Ничего себе, какой рассказ о террариумах! Супер просто, спасибо огромное!
Мариша, по поводу пианино и террариумов на нем- я не практиковала такой экстрим!
У меня был дорогой инструмент и в нем от сухого воздуха появилась трещина в деке. Нужна была реставрация, а я переезжала на новую квартиру, поэтому пришлось срочно его продать)))
Хотя размещение чего-то влажного на инструменте, думаю, пойдет ему даже на пользу, так как мой настройщик советовал ставить внутрь пианино банку с водой, для защиты от рассыхания деки. Это оффтоп, я потру потом, просто хотелось ответить на вопрос, так как мало ли, может и правда кто хочет воспользоваться фортепиано как подставкой. Звук, правда, скорее всего будет страдать. Кстати, по этому вопросу у нас еще Саша(Leks) сможет сказать что-то, он тоже пианист.
А по поводу компактности- Вася вроде видел расположение стоек. Я могу выложить еще раз сюда, правда все это будет еще доделываться, хотя и получился какой-то жуткий долгострой.
Еще я использовала старую стеклянную тумбу от телевизора под террариумы. Наверх ставится вертиканый террариум, вниз более мелкий. Фото потом покажу. Вобщем-то, лучшее произведение всех времен и народов по террариумному искусству - террариумная стена А.Огнева. И как стандартный совет- всевозможные стойки. Под садки, или под террариумы- неважно. Но сама суть- во всю стену, можно до потолка. Это, как правило, очень компактно, экономит кучу места, и к тому же достаточно аккуратный и эстетичный вид имеет. Хотя варианты все же имеют место быть. Надо будет постараться сделать подборку возможных вариантов именно стоек сделать.
Мариш, отличный вопрос, кстати, актуальный, как никогда.