MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Сентябрь 21, 2020, 22:03:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Папуа Новая Гвинея. Новые виды животных  (Прочитано 1018 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nomeNNescio
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 458

...

Откуда: Ukraine, Kharkov

WWW
« : Ноябрь 11, 2010, 16:33:22 »


Этот паук Uroballus был найден в тропическом лесу Новой Гвинеи. О его экологии ничего не известно. В природе около 5000 описанных видов пауков-скакунов. (Wayne Maddison / Conservation International)


Этот паук-скакун представляет новый род и вид Tabuina varirata. Он был найден на дереве в тропическом лесу Папуа Новой Гвинеи. (Wayne Maddison / Conservation International)


Этот геккон Cyrtodactylus был обнаружен в густом тропическом лесу под проливным дождем. Это единственная известная особь ранее неизвестного вида. В отличие от многих гекконов, Cyrtodactylus полагается на острые когти, чтобы взбираться по деревьям. (Steve Richards / Conservation International)


Эта крупная и удивительная древесница Nyctimystes представляет неизвестный вид, найденный рядом с горной рекой. Лягушки этого рода обитают в основном в тропических лесах Новой Гвинеи, где они откладывают яйца под камнями в реках и ручьях. (Steve Richards / Conservation International)


Этот паук-прыгун Orthrus был найден в тропическом лесу Папуа Новой Гвинеи и считается новым видом. О его экологии мало что известно. В общем, пауки-прыгуны могут прыгать на высоту до 15 см. Для прыжка они используют кровяное давление: мускулы сокращаются и выдавливают кровь в ноги. В итоге они выпрямляются и получается прыжок. (Wayne Maddison / Conservation International)


Этот крошечный вид лягушки Oreophryne, найденный в 2008 году, считается новым для науки. Она пронзительно кричит и принадлежит к группе лягушек, обитающих в тропических лесах. Они откладывают яйца на земле или деревьях. (Steve Richards / Conservation International)


Во время экспедиции 2008 года было обнаружено 50 новых видов животных в отдаленных регионах Папуа Новой Гвинеи. Эта горластая лягушка, принадлежащая роду Litoria, стала одним из открытий. Лягушки из этой группы громко зовут своих партнеров громким пением, которое можно услышать над проливным дождем. (Steve Richards / Conservation International)


Этот новый вид пауков из рода Anelosimus был обнаружен в горах Наканаи. (I. Agnarsson / Courtesy of Conservation International)


Эта крошечная лягушка всего в 2,5 см длиной стала самой интересной находкой исследователей в Папуа Новой Гвинеи. Она принадлежит группе лягушек, ранее известных с Соломоновых островов, и ее обнаружение в лесах Новой Британии стало полной неожиданностью. В отличие от большинства своих родственников, эта кроха не кричит ночью, предпочитая привлекать самок по вечерам. (Stephen Richards / Courtesy of Conservation International)


На высоте 30 метров над землей эту крупную зеленую лягушку проще услышать, чем увидеть. Ночью самцы заявляют о своем присутствии громким кваканьем. (Stephen Richards / Courtesy of Conservation International)


Ученые нашли только двух особей этого муравья, который представляет собой совершенно новый род. Эти «рабочие» были найдены в зарослях упавших деревьев. Ученые предполагают, что они живут высоко на деревьях. В результате их трудно найти и, соответственно, изучить. (Andrea Lucky / Courtesy of Conservation International)


Этот новый вид лягушки (род Litoria) имеет различную цветовую гамму и выделяющиеся желтые точки внизу живота. Как это ни странно, но этих ярких лягушек было трудно различить в густой растительности тропического леса в горах Мюллер. Самцы призывают самок мягкими тикающими звуками. (Stephen Richards / Courtesy of Conservation International)


Этот новый вид муравья (род Strumigenys) был найден на рекордной для муравьев высоте – 2895 метров. Этот вид муравья может противостоять холоду и влаге в дождливые сезоны, а также жаре и сухости в сухой сезон. (Andrea Lucky / Courtesy of Conservation International)


Новые виды рода Mossula имеют темную окраску, ранее не виданную в кузнечиках. (Piotr Naskrecki / Courtesy of Conservation International)


Среди 20 новых видов лягушек, обнаруженных во время экспедиции в Папуа Новой Гвинее, есть и эта ярко-желтая лягушка рода Platymantis, которую можно найти только на возвышенностях в горах Наканаи. Они водятся в таких труднодоступных зарослях и джунглях, что на то, чтобы их отследить, уходит несколько часов. (Stephen Richards / Courtesy of Conservation International)


Это один из новых видов – розовоглазый кузнечик, обнаруженный в горном хребте Мюллера. (Piotr Naskrecki / Courtesy of Conservation International)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines