MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 15:28:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: Методы первой помощи при укусах ядовитых змей.  (Прочитано 27820 раз)
EDVARD
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : июля 14, 2009, 02:31:38 »

Да

chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : августа 02, 2009, 21:11:05 »

у некоторых людей (в частности у меня раньше) при работе со слабоядовитыми змеями возникает какое-то пренебрежение типа не умру - и все в порядке. и именно из-за этого пренебрежения всегда и происходят укусы. в первый раз меня укусила степная гадюка, оттого, что я просто поторопилась и даже не сделала нормальный крючок. я пыталась зафиксировать ее ручкой от сачка, естесственно она меня и тяпнула. после моих методов оказания первой помощи, по мнению почти всех неэффективных, у меня опух только палец и все прошло через 3 часа после промывания физраствором. после этого мне стало еще больше казаться, то укусы наших змей совершенно не страшны. кусали еще 2 раза гадюка степная и 1 раз щитомордник. после второго укуса гадюки вообще опух только сам разрез, больше ничего, и 2 раза после этого опухал так же палец, на след. день все проходило.
а вот последний раз укусил щит и первую помощь я не успела вовремя оказать себе первую помощь, да по-нормальному так ниче и не сделала. опухла полностью рука. некрозов не было и нарушений зрения тоже.боли не было, если не пытаешься ниче схватить. но кисть опухла так, как будто ее накачали водой до состояния, что скоро лопнет. из разрезов сочилась сукровица. это было не так страшно, но жутко неудобно. через 5 дней все прошло. после этого я призадумалась и просто не нарушаю тб ни с какими видами.
но кроме всяких видимых последствий появляются еще и порблемы с печенью и почками, так что в любом случае нужно избегать укусов
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : августа 02, 2009, 21:54:26 »

Ничего себе! Такой опыт богатый. в шоке Может будет чем поделиться, в плане информации, а то у нас в этом разделе спецов практически нет, а хочется сделать его максимально информативным. Яды того заслуживают!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #53 : августа 02, 2009, 21:57:35 »

Так вот про то и разговор, что "чем дальше в лес, тем толще партизаны".Чем больше укусов, тем сильнее последствия.А такие "неприятности" как с почками, печенью и пр. вообще проявляются через годы, но при этом достаточно тяжело.Шутки плохие.Понятно что не всегда удается этого избежать, но бравада в этом случае, на мой взгляд, не уместна и не безопасна.
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : августа 02, 2009, 23:58:46 »

да, к сожалению и к моему стыду богтый опыт. хорошо, я опишу что и как было, как оказывала первую помощь. но никого не убеждаю, что этот способ оказания первой помощи правильный.

я разрезала места укуса ВДОЛЬ мышечных волокон, а не поперек, чтобы слабее повредить сухожилия и мышцы. затем сразу капала спирт, затем выдавливала столько яда, скольно могла. и снова промывала сприртом. в 5 случаях из шести укусов у меня опухал только палец, а один раз вообще только разрез опух. последний раз первую помощь начала оказывать через 15 минут и было уже явно поздно, кроме того разрезы были слишком неглубокими. и было отравление по полной. полностью отек спал через 5 дней.

в Ташкентском зоопарке парня укусила эфа. он сделал разрез, подставил руку под горячую воду и выдавливал кровь. последствий не было вообще, хотя эфа была здоровая и они редко делают сухие укусы.

моего друга кусала гюрза 3 раза (нуратинская). в первый раз он ничего не делал, как описывается в книге. опухла вся рука и щека, поднялась температура и он потерял сознание. рука сильно болела. думал, что умрет. но все-таки выжил. у него были некрозы и один из них продолжается до сих пр, хотя прошло уже лет 10. последняя фаланга среднего пальца черная и воспаленная. немного опухшая.
еще 2 раза его кусала гюрза, он делал разрезы и помывал спиртом. хоть и опухала вся рука  и щека, но не было некрозов и отравление протекало легче. рука так же сильно болела. но сознание он не терял.
только в третий раз у него еще и началась аллергия на противостолбнячную сыворотку.

