Веретеница
|
|
« Ответ #90 : сентября 13, 2017, 00:28:38 » |
|
а вообще по какой причине, самцы бывают мельче самок у многих змей? С чем это вообще связано? Я читала, что потом они все равно догоняют самок и даже перегоняют их в росте.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #91 : сентября 13, 2017, 11:44:43 » |
|
Это зависит от того в первую очередь, есть ли такая вещь, как сражения самцов за самку. Если сражения есть, то преимущество будет у крупных самцов, они будут чаще выходить победителями в схватках и спариваться с самками. Соответственно, самцы будут такими же, как самки, или даже крупнее. Это не только у змей так, у млекопитающих и птиц то же самое. Чем ожесточеннее стычки самцов, тем самцы крупнее. А если драк нет - зачем самцу быть крупным, чтобы хищник легче его заметил? Нет, ему выгоднее быть мелким. С самкой он и так справится. Поэтому самцы подвязочных змей, ужей неродий, у которых самцы не дерутся, намного мельче самок. А самке при любом раскладе выгоднее быть крупной - так она больше отложим яиц или родит детенышей.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #92 : сентября 16, 2017, 21:13:09 » |
|
Благодарю вас за подробный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Brother
|
|
« Ответ #93 : сентября 23, 2017, 14:43:30 » |
|
Как ваша парочка там, уже наверное полиняли? Вы вроде как фотки еще обещали, интересно сейчас глянуть на разницу их роста.
|
|
|
|
|
|
|
Керима
|
|
« Ответ #94 : сентября 23, 2017, 23:06:34 » |
|
Ребекка,спасибо за информационный ответ . Дим,побалуй нас красотой свой сладкой парочки .Как линька прошла?
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #95 : сентября 24, 2017, 00:28:09 » |
|
Дим,побалуй нас красотой свой сладкой парочки .Как линька прошла? Керима, вчера не успел к сожалению (много дел было, и подготовка к Террамании) я сделаю фотки уже на след недели.
|
|
|
|
|
|
|
Керима
|
|
« Ответ #96 : сентября 24, 2017, 17:12:21 » |
|
SKORP,Террамания....когда нито я на нее все таки попаду)).Оки,ждемс.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #97 : сентября 25, 2017, 00:31:15 » |
|
SKORP,Террамания....когда нито я на нее все таки попаду)).Оки,ждемс. Сегодня вечером постараюсь уже сделать фотки
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #98 : сентября 28, 2017, 00:42:56 » |
|
Обещал фотки и совсем забыл, забегался. Наверное все таки сегодня получится сделать.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #99 : сентября 28, 2017, 14:41:39 » |
|