Оля
|
|
« Ответ #110 : декабря 23, 2010, 11:27:59 » |
|
Cергей, ясно, спасибо. Посмотрим, что останется. Ир, я поначалу сама каждое утро пугалась - она же на глазах растёт, и растёт быстрее чем я придумываю, что с ней делать. А паук старается, как же иначе - он её подпирает. Забирается на зелёную стену и сидит-пружинит на ней как в гамаке почти целыми днями.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #111 : декабря 23, 2010, 11:38:52 » |
|
Ух ты, а фотографию?Никогда не видел паука в гамаке.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #112 : декабря 23, 2010, 11:53:05 » |
|
Ключевое слово "как". Просто при каждом его движении стенка, на которой он лежит, покачивается, поэтому ассоциации с гамаком. Постараюсь найти подходящий ракурс и сфоткать для наглядности. Для тех, кто в контакте: http://vkontakte.ru/video723539_158435876Короткий ролик про пауков, в гамаке в том числе. (-:
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #113 : января 01, 2011, 22:34:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #114 : января 02, 2011, 02:04:43 » |
|
Так если периодически норку разламывать, то можно наблюдать строительные работы намного чаще.Но главное не переусердствовать, должен же паук отдыхать.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #115 : января 02, 2011, 12:53:28 » |
|
Не знаю, смогу ли я специально разрушить уютное жилище.. Сейчас я просто решила слой субстрата увеличить, а дальше посмотрим. В принципе она по всякому-разному меня развлекает, пока не скучно.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #116 : января 02, 2011, 20:38:18 » |
|
А паутины много наплела уже?
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #117 : января 03, 2011, 11:01:42 » |
|
Так, чтоб было совсем очевидно - нет, но тонким слоем понемножку она везде - на вентиляции, растение всё оплетено тонким слоем, на грунте коврик плетёт когда зависает на одном месте дня на 3 - типа охотится, наверное. Иногда зачем-то перетяжки со стекла на грунт делает. Ну и камень зачем-то оплетает, замешивая в паутину грунт, а он мне чистым больше нравится.. Но ей виднее конечно, как лучше. (-:
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #118 : января 04, 2011, 03:50:26 » |
|
Это паучок наземный, древесники плетут намного больше.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #119 : января 10, 2011, 13:13:30 » |
|
Угу! У меня даже муж заинтересовался древесниками этими. Подумываю, говорит, завести банку и содержать там паутину! А я типа буду источник паутины кормить и все счастливы. А и на самом деле очень красиво иногда древесники свои жилища заплетают. Жалко только паука при этом не видно. )-: А у Вас были древесники, Сергей? Не поделитесь своими соображениями, опытом, впечатлениями? Как часто их увидеть можно, ещё что интересное? Я так поняла, что древесники намного шустрее и агрессивнее наземников..
|
|
|
|
|
|
|
|