его жену касала гюрза и она тоже не делала ничего. в результате некрозы, ампутация куска пальца.

мне кажется, что против гюрзы этот метод намного менее эффективен, потому что ее яд распространяется по крови, которая течет намного быстрее лимфы. яд степной гадюки и щита распространяется по лимфе, а она очень медленно течет.

я еще раз повторяюсь для тех, кто ругал меня в прошлый раз: я ничего не рекомендую и не настаиваю, а просто излагаю свой опыт, потому что попросили.

еще об укусах и последствиях: видела фоторгафию человека, которого укусла моноклиевая кобра. он ее дразнил и доигрался. сыворотку ввели через 2 минуты после укуса, но несмотря на это у него в течение нескольких дней опухала рука, были сильные некрозы. через неделю рука опухла настолько, что просто кожа на ней лопнула и обнажились все мышцы. когда все зажило рука стала сильно изуродованной и плохо шевелилась, потому что пострадали связки и нервы. он остался калекой и никогда к змеям близко не подходил.
хоть я считаю, что скорее всего ввели мало сыворотки и неправильно вообще его лечили. дело было в Малайзии.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #55 : августа 03, 2009, 12:26:19 »

Как вариант, для более быстрой реакции на укус наслышан про способ промывки шприцом без разреза.Просто шприц с затупленной иглой, в нем спирт.При укусе очень быстро можно ввести затупленную иглу непосредственно в ранку укуса и струей спирта вымыть большее количество яда еще до того как он начнет впитываться в кровь и лимфу.Но это из бесед с "бывалыми", сам такого опыта не имею, не собираюсь иметь и другим не желаю.Но обсудить эту тему что бы быть готовым к возможным неприятностям думаю надо.
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : августа 03, 2009, 13:59:48 »

можно и так, но ппять таки не факт, что спирт прореагирует со всем ядом.
еще читала, что пробовали лечить укусы током, говорят весьма успешно. по крайней мере симптомы были намного слабее и нестандартные. но об этом очень мало инфы
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #57 : августа 03, 2009, 14:12:08 »

Ну это как средство максимально быстрой реакции на укус.Вымыть только попавший в открытую рану яд так проще и самое главное БЫСТРЕЕ.А тут скорость самое главное.Можно следом и разрез сделать, если умеешь и считаешь необходимым.Про электроток ничего не слышал.
chuffed88
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : августа 03, 2009, 21:22:57 »

с разрезами большинство спецов считает, что нельзя их делать. на самом деле это приносит определенный вред, в частности если он не помог и отравление пошло сильное, то из ранки будет постоянно сочиться кровь или сукровица, а при укусе эфы и других, от кого кровь не сворачивается - вообще страшное дело. кроме всего кожа хоть как-то защищает некрозы от бактерий, а тут вообще никакой защиты не будет. велика вероятность развития вторичной инфекции. поэтому вот использование разрезов - очень рисковая идея и не всегда оправданная. но при укусах тех змей, яд которых распространяется через лимфу, мне кажется можно использовать. кстати о разрезах. я беседовала по этому поводу с Рябовым, и он того же мнения, что и я. (это я Олегу и др, кто меня жутко ругал, я была раньше под другим именем)
со жгутом кстати такая фигня. он сильно ослабляет иммунитет конечности, потому что нет постоянного притока кислорода, от этого последствия могут быть плохие, даже если его периодически отпускать.
но мой друг врач рекомендует обкалывать место укуса адриналином: он сужает сосуды, не пропускает кровь и задерживает яд. но в отличие от жгута, адриналином можно остановить кровь в местах, где жгутом не перетянешь. например в предплечье 2 кости и кровь между костями жгутом не остановишь. на мой взгляд очень неплохая идея. где б его взять только, этот адреналин...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #59 : августа 03, 2009, 22:33:38 »

Я не планирую общение с ядовитыми змеями, но разрез считаю неправильным решением проблемы.Хотя авторитет Рябова заслуживает внимания.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018