MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 11:00:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Как разместить террариумы в квартире - поделитесь опытом  (Прочитано 14077 раз)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : октября 27, 2011, 00:50:01 »

Флуд Флуд Флуд
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : октября 27, 2011, 01:08:06 »

"Флуд дело благородное" а полочка значит уже падала, раз тебя так поперло. Думает Да
Arnold Ikkonen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 27, 2011, 01:34:03 »

Так у А.Огнева в его "змеи в домашнем террариуме" описаны самые разные способы.У Вас какая стена, какой террариум?Невозможного не бывает.
Стена гипсокартон, но при желании можно и до бетона досверлить.
Вот я про что: может кто-то освоил конструкцию террариума из какого-нибудь легкого материала и его крепления, чтобы можно было (условно говоря) на два гвоздика прибить к стене.
Потому что делать стеллаж - дополнительные расходы и морока.
Полка хороша, но выдержит ли она полноценный стеклянный террариум с землей, водоемом и корягами?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : октября 27, 2011, 05:37:32 »

У нас в Москве, извините за новомодные словосочетания, последний тренд террариумного строительства это поликарбонат.Материал легкий, как по весу, так и по применению.За последний год был применен А.Огневым для строительства террариума для сетчатых питонов, мною для строительства террариумов для крупных боид и мной и Леликом для строительства выставочных объемов. А.Огнев и Лелик, должен отметить, не сговариваясь применили традиционную технологию каркасного террариума, я ввел в строительство новые технологии.Террариумы для боид сделаны по алюминиевому каркасу из комплектующих для торговых витрин (имеется тема на форуме), а выставочный секционный террариум просто склеен хлоргексидином безкаркасно.Должен отметить, что последняя технология себя вполне оправдывает, главное обеспечить достаточную площадь склеивания.Даже при склейке " в стык" с учетом минимальной площади контакта торца поликарбоната углы держат конструкцию.Если продумать конструкцию так чтобы все склейки были "в нахлест" террариум будет очень прочным и легким.Единственная сложность, с остеклением.Остекление одной только передней панели в РАЗЫ тяжелее самого террариума.Это отмечено и мной и Леликом, даже с учетом того, что его террариум тяжелее моего за счет алюминеевого каркаса.Если этот материал Вам доступен можем обсудить конструкцию, размеры и пр.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 27, 2011, 05:40:12 »

эта выдержит (имеется в виду конструкция крепления к стене -по факту усилие на разрыв 2 мм железяки )
Alexy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 20, 2011, 09:02:50 »

а выставочный секционный террариум просто склеен хлоргексидином безкаркасно. 
 Улыбается подозреваю что  дихлорэтаном

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 20, 2011, 14:00:47 »

Да, Сергей опечатался, дихлорэтаном. Я эту конструкцию видел, трогал и мы ее вместе обсуждали, когда я недавно у них в гостях был. Мне очень понравилась и идея, и воплощение, сам тоже думаю попробовать такой сделать.
На счет подвешивания - у нас стена тоже гипсокартонная, как оказалось, но 10 мм дюбели с распорками, да еще с клеем ПВА в ней сидят намертво, наша большая стойка задними элементами крепится к стене. Уголок длиной 180 см закреплен в 5 точках. Прочность испытал А.В. Огнев - он поднялся с пола, из лежачего положения, держась за одну из опор - конструкция даже не дрогнула. Так что и к гипсокартону вполне можно прикрепить прочно, причем это даже в чем-то проще, чем в случае с бетоном, т.к. гипсокартон очень легко сверлить.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : ноября 21, 2011, 00:00:44 »

Да, что-то я конкретно описАлся. Конечно дихлорэтан, клеит очень хорошо, зря я раньше его не опробовал на поликарбонате.Продавцов спрашивал, никто не в курсе чем клеить поликарбонат, а некоторые прямо убеждали, что дихлорэтан поликарбонат не склеит.В общем есть пробел в этой области.
Вася, для подвешивания на ГКЛ есть такой вот хороший крепеж.У него усики раскрываются за листом и упираются в него изнутри, вырвать можно только с куском ГКЛ.Есть и металический такой же вариант, но там не саморез, а винт идет.Размеры разные есть, под одинарный лист, под двойной.Присмотрись.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 21, 2011, 13:31:40 »

Сергей, спасибо, видел такие штуки, но не понял, для чего они. А у Мариши я был уверен, что стена бетонная, пока не начал ее сверлить. Поэтмоу и крепеж покупал традиционный, просто с запасом прочности. Я вообще не знал, что в союзе делали гипсокартон (это хрущевка!), думал, это современный материал 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #29 : ноября 21, 2011, 17:50:41 »

Вася, тогда это "хрущевский бетон", а не гипсокартон. Смеется
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018