MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 23:57:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Acanthoscurria geniculatа (паук-птицеед)  (Прочитано 39520 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #120 : января 10, 2011, 15:54:29 »

На счет наземных видов тоже можно сказать, что их иной раз не видно, если дать им большой слой грунта, такую норку забабахают только держись.У меня из древесников кембриджи были, говорят что они агрессивные, я вполне справлялся, шустрые, да, агрессии особо не заметил.Еще целился на металлику, они мельче, волосатее и красивше, но не сложилось.Кстати где-то читал про них, что это чуть не единственный тарантул, которого можно содержать небольшими группами в достаточно большом инсектарии.Что-то сомневаюсь до сих пор, но слышать слышал.И вот они как раз плетут только держись.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #121 : января 10, 2011, 16:17:25 »

Да прекрасно их видно, особенно когда подрастут. А авики и тапки, те и с раннего детства свою красоту на показ выставляют, сидя на паутинном ковре сверху. Вот кто из моих скрутный, так это малой кембридж, о существовании его я узнаю только по короткому, но жудкому звуку, который слышится после того, как я пускаю в "трубу" таракана. В отличии от авикулярий, у этого паука желище инкрустировано частицами субстрата, так что увидеть в нем что-либо весьма проблематично.
Группами содержат многих древесников, в первую очередь Holothele, но также различных пецилотерий и авикулярий. Только все равно при этом кто-то кого-то нет да и съест: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74422. Так что меня не сильно тянет на такие эксперименты
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #122 : января 10, 2011, 16:32:21 »

Ира, спецом для тебя: паук с лапой во рту. (-:

Попробовала снять видео, как он умывается - не получилось. Он же одну лапку почешет-почешет и сидит отдыхает минут 5 неподвижно. Потом вторую.. А монтировать видео я не умею.

Спасибо за просвещение!
Кембриджи очень меня впечатляют, красивые сил нет, но хочется всё-таки что-то синее - видимо, Avicularia metallica.
Esox, это Вы про них пишите, что на показ красоту выставляют?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : января 10, 2011, 16:54:10 »

Нет, у меня верзиколоры. Но, не думаю, что металлика в этом плане сильно отличается. Если сильно хочется чего-то синего, то Вам другая металлика нужна, не авикулярия, а пецилотерия. Правда, стоит она...
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #124 : января 10, 2011, 17:06:49 »

Стоит - это полбеды. Не рекомендуют пецилотерий новичку заводить, опасно типа.. )-:
Неужто так мало синих птицеедов..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #125 : января 10, 2011, 18:12:07 »

Оля "глаза боятся - руки делают" (с) пецилотерия это же не граната без кольца, сама не взорвется.Соблюдай правила безопасности, они не сложные, не лезь лишний раз и все нормально будет.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #126 : января 10, 2011, 18:43:49 »

Из конкретно синих, можно назвать Cyriopagopus sp. Blue, но не думаю, что он безопаснее пецилотерии. Больше насыщенно синих пауков не знаю, есть правда еще различные с синим отливом, хоть и не совсем синие, например Haplopelma lividum, Phormictopus cancerides (тоже не "морские свинки") Что же касается авиков, никогда не видел взрослых особей ярко-синего цвета, обычно у адультов в лучшем случае сохраняется грязно-синеватый оттенок волосков (например, у герольди). Вот верзиколор красива тем, что приобретает отчетливо малиновую окраску волосков, потому именно их и покупал.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #127 : января 10, 2011, 20:21:05 »

Сергей, Вы развеяли мои сомнения.
Esox, большое спасибо за информацию! Под мои критерии подходят только Cyriopagopus sp. Blue и пецилотерия, получается. Потому что хочется прям насыщенного синего цвета. А кого из них я чаще буду видеть, можно предсказать?
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #128 : января 11, 2011, 17:45:45 »

Не знаю, у меня ни того, ни другого нет, средства не позволяют. Еще что хотел сказать, пецилотерия металлика считается довольно капризной в содержании, т. е. вроде как иногда помирает по непонятным причинам, хотя лично я сильно сомневаюсь что слово "капризный" вообще может быть применимоо к какому-либо птицееду.
Сейчас порылся, вроде как Cyriopagopus склонен к рытью (особенно в молодости), т. е., по-моему, пецилотерию виднее будет.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #129 : января 11, 2011, 23:47:39 »

Оля, фото- супер! Прям, макросъемка. А по видео- ты можешь мне на мыло прислать ролик сам? Я смогу выложить его на ютуб, и потом сюда. Но мне сам файл с видео нужен.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018