MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 22:09:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Acanthoscurria geniculatа (паук-птицеед)  (Прочитано 39471 раз)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : января 28, 2011, 22:58:51 »

Вы хобби и, черт побери, искусство в какие-то бухгалтерские отчеты превращаете  Думает Та же металлика просто красивый распиаренный паук, разводов которого пока еще нет на каждом шагу. Если народ готов платить за него, то почему нет? Меня он не особо интересует, но не вижу ничего плохого в его приобретении пусть даже для поддержания какого-то имиджа. Тем более мы все так или иначе его поддерживаем, только выбор пал на разные аспекты. Но демонстративно не заводить только потому, что паук имеет репутацию зверя для богатых девочек...ну не знаю, это как у подростков-фанатов арии, которые "против мейнстрима" Смеется
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : января 28, 2011, 23:48:16 »

Да не сложно определять пол на 3-4 линьке, на 2- очень сложно. Расправлять тоже не сложно.
А как ты расправляешь? Я сколько ни пробовал расправить брюшную часть экзувия на таких малых линьках - ни разу не получилось. Обычно она представляет плотно скрученный, слипшийся пожеванный жгут, который не представляю как можно развернуть, кроме как под бинокуляром. Чуть не туда ткнешь - рвется. Это я, конечно о брахиперьмах иже с ними, у иных пауков на 3-й линьке все невооруженным глазом видно. А насчет цены, видимо, тут складываются несколько факторов, но востребованность пауков в настоящий момент и готовность общественности покупать их втридорога - один из первостепенных.
Если народ готов платить за него, то почему нет?
Вот она - капиталистическая философия - продавай по наивысшей цене, по которой активно раскупают! А вот если бы народ вдруг пробило покупать по 100Е малышей альбы, Вы бы их по такой цене продавали?
но не вижу ничего плохого в его приобретении пусть даже для поддержания какого-то имиджа.
Э нет, брат, покупать животных ради поддержания имиджа - для меня это просто отвратительно. Ладно еще в Вашем случае, когда Вы можете прекрасно обеспечить животное всем необходимым (благо с пауками это совсем просто), а вот когда современные состоятельные, но ничего не сведущие в животных люди, покупают для поддержания имиджа пираний, экзотических черепах, питонов, крокодилов, обезьян, различных кошачьих (ясное дело, это я не о домашней кошке)  -  это вообще мерзость, вдвойне мерзость, когда они выпускают все это дело в нашу природу. Это я сейчас не о ком лично, это так к слову, в вопросе об имидже.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : января 29, 2011, 02:01:07 »

Я? Я вообще никого не продаю  Улыбается Я работаю на самой обычной работе, чтобы потом зарплату слить на пауков для души себе)
Не, тут, кажется, неправильное понимание слова "имидж". Почему сразу так вульгарно-то? Вот пусть будут примеры имиджа:
1) лучший эксперт-разводчик по пецилотериям
2) человек, в коллекции которого только полозы, ну и эксперт по ним так же
3) мужик, знающий все о выкармливании новорожденных морелий
ну и т.д.
4) занятие экологией и биологией местных видов - тоже вполне себе амплуа. И тоже делается ради самоутверждения, только не надо себе врать  Да
Это просто направления, к которым лежит душа и в которых развиваетесь. Ессно тоже ловя свою долю почета, просто кто-то металлик покупает, а кто-то систематику пишет, но оба это делают, чтобы услышать что-то вроде "да, круто, уважаю"

И не надо пожалуйста на вы...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #173 : января 29, 2011, 03:11:02 »

Это называется с чего начали, на том и закончили.Как не крути, а спрос все равно определяет предложение.Барыги курируют спрос, привозят разных видов понемногу, тем самым поддерживая высокую цену, разводчики стараются отжать по максимуму, им надо покупать новые виды, чтобы быть в теме, да и живут некоторые с этого, не для всех это хобби.А если вид начинает разводится массово любителями, то появляется избыточное предложение и продать всех по высокой цене не реально, цена и падает.А Ваше предложение рассчитывать цену исходя из издержек утопия, если паука можно продать за 100 евро, то придумать как он получился 100 евро еще проще чем его продать.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : января 29, 2011, 10:26:30 »

..
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : января 29, 2011, 10:43:41 »

Это называется с чего начали, на том и закончили.

Да Беседа ниачём.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : января 29, 2011, 11:36:36 »

Я сам уже не очень понимаю, что мы хотим друг другу доказать  Улыбается Лучше бы кто меня от приобретения бойги отговорил(
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : января 29, 2011, 18:14:09 »

Esox, да, я с помощью бинокуляра расправлял, а так в ручную конечно сложно, нужно увеличение минимум 20Х и препаровальные иглы. Но, даже без определения пола можно раздавать и продавать не по завышенным ценам, вот недавно альбопилоз бесплатно раздавали, то же самое можнео сделать и с любым видом, главное- это рационально подойти к разведению, чтоб оно и не стало обузой, и не закончилось неудачей из-за нерадивого отношения( мол, всеравно не наживусь) Улыбается
Вот для этого я надумал, что надо написать статью о размножении птицеедов, о выкармливании потомства, которая будет касаться в основном таких родов как брахипельма, нанду, парахибана и тп, однако по идее, такой опыт может быть применен и для разведения других родов, и дополнен другими любителями. Именно пропагандой способов  разведения, и множественными разведениями многих видов, можно добиться популярности и доступности этого хобби в разных уголках. Тогда, если любители будут размножать в своих регионах относительно простые виды, то всеравно среди них будут находится те, кто будет распространять паучат на приемлемых условиях.

Я? Я вообще никого не продаю
Dominion, кстати, дезинформируете нас, это же  Вы предлагали паучат собственного разведения ;)

В продаже ничего плохого нет, как раз наоборот, всеравно где-то нужно брать паучат, и тут уж зависит от "первопроходцев", как они решат представить свою работу- как реальное подспорье для своего бюджета, или продвижение вида с элементами альтруизма.
А вот недобросовестная конкуренция, ложь и  коммерческие форумы где удаляются материалы об определении пола и разведении пауков- вот это реальное зло ;)

Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : января 29, 2011, 18:51:57 »

Я вас дизинформирую разве? Вы видите в списке контактов мое имя и зверей, которых я продаю?) Да, я держу нашу клубную страничку (просто как представитель этого самого клуба пауководов), да, я изредка продаю какие-то оказавшиеся у меня излишки, да и то сейчас ничего нет и не предвидится  Улыбается Так что выпад считаю неудачным. Неужели вы правда думаете, что если я автор темы, то и продажи тоже мои?
";)" - намек на тарантулас, модератором которого и является ваш покорный слуга?) Разочарую и тут...я не имею с Киром и Игорем никакого общего дела (последний даже не знает, как зовут того, кто следит за его форумом), по забавному стечению обстоятельств у меня нет ни одного паука от Игоря Архангельского и...таки-да, не я писал правила для тарантуласа и не я определяю его политику в отношении конкурентов. Такова политика босса и от меня это не зависит  Улыбается Это просто чтобы внести некоторую ясность
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : января 29, 2011, 19:16:02 »

Андрей, заводи бойгу - восхитительные змеи же!
Надо будет Васю попросить отделить эту беседу куда-нибудь. Терпеть ненавижу коммерцию и разговоры о ней.
Я - за всеобъемлющий альтруизм! 
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018