MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 12:24:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Как разместить террариумы в квартире - поделитесь опытом  (Прочитано 14080 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 21, 2011, 18:04:36 »

это хуже это гипсовая стена- у меня такие тоже есть- в них почти не чего не закрепить- они из  . . .  у меня собака в соседнюю комнату подкоп в ней сделала
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : ноября 21, 2011, 18:19:41 »

Вася, тогда это "хрущевский бетон", а не гипсокартон. Смеется
Поясню, как это выглядит - это слой чего-то, очень похожего на гипс, толщиной где-то 2-3 см, заключенный между двумя слоями картона. Таких панелей 2, между ними пустота. Что в ЭТОМ держится, я уже описал Улыбается
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 21, 2011, 18:57:19 »

тогда это классический гипсокартон и он слабо держит нагрузку - вешать на него что-то тяжёлое стрёмно
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 21, 2011, 19:30:29 »

тем не менее, держит - факт Улыбается
Я взял пластиковые дюбели длиной 60 мм и диаметром 10. Они с шипиками по всей поверхности и с раскрывающимися "усами" в нижней части. Для большей страховки я смазал их еще клеем ПВА, когда монтировал. Описание и фотографии результатов приведены в "Стойкостроении". Как я уже сказал, прочность испытал Александр Валентинович и конструкция испытания выдержала с честью Улыбается. А если взять такой девайс, как Сергей показал - то надежность будет еще выше, можно наверное меньшим диаметром обойтись в таком случае.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : ноября 21, 2011, 19:38:19 »

лучше на мой скромный взгляд больший диаметр- тут сам материал может тонким болтом "резаться " хотя если честно не когда не вешал на гипсокартон . но в любом случае надо тогда больше точек крепления делать и не кого живого под такую полку/ стелаж не класть и не ставить(на случай обрушения ) (просто для меня это жизненно я под такими террариумами сплю )
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 21, 2011, 20:27:35 »

Так у того дюбеля, что Сергей показал, размер нижней части заведомо больше, чем у любого обычного. А точек крепления конечно надо больше, в моем примере их 5 на каждый длинный (180 см) уголок. В проекте - подвесные полки длиной около 2 м над диваном Улыбается я на нем сплю, так что если внезапно пропаду с форума - значит опыт прошел неудачно 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : ноября 22, 2011, 00:33:21 »

Вася, та хреновина из которой у тебя стены называется гипрорк, или как-то похоже.В принципе название вторично, по сути своей это смесь гипса, опилок и может быть еще чего.Делалось это по деревянному каркасу, типа обрешетки.За счет того, что оно как бы армируется стружкой, а не представляет из себя чистый гипс, как в современном гипсокартоне, оно несколько крепче и плотнее, туда саморез должен сам вворачиваться почти как в доску.Плюс обрешетка.Такой крепеж как я показал делается под стандарты современного гипсокартона, не дам гарантии что получится подобрать под то что у тебя, толщина может быть больше.А у этого крепежа хитрость как раз в точности размеров, за счет этого усики ЗА листом раскрываются и упираются в лист с обратной стороны.Если они недораскроются, то нормально держать не будут.Так что надо просверлить отверстие и померить толщину стены, а уже потом подбирать крепеж.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 22, 2011, 01:10:45 »

Да, Сергей, точно, саморез в нее вворачивается сам по себе, когда надо легкое что-то приделать, я так и поступаю (календарь там, или что-то подобное). Раз эти штуки стандартизованы и неизвестно, подойдут ли, а я уже подобрал конкретно для этих стен проверенно надежный крепеж - так я и дальше им буду пользоваться.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : ноября 22, 2011, 04:13:37 »

Вася тогда тебе подойдет такая штука, так же есть в пластиковом и металлическом исполнении:
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 22, 2011, 10:28:20 »

Вах! Век живи, век учись! спасибо, Сергей, классная вещь, буду знать
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018