MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 01:07:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Acanthoscurria geniculatа (паук-птицеед)  (Прочитано 39546 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : января 30, 2011, 16:25:07 »

Esox, да ладно, шансы увеличились, вопервых, разводчики бойг врядли торопятся выпустить их на волю, вовторых, и самое главное- раз их численность в природе падает, то никакие выпускания на волю не помогут, если местообитание нарушено тем или иным способом.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #191 : января 30, 2011, 19:04:11 »

Хотя бы не будет пресса популяциям от ловцов. Что тоже немаловажно.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : января 30, 2011, 20:54:30 »

Если есть стабильная культура - то это уже более или менее гарантия того, что вид не вымрет. А на самом деле реинтродукция животных на основе популяций в неволе довольно часто бывает успешной. А среду, конечно, беречь надо и восстанавливать, одно другому не мешает.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : февраля 26, 2011, 14:10:53 »

Паук решил полинять сегодня, улёгся на спину.  Оля

Такое брюхо пушистое! 

Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : февраля 26, 2011, 14:52:47 »

Красивый зверь
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : февраля 26, 2011, 19:59:31 »

У меня на этой недели тоже самка полиняла. А две недели назад полинял самец. В результате оба сейчас L9 или 10. Как думаете, есть шанс затянуть самца и разогнать самку настолько, чтобы потом их свести для всем известной цели?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #196 : февраля 26, 2011, 20:32:40 »

А кто ж его знает.По идее самцов затягивают уже с 4-5 линьки, как пол определят точно.Но пробовать по любому надо.А лучше искать самца еще, а самцов еще лучше.В конце концов самка не одноразовая.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : февраля 26, 2011, 20:40:55 »

Поздновато уже как по мне
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : февраля 26, 2011, 21:03:57 »

Esox, лучше не задаваться вопросами, а действовать Улыбается Любую возможность нужно использовать, незамедлительно. Зная биологические особеннсоти, можно попробовать сделать так чтоб самка линяла, допустим, два раза в год, а то и три, а самец, раз в два года. Вполне реальные цифры. У меня один самец вообще на 8 линьке полтора года точно не линял, а может и больше.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : февраля 26, 2011, 21:58:03 »

Так была б 4-я линька я б таким вопросом не задавался. Пока условя для затягивания самца все созданы, с подгоном роста самки тоже, думаю проблем не будет, архимандрит много развелось. Но стоит ли. Ведь, я думаю, что желающие взять/купить или предоставить/продать самца геникуляты всегда найдутся. Оправдан ли риск затягивания, да и есть ли он  - этот риск? Когда я долго тянул самца альбопилозы (был несостоявшийся вариант познакомить его с более молодой самкой моего знакомого), отметил массу неприятных побочных действий процесса: самец при линьках увеличивался очень мало, был настолько голоден, что охотно хватал хлебных точильщиков (жучок в пару мм длиной) и это на девятой или десятой линьки. Когда вариант с самкой отпал, начал я паука нормально кормить, он стал расти, но достиг адультного возраста только на 16-й линькеи то размер его н5емного меньше. чем у среднестатистического самца альбы. Не хотелось бы получить похожий результат и с самцом геникуляты, затягивая его по максимуму, он и так немного мельче самки. В идеале поменял бы его на самца помоложе, хотя жалко, конечно усилий вложенных в выращивание, со второй линьке растил, скоро год ему будет.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018