Решила поделиться своим способом модернизации обычной клетки для крыс (55х25х25) путём увеличения полезной площади.
Не выходя из дома. Без затрат.
Домик подвешен вверх ногами (вход расширила ножовкой, чтоб удобней запрыгивать было) - це, очевидно, чтоб не красть полезную площадь пола. Прикручен проволокой. Полочки - куски пенополистирольных плит, оставшиеся после монтажа пластиковых окон, просто вставлены между прутьями - удобно вынимать при необходимости и крысаки их не грызут.
В процессе вырезания полочек наткнулась на деревяшечку. Повертела в руках, подумала пару минут да и насверлила в ней дырок.
Слегка прошлась крупной наждачкой, положила сверху на металлическую коробку из-под обуви и получился ещё один объём для мелочи. Крышку вроде не сдвигают и, т.к. ДСП, тоже не грызут. И сразу вопрос - нормально же им там в плане вентиляции?
Для кормовых грызунов что-то специально покупать мне не то чтобы денег жалко, а просто лень. Неинтересно ходить, искать, выбирать.. Если уважаемые форумчане будут делиться здесь своими вариантами доступного бесплатно (или почти) апгрейда клеток/садков для грызунов - буду очень признательна. И, думаю, не только я.
Только вот пара крыс сидит вместе уже месяц и никаких признаков беременности. ))-: