MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 15:39:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Как разместить террариумы в квартире - поделитесь опытом  (Прочитано 14101 раз)
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #10 : ноября 12, 2010, 01:41:16 »

Это информация есть и в книге "Змеи в домашнем террариуме".
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 12, 2010, 01:53:49 »

Это информация есть и в книге "Змеи в домашнем террариуме".

Так я же в самом начале об этом написал.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 12, 2010, 06:02:20 »

Ничего себе, какой рассказ о террариумах! Супер просто, спасибо огромное!

Мариша, по поводу пианино и террариумов на нем- я не практиковала такой экстрим!   У меня был дорогой инструмент и в нем от сухого воздуха появилась трещина в деке. Нужна была реставрация, а я переезжала на новую квартиру, поэтому пришлось срочно его продать)))
Хотя размещение чего-то влажного на инструменте, думаю, пойдет ему даже на пользу, так как мой настройщик советовал ставить внутрь пианино банку с водой, для защиты от рассыхания деки. Это оффтоп, я потру потом, просто хотелось ответить на вопрос, так как мало ли, может и правда кто хочет воспользоваться фортепиано как подставкой. Звук, правда, скорее всего будет страдать. Кстати, по этому вопросу у нас еще Саша(Leks) сможет сказать что-то, он тоже пианист. Да
А по поводу компактности- Вася вроде видел расположение стоек. Я могу выложить еще раз сюда, правда все это будет еще доделываться, хотя и получился какой-то жуткий долгострой.
Еще я использовала старую стеклянную тумбу от телевизора под террариумы. Наверх ставится вертиканый террариум, вниз более мелкий. Фото потом покажу. Вобщем-то, лучшее произведение всех времен и народов по террариумному искусству - террариумная стена А.Огнева. И как стандартный совет- всевозможные стойки. Под садки, или под террариумы- неважно. Но сама суть- во всю стену, можно до потолка. Это, как правило, очень компактно, экономит кучу места, и к тому же достаточно аккуратный и эстетичный вид имеет. Хотя варианты все же имеют место быть. Надо будет постараться сделать подборку возможных вариантов именно стоек сделать.
Мариш, отличный вопрос, кстати, актуальный, как никогда.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 12, 2010, 11:32:39 »

Ира, да, стойки - это наше все!
Завтра утром едем на металлобазу за уголками и я начну строить. Весь процесс засниму и выложу. Стоек в Маришиной квартире будет 2, одна под небольшие террариумы 50х50 см, другая - под 100х60.
У нас нет возможности ставить стойки во всю стену (по длине), т.к. остальная мебель и пианино не позволят это сделать. Поэтому будут еще и подвесные конструкции, там, где нельзя стойку поставить.
Зато стойки практически любых размеров вполне уместны в моей квартире, там места полно Улыбается Правда, она в очень неудобном районе находится, поэтому мы в ней и не живем, только ездим туда время от времени.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #14 : ноября 13, 2010, 18:22:15 »

Господа, большое вам всем спасибо за ответы, особенно Александру  Валентиновичу:)
Еще просьба - кто имел дело с навесными террариумами, расскажите о них поподробнее пожалуйста - какие у кого способы крепления, на какой высоте вешали, какого размера и тд - потому что после двух стоек мы будем вплотную переключаться на подвесные.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #15 : ноября 15, 2010, 16:44:06 »

Спасибо за статью. Настенная или стеллажная компановка самая целесообразная на мой взгляд. Уважаемый Гуру, а что такое террариум-ширма, есть примеры на фото?
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 27, 2011, 00:10:21 »

Еще просьба - кто имел дело с навесными террариумами, расскажите о них поподробнее пожалуйста - какие у кого способы крепления, на какой высоте вешали, какого размера и тд...
Хотелось бы поднять вопрос годовой "выдержки".
Может кто-нибудь освоил технологию изготовления и секреты присобачивания террариумов на стену? Ибо есть стена, да нет смекалки.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : октября 27, 2011, 00:25:21 »

Так у А.Огнева в его "змеи в домашнем террариуме" описаны самые разные способы.У Вас какая стена, какой террариум?Невозможного не бывает.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 27, 2011, 00:27:32 »

есть полка ФАБИАН (fabian) в икеи

хороша надежным креплением и просто создана под тер размером 69*30*Х  (у меня даже 69*40*40 висит закрепленная на 2 полосы двухстороннего скотча )
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : октября 27, 2011, 00:46:52 »

Лелик ты чего вешаешь полки на двусторонний скотч? в шоке А говорил, что шишки на твоей голове смотрятся не красиво. непонимающий
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018