо хорошо" стоит вспомнить, что речь идет о довольно критичном и опасном для жизни окружающих вопросе, а девушку привели лишь как пример. Публикуясь в сети и выставляя свое особо ценное мнение на всеобщее обозрение, я думаю, все отдают отчет, что это не приватная беседа. Пропаганда содержания ядов дома ничем не лучше пропаганды использования наркотиков или хранения дома взрывчатки.  Нравится - личное дело каждого, но личное только в том случае, когда не создает угрозу жизни окружающим.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018