Esox, да, я с помощью бинокуляра расправлял, а так в ручную конечно сложно, нужно увеличение минимум 20Х и препаровальные иглы. Но, даже без определения пола можно раздавать и продавать не по завышенным ценам, вот недавно альбопилоз бесплатно раздавали, то же самое можнео сделать и с любым видом, главное- это рационально подойти к разведению, чтоб оно и не стало обузой, и не закончилось неудачей из-за нерадивого отношения( мол, всеравно не наживусь)
Вот для этого я надумал, что надо написать статью о размножении птицеедов, о выкармливании потомства, которая будет касаться в основном таких родов как брахипельма, нанду, парахибана и тп, однако по идее, такой опыт может быть применен и для разведения других родов, и дополнен другими любителями. Именно пропагандой способов разведения, и множественными разведениями многих видов, можно добиться популярности и доступности этого хобби в разных уголках. Тогда, если любители будут размножать в своих регионах относительно простые виды, то всеравно среди них будут находится те, кто будет распространять паучат на приемлемых условиях.
Я? Я вообще никого не продаю
Dominion, кстати, дезинформируете нас, это же Вы предлагали паучат собственного разведения ;)
В продаже ничего плохого нет, как раз наоборот, всеравно где-то нужно брать паучат, и тут уж зависит от "первопроходцев", как они решат представить свою работу- как реальное подспорье для своего бюджета, или продвижение вида с элементами альтруизма.
А вот недобросовестная конкуренция, ложь и коммерческие форумы где удаляются материалы об определении пола и разведении пауков- вот это реальное зло ;)