MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 22:26:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Acanthoscurria geniculatа (паук-птицеед)  (Прочитано 39504 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : января 17, 2011, 11:17:53 »

Myledy, благодарю за информацию. Хм, пока лидирует сп блю в предпочтениях. Не думала, что такая разница в размерах у них. А кембридж разве не будет точно также прятаться? Если да, то вообще придётся отказаться от всех этих паучков, видимо.. )-:
Сажать в тесную ёмкость не хочу, но и лицезреть пустую банку с норой - тоже..
Насчёт безопасности: попозже фото выложу с демонстрацией, как я пытаюсь избежать эксцессов типа побега во время уборки или кормления. Но руками тормозить паука глупо, по-моему. Я бы не стала. (-:
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : января 17, 2011, 13:35:15 »

А почему пецилу так редко видно? Вроде как они любят посидеть вытянувшись на коряге, а не все время в укрытии? Или я ошибаюсь. Вопрос важен, т. к. по весне собираюсь какую-нибудь пецилу таки купить. А за кембриджем особой прыти и тяги к побегу, пока (сейчас 4 или 5 возрат) не замечал, все время сидит в своей трубе и хватает все, что к ней прикоснется, на манер атипуса. Хотя, может. как подрастет и выйдет на свет божий, прыгать начнет. А вот кто у меня действительно с малолетства (L2) при открывании баночки иногда норовит выпрыгнуть, так это тапки гигасы. Но далеко убегают почему-то, через пару десятков см останавливаются и водворяются мною на место. Но ни в какого сравнения с виридазиусами, эти что энерджайзер, только баночку откроешь, а он уже побежал по столу, полу, руке, голове и ни малейшего намека на остановку. Причем нас своих тонких ножках несется как ветер, аж силуэт смазывается. И главное, начинает бежать сразу после открытия крышки, в отличии от птицеедов, даже затаиться не пытается.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : января 21, 2011, 03:39:59 »

В Украине появились в продаже пецилы металлики L2 по 80 евро. Ужас, это в 6-8 разз больше, чем цена на любую другую пецилотерию того же возраста. Может, кто-нибудь объяснить, в чем причина такой дороговизны данного вида, кроме его красивого цвета?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #143 : января 21, 2011, 04:33:05 »

Спрос рождает предложение, чем больше спрос тем дороже цена.Пецил, как говорится много, а красивая одна. непонимающий Вот за это и 80 евро. Извиняющийся
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : января 21, 2011, 12:58:32 »

Пецил, как говорится много, а красивая одна
Не согласен, они все очень даже красивые.
Myledy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : января 24, 2011, 14:27:42 »

На мой взгляд паук так дорог, потому что окрас красив и редок. Плодились бы все пауки одинаково по 1000 яиц в коконе - все бы одинаково и стоили (ну + - одинаково стоили)  А так из металлики сделали нечто бренда пецильного, за его окрас. Паук есть не у всех, разводов массовых нет, следовательно спрос на них держит высокую планку цен.
А так паук не особо то и шикарен - размером невелик, цвета в темноте (пауку не нужен прямой солнечный свет) не особо и разглядишь (на фотках яркие цвета из-за вспышек и в некоторых случаях они подкорректированы), ничего примечательного больше нету. Поведение у всех пецил + - одинаковое...
Начать можно и с более доступных пецил.

На счет кембриджей могу сказать так: в меру любопытен и резок, если есть укрытие, то он будет довольно часто при угрозе сваливать туда. Такое же поведение и у пецил. Если паука не шугать, то любой, особенно голодный, будет сидеть вне укрытия.

Надеюсь, я понятно объяснилась  на работе пишу - голова кругом.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : января 24, 2011, 16:43:25 »

Ну, 1000 яиц - это больше исключение, нежели правило. Та же парахибана, не смотря на такую плодовитость, - не самый распространенный и не самый дешевый паук. С другой стороны, у многих пауков, например авиков и псалмов яиц немного, тем не менее они сравнительно дешевы. И довольно много есть более редких пауков, разводов которых в СНГ вообще не было, тем не менее, они не стоят 200 евро за L1. действительно, наверное, на ценообразование в данном случае наибольшее влияние оказывает бренд, типа п. металлика - это круто и престижно, чтобы быть продвинутым кипером, обязательно нужно иметь ее в коллекции и т. п.
Если паука не шугать, то любой, особенно голодный, будет сидеть вне укрытия.
Вот с этим не согласен, есть масса пауков, особенно норников, которые большую часть времени (а по молодости - так почти 100% времени) проводят в укрытии. А держать паука в голоде только для того чтобы почаще его видеть не есть правильно. Думаю, проще решить этот вопрос путем содержания нескольких пауков разных видов, пусть одни постоянно будут на виду, а другие радуют хозяина своим видом изредка, "по праздникам". Ну, и в молниеносном броске паука из норы или паутинной трубки на добычу со столь же мгновенным исчезновением тоже есть своя прелесть.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : января 25, 2011, 14:44:35 »

металлика сейчас - бренд. Кстати, дешевеющий потихоньку
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : января 25, 2011, 16:37:11 »

Да, дешевеющий, у нас один товарищ продает L2 по супер-пупер-низкой цене - 80 евро. Дешевизна просто сумасшедшая....
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : января 25, 2011, 22:16:33 »

Я ессно знаю этого товарища
А в чем проблема? в целом довольно гуманная цена, тем более он дает скидку за опт
Открою страшный секрет: заниматься пауками вообще довольно дорого  Улыбается
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